Wir waren eine grosse Gruppe einschliesslich Kindern und einem behinderten Erwachsenen und haben uns sehr willkommen und bestens umsorgt gefühlt. Der Besitzer sagte uns, er sei besonders stolz, dass ein Behinderter seinen Geburtstag in seinem Haus feiert. Das Personal war durchgehend äusserst hilfsbereit und kompetent; von Azubis keine Spur (so ein Quatsch!) Alle Zimmer, die ich gesehen habe, waren in tadellosem Zustand, neu und sauber, von Staub und Haaren keine Spur; Extrawünsche wurden anstandslos erfüllt, auch kompliziertere. Als bei einem Paar ein kleiner Defekt an der Dusche war, wurden sie ohne Aufpreis in eine Suite verlegt.
Alles bestens; mit der Einschränkung, das ein Teil unserer Suite penetrant nach kaltem Rauch stank. Aber die neueren Suiten sind zum Teil für Nichtraucher. Man sollte bei der Buchung darauf achten.
(Was soll ich zum Thema Trinkgelder sagen? Die vergibt doch wohl der Gast). Die Küche ist exzellent und preislich angemessen. Kein Wunder, dass auch viele Franzosen hierher kommen. Der Stil ist badisch-deutsch-kreativ.
Hervorragend! (s. o.) Ein Vorbild für die gesamte Branche.
Nicht in der Stadt, aber auch nicht so richtig auf dem Land - die Lage ist etwas unglücklich. Man kann in einem Wald hinter dem Haus spazieren gehen, aber richtige Wanderungen sind nicht möglich. Auch sollte niemand "Schwarzwaldatmosphäre" erwarten. Es ist halbwegs ruhig, aber landschaftlich langweilig.
- Wellness
- Sport
Das Felsenbad ist wunderschön, sauber und neu. Von schmutzigen Fliesen o.ä. habe ich nirgendwo etwas gesehen. Auch die Sauna und das Dampfbad waren bestens. Zu den anderen Punkten kann ich nichts sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |