Wir hatten die vielen Bewertungen im Vorfeld unseres Urlaubs gelesen und konnten uns daher bereits ein ziemlich genaues Bild des Hotels machen. Die Anlage ist wirklich sehr schön. Man hat eine tolle Aussicht auf das etwas entfernte Meer sowie auf der anderen Seite auf das Lefka Ori Gebirge. Das Gelände ist übersichtlich, so dass die Kinder sich frei bewegen können und man sie trotzdem gut im Blick behält. Wir haben sehr genossen, morgens noch in Ruhe zu frühstücken, während die Kinder bereits im Pool plantschten. Es wird sehr viel Wert auf eine familiäre Atmosphäre gelegt. Alle Gäste werden von Marco mit Vornamen angeredet. Phänomenal, wie er sich die Namen sofort nach Ankunft merken kann. An-/Abreisende Gäste werden nach dem Abendessen begrüßt bzw. verabschiedet. Fanden wir positiv, da man so immer einen guten Überblick behielt ;-) Safe: 1,50 EUR / Tag Klimaanlage: 5,00 EUR / Tag Taxi nach Georgiopoulis: 8,00 EUR (einfache Strecke)
Die Zimmer sind u. E. das einzige Manko des Hotels. Hinsichtlich Größe und Lage sind sie sehr unterschiedlich. Hier kann man richtig Pech bzw. Glück haben. Zimmerwechsel sind daher an der Tagesordnung. Wir haben ebenfalls einmal gewechselt. Die Badezimmer bei beiden unserer Zimmer waren wirklich super eng. Im ersten Zimmer konnte man die Toilette nur benutzen, mit den Füßen in der Duschtasse stehend. Die Ausstattung ist einfach, aber zweckmäßig. Wenn man allerdings weiß, dass eine Dame für die Sauberkeit ALLER Zimmer und des gesamten Hotels zuständig ist ... Wenigstens bei Zimmerwechsel sollte hier mehr auf gründliche Reinigung geachtet werden. Wenn die Villa Jannis das noch in den Griff bekommt, ist das Hotel u. E. einfach PERFEKT !!!!
Wir sind mit Art und Umfang des Essen sehr gut zurecht gekommen. Das Frühstücksbuffet war für uns absolut ausreichend. Wer mag, kann mit eigenen Sachen aufstocken (jedes Zimmer hat einen Kühlschrank). Das haben wir jedoch nicht gebraucht. Absolut positiv fanden wir, dass es das Abendessen nicht in Buffetform gab, denn dadurch entfällt die "buffettypische" Unruhe durch ständiges Umherlaufen und man sitzt nicht die halbe Zeit alleine am Tisch, weil einer bestimmt immer gerade am Buffet ist ;-) Wir fanden alle Gerichte schmackhaft und auch die angebotene Menge war absolut ausreichend. Auf Wunsch hätte man jedoch auch problemlos eine weitere Portion erhalten können. Wir sind immer satt geworden, sogar unsere essenstechnisch ziemlich mäkelige Tochter (die sich im vergangenen (Buffet)Urlaub ausschließlich von Nudeln mit roter Soße ernährt hat).
Alle "guten Geister" in der Villa Jannis sind super nett und sehr bemüht.
Die Lage des Hotels ermöglicht eine guten Ausblick bis zum Meer. Die Entfernung zum Strand ist zwar nicht groß, aber der Weg ist nahezu ohne Schatten und war uns bei glühender Hitze oft zu mühsam (Rückweg leicht ansteigend). Mietwagen also kein Muss, aber sehr angenehm ;-)) Für Ausflüge haben wir die kleine Bimmelbahn im Ort genutzt. Sehr empfehlenswert, da nicht teuer und man die Umgebung in gemütlichem Tempo erkunden kann. Taxi- und Busfahrten z.B. nach Georgiopoulis, Rethymnon etc. sind ebenfalls erschwinglich. Wir würden trotzdem einen Mietwagen (zumindest an einigen Tagen) empfehlen.
Der Pool ist sehr sauber. Aufgrund einer Filteranlage wird wohl vollständig auf Chlor verzichtet. Er ist allerdings fast ausschließlich ziemlich tief. Man kann nur an einer (schmalen) Stelle stehen. Gut zum Reinspringen (was erlaubt oder zumindest geduldet ist). Liegen sind meist ausreichend. Die begehrten Schattenplätze zwischen den Palmen wurden bei unserem Aufenthalt (man glaubt es kaum !!) allerdings tatsächlich manchmal (trotz stundenlanger Abwesenheit) mit Handtüchern blockiert. Kinderanimation (Kinderdisco o.ä.) gibt es nicht. Langeweile hatten die Kids allerdings trotzdem nicht ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Alexandra |