Es handelt sich um eine familiär geführte Hotelanlage mit sehr gepflegtem Garten und einer schönen Aussicht auf das Meer. Es gibt Gästehäuser in landestypischem Baustil. Die gesamte Anlage wird offenbar regelmäßig instandgehalten und renoviert. (Teilweise von den Betreibern selbst, was für mich sehr positiv war.) Die Anlage insgesamt ist sehr sauber und gepflegt. WiFi ist kostenlos in der Lobby und teilweise am Pool zu empfangen. Für ein Hotel dieser Kategorie war das für uns voll akzeptabel. Das Haus bietet ausschließlich Halbpension an. Es gibt aber die Möglichkeit a la Carte zu bestellen. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder.
Wir hatten ein Studio für 2 Personen, welches offenbar frisch renoviert war. Wir hatten einen brandneuen Kühlschrank zur Verfügung und neue Matratzen. Die Betten selbst sind sehr einfach, aber zweckmäßig. Die Kochzeile fehlte zwar, aber wir haben auf Nachfrage einen fabrikneuen Wasserkocher bekommen. Unser Zimmer war mit einem kleinen Balkon ausgestattet der einen kleinen Tisch und Stühle beherrbergte. Von da aus konnten wir die Aussicht auf das Meer genießen. Es gibt in den Zimmern teilweise Klimaanlagen. Wir haben diese aber nicht genutzt, da es zur Reisezeit nicht notwendig war. Das Bad und die Toilette waren frisch renoviert und daher sauber.
Eleni, die Köchin und Inhaberin des Hauses kochte immer selbst. Die Speisen am Abend waren sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Es gab 3 Gänge: Suppe, Salat und Hauptspeise) Danach noch Obst zum Nachtisch. Die Preise für die Getränke waren für uns akzeptabel. 3 € für einen halben Liter Wein. Man sollte hier aber nicht die Mächtigkeit des Essens in deutschen griechischen Restaurants erwarten. Das Essen in der Villa Jannis ist sehr natürlich gekocht und leicht bekömmlich. Zum Frühstück gab es Eier (Zum Selbstkochen), Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Kaffee, Tee, Milch und Kakao. 2 Sorten Brot. Es gab auch Gurken und Tomatenscheiben die man sich anrichten kann. Einen kleinen Abzug gibt es allerdings bei der Wurst und Käsevielfalt. Hier hätte man ab und an, mal eine andere Wurst- oder Käsesorte anbieten können.
Die Betreuung durch das Team hat uns besonders gefallen. Der Gastgeber Marcos spricht als 2. Muttersprache deutsch und merkt sich die Vornamen aller Gäste. Er und sein Team sorgen stets für eine lockere und freundschaftliche Atmosphäre. Auf Beschwerden und Wünsche wurde offen und sehr engangiert reagiert. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war ohne Beanstandung. Die Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt. Insgesamt haben wir uns zum großen Teil auch wegen der warmherzigen und offenen Betreuung so wohl gefühlt.
Wir mögen es nicht direkt im Zentrum des jeweiligen Ferienortes zu wohnen. Daher hatten wir dieses Hotel auch gewählt. Der Strand, die Huptstraße und eine kleine Einkaufsmeile ist ca 1000m entfernt. Dort gibt mehrere kleine Supermärkte, Restaurants, einen Frisör, Autovermietungen, ein Geldautomat befindet sich am IN.KA Supermarkt. In der Nähe der Hauptstraße sind auch die Bushaltestellen Richtung Chania und Rethymno. Es gibt auf Anfrage (kein regelmäßiger Verkehr) auch einen Transfer vom Hotel zum Strand. Diesen haben wir aber nicht genutzt und können daher auch keine Bewertung vornehmen. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es einige weitläufige Grundstücke. Durch die erhöhte Lage des Hotels hat man einen schönen Ausblick auf das Meer und die Berge. Die Umgebung ist insgesamt sehr ruhig. Ab und an hört man mal einen Esel oder Hahn. Das hat uns aber nicht gestört.
- Wellness
- Sport
Es gibt Liegestühle und Sonnenschirme am Pool. Die Bar ist in direkter Nähe und bietet Cocktails und kalte Getränke an. Der Pool selbst ist sehr sauber und wird regelmäßig gereinigt. Er hat Reinigungsanlage die ohne Chlor auskommt. Ich vermute es ist eine Ionisationsanlage, habe aber vergessen zu fragen. Daher gibt es keine roten Augen beim Schwimmen und Tauchen. Es ist mir erst aufgefallen als ich die Hauskatze und selbst einige Vögel im Sturzflug aus dem Pool trinken sah.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |