Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Kurz und knapp: Alles super!!

Villa Jannis ist eine kleine aber sehr gepflegte, familiär geführte Hotelanlage mit Appartements und Studios. Wir hausten in einem Appartement, das sehr geräumig war und regelmäßig von der sehr netten Putzfrau gesäubert wurde. Im 3 Tage Rhytmus gibts frische Handtücher. Wir waren mit der Sauberkeit/ Reinigung sehr zufrieden! Wir hatten HP, das Frühstück ist einfach alles was man so braucht und das Abendessen besteht aus einem 3 Gänge Menü wovon wir heute noch schwärmen! Wir lieben die kretische Küche ;-) Die Abende können lang werden, da es sehr viele Stammgäste gibt die sich auch untereinander gut kennen. Aber auch wenn man dem entgehen möchte ist das kein Problem.

• Gut
  • Sauber und gepflegt! Mit Terrasse oder Balkon. Wir hatten keine Klimaanlage, ging aber auch gut ohne. Einen TV gibt es zum Glück nicht ;-) Save kann man gegen eine Gebühr mieten. Durch die Abende an der Bar ist es in manchen Zimmern nicht immer ruhig darüber sollte man sich bewusst sein.

• Das Essen hat uns wie gesagt sehr gut geschmeckt! Typisch kretische Küche, einfach aber sehr sehr lecker! Frühstück: Eier, Weisbrot, Wurst/Käse,Gurke/Tomate, Marmelade, Schoki, Kaffee, O-Saft etc. Das 3 Gänge Menü besteht aus einer klaren Suppe (Einlage wechselt immer mal wieder), einem Salat und einem Hauptgang. Dessert sind leckere Früchte der Insel Kreta. Die Preise für Getränke und auch für ein evtl. Mittag Essen sind völlig OK.

• Das gesamte Team gibt sich große Mühe und sind stehts freundlich. Abends ist immer gute Stimmung, sodass man schnell mal einen Abend an der Bar verweilt. Da die Gäste überwiegend Deutsche sind und der Hotelinhaber (Marco) selbst in Deutschland gewohnt hat, kann man sich ohne Probleme verständigen. ;-)

• Gut
  • Die Villa Jannis befindet sich auf einem kleinen Hügel oberhalb von Kavros, somit hat man eine tolle Sicht auf das Meer! Zum Strand sind es ca. 15 Minuten, es gibt aber auch ein Shuttel das wir allerdings nicht genutzt haben. In Kavros gibt es einige Tavernen, Supermärkte, Souveniershops, Autovermietungen und auch eine Tankstelle. Wenn man Party machen möchte findet man auch eine "Diskothek" bzw. Bar und einige Beachpartys am Strand. Der nächst größere Ort Georgioupolis befindet sich ca. 10 Autominuten entfernt (ist auch gut mit dem Bus zu erreichen). Ja vom Flughafen/ Heraklion sind es ca. 3h mit dem Bus und nach Chania eine gute Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug auf der schönen Insel, wobei es sich aufjedenfall lohnt ein Mietwagen bzw Motoroller auszuleihen.

Ich bewerte hier nur den Pool, da es keine Sport Angebote gibt. Unterhaltung hat man wie gesagt an der Bar Abends genug, wenn man das möchte :-D Der Pool ist klein aber fein. Ist völlig ausreichend und man kann in Ruhe im Pool mit der herrlichen Aussicht plantschen. Der Pool braucht wenig oder gar kein Chlor, wegen eines spez. Filtersystems was wir als sehr angenehm empfunden haben! Der Sandstrand ist einfach traumhaft <3 auch die Preise für Sonneschirm und Liege sind OK.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2011