Das Hotel hat 28 Zimmer, die meisten davon sind Appartements mit 4-5 Betten. Das Hotel ist in gutem, gepflegtem Zustand und sauber. Es waren Gäste in allen Altersklassen, die meisten davon Deutsche, teilweise auch deutsch-griechische Familien. Die Villa Jannis ist ein sehr gemütliches Familienhotel mit viel Atmosphäre. Alles ist typisch griechisch und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wer keinen Luxus braucht und dem all-inclusive-Rummel entfliehen will, der ist hier genau richtig. Leihwagen kann man recht günstig vor Ort bei einheimischen Anbietern mieten. Selbst in der Hauptsaison war das für uns kein Problem. Etwas abseits der Hotelanlagen am Strand findet man Tavernen mit kostenfreien Liegen und Sonnenschirmen.
Wir hatten ein Appartement, das sehr geräumig war. Das Zimmer hatte einen Balkon und eine Kitchenette mit Kühlschrank. Klimaanlage konnte man gegen Gebühr bekommen, aber die Zimmer waren selbst im August nicht überhitzt. Das Bad hatte eine normale Größe, war ein Jahr zuvor renoviert worden und hatte ein Fenster. Die Möbel waren schon etwas älter, aber alles war sauber und gepflegt.
Frühstück und Abendessen werden vor der Taverne im Freien eingenommen. Die Auswahl beim Frühstücksbüffet ist nicht sehr groß, aber uns hat es gereicht. Andere Gäste haben sich noch etwas zum Essen mitgebracht, was auch kein Problem war. Zum Abendessen gab es Menüe, bestehend aus Suppe, Salat Hauptgericht und Nachspeise (hauptsächlich Obst). Gekocht wurde von Eleni selbst, und zwar typisch griechische Küche. Vegetarier bekamen eine eigene vegetarische Hauptspeise. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Preise für die Getränke waren angemessen.
Die Besitzerin Eleni, ihre Familie und alle Angestellten sind sehr freundlich (wobei herzlich das passendere Wort wäre) und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten den Eindruck, dass jeder einzelne Gast willkommen ist. Auch die Atmosphäre unter den einzelnen Gästen ist locker und gesellig. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Handtücher werden alle drei Tage gewechselt.
Das Hotel liegt im Ort Kavros und ist etwa 800m vom Meer entfernt. Das hat den großen Vorteil, dass man weit weg vom üblichen Touristenrummel wohnt. Die Villa Jannis befindet sich in einer ruhigen Wohngegend mitten im Städtchen. Durch diese Lage wirkt es nicht beliebig austauschbar mit anderen Urlaubszielen, sondern man spürt, dass man auf Kreta ist. Verschiedene Tavernen, Bars, Geschäfte, kleine Freizeitsparks, Autovermietungen, Arzt, Apotheke, Bushaltestelle und ein Geldautomat sind sind knapp 10 Gehminuten entfernt. Georgioupolis ist mit dem Auto in 5 Minuten, Rethymnon in 15 Minuten und Chania in 30 Minuten zu erreichen. Der Transfer von Heraklion dauert mit dem Bus 2 Stunden.
Freizeitangebote fanden nicht statt, was von den Gästen auch gar nicht erwartet wurde. Die Stimmung nach dem Abendessen war auch ohne Animation gut. Der Pool war sehr gepflegt, es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Auch eine Dusche war vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Hildegard & Klaus |