Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub-Italien grüßt Griechenland

Laut Katalogausschreibung: kleine, familiäre Anlage mit Studios und Appartments mit einem schönen, kleinen Garten. Die Studios sind dem 3-Sterne-Standard entsprechend schlicht ausgestattet (eben typisch griechisch), genau wie erwartet. Es gab sehr schöne und - vor allem was die Lage betraf-weniger schöne Appartments. Die Appartments beim Pool waren mir persönlich zu laut gelegen und durch die einzige Belüftungsmöglichkeit "Terrassentür" etwas miefig. Besser sind die gleich beim Eingangsbereich, da ist es einfach ruhiger. Leider kann man nicht wählen zwischen Frühstück und Halbpension - erstes als Buffet, zweites à la carte...Die Anlage ist im südländischen Sinne sauber, der Pool wird stets gereinigt, der Garten ist hübsch angelegt. Überwiegend deutsche Gäste von Jung bis Alt alles vetreten. Die beste Reisezeit ist Ende Juni, Anfang Juli vor den grossen Ferien. Wir hatten konstant 35 Grad mit leichter Brise - perfekt. Der Preis ist wirklich für 3 Sterne sehr gut. Eine Familie schrieb, es wäre ihr teuerster Urlaub gewesen! Ich möchte nicht unhöflich erscheinen, aber wie teuer waren deren Flugreisen in der Ferienzeit denn sonst? Ein Studio mit Halbpension kostet pro Nacht in der Hochsaison 44,-- Euro, also 22,-- pro Person. Ich finde das nicht teuer. Der anteilige Flugpreis ist hoch, aber den bestimmt die Fluggesellschaft und alternativ könnte man auch Lowcost fliegen und den Transfer selber organisieren. Die Villa Jannis ist ein kleines nettes griechisches Hotel, in dem man herzlich aufgenommen wird. Es ist kein Hotel für Kunden, die sonst gerne einen All inclusive Urlaub in einer 400-Betten-Burg an der türkischen Riviera buchen. Es ist ein Hotel für Individualisten, denen lachende und rumtobende Kinder nicht die gute Laune verderben. Uns hat es allen sehr gut gefallen, wir haben nette Leute kennengelernt. Liebe Grüße (hier besonders von Olivia)an Marco und Irini, Walter und Eleni.

• Wir hatten ein kleines Studio. Für eine Familie mit 3 Personen und viel Kleidung:.) etwas zu klein, aber ich hatte es so gebucht. Die Zimmerreinigung war o.k - die Reinigungskraft eine junge, sehr liebenswerte Griechin. Die Einrichtung ist etwas spartanisch und könnte mal wieder etwas aufgepeppt werden. Der Balkon ist leider recht klein, dafür hatten wir einen wunderschönen Blick auf das Meer. Die kleine Küche war sauber und wir haben wir sogar genutzt. Nachdem wir noch einiges Zubehör hinzugekauft haben, kochte mein Mann dort leckere Pasta con Vongole, sogar der grosse Tintenfisch passte in den Topf für einen leckeren Meeresfrüchtesalat. Nicht sauer sein Marco, aber die (Deutsch-) Italiener brauchen ihre einheimische Küche...

• Eigentlich spielt sich das gesamte "Leben" in diesem kleinen Restaurantbereich mit Bar am Pool ab. Hier wird morgens gefrühstückt, abends gegessen und anschließend getrunken, manchmal gefeiert. Das Frühstück war ein typisch "deutsches" in Griechenland - nichts Aufregendes, aber man wurde satt und es war frisch. Wir reklamierten einmal das Brot, welches einige Tage nicht sehr frisch war und von diesem Tag an gab es keinen Anlass mehr zur Beschwerde (wir haben es auch nett gesagt...). Beim Abendessen müssen wir ganz persönlich einen Abzug geben, weil es uns einfach öfter mal nicht geschmeckt hat. Aber an diesen Tagen haben wir uns an Beilagen und Salat gütlich getan oder sind nach Kavros gefahren. Noch einmal: das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Essen ist und bleibt Geschmackssache. Es wurde frisch zubereitet und war eher landestypisch. Die Atmosphäre beim Sonnenuntergang war wunderschön...was will man mehr?...

• Wir waren als kleine Gross-Familie das erste Mal in der Villa Jannis und wurden sehr freundlich und familiär aufgenommen. Da wir auch sehr schnell mit dem "Du" sind, hat uns Marcos'Art gefallen. Es wurden alle mit der gleichen Herzlichkeit empfangen - was jeder einzelne daraus macht, ist eine ganz andere Sache. Es wurde im Monat Juli geschrieben, dass nur Stammgäste freundlich behandelt wurden. Dem kann ich nicht beipflichten. Die Atmosphäre ist familiär, 2 Personen sprechen perfekt deutsch, Eleni gibt sich Mühe und bitte zeigen Sie mir eine deutsche Putzfrau vom Lande, die mir in Griechisch antworten kann...Und wie steht es um die Fremsprachenkenntnisse der nörgelnden Gäste?!... Unser Zimmer war sauber und unsere Tochter hat sich bestens amüsiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits in etwas ländlicher Umgebung. Die Hähne krähen, die Katzen lieben sich ... uns hat das gefallen. Da ich im Reisebüro arbeite, habe ich den Katalog genau gelesen und ich wußte, dass man ohne Mietwagen mehr oder weniger aufgeschmissen ist. Shuttle Busse sind im Süden meistens kaputt und fahren, wann sie wollen. Daher mecker ich nicht, sondern miete mir ein Auto!. Der wunderschöne Strand líegt in Richtung Georgioupolis 5 Minuten Fahrzeit entfernt. Kavros ist ein kleiner Ort für Touristen, wo man alles Nötige käuflich erwerben kann. Wir haben in diesem Jahr Kreta kaum Ausflüge gemacht, aber die Position des Ortes bietet sich für Touren an die West-und Südküste an - Elafonissi, Kissamos, Chania (immer wieder schön!), Klöster u.v.m

Trotzdem oder gerade weil dies ein kleines Hotel ohne typische Animation ist, hat man sich hier besonders gut unterhalten. Unsere Kinder hatten einen kleinen Spielplatz und konnten ohne Gefahren in der Anlage umherrennen, durften zu Irini hinter die Bar und haben auch noch spät ein Käsebrot bekommen. Sowohl Eltern, als auch Kinder hatten bis in den späten Abend immer viel Spaß. Der Pool war sauber, die Gartenanlage gepflegt. Wir waren eigentlich immer am Strand. W-Lan ist inklusive, wir haben es nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Susanne