Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristin (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolle Küche aber keine Parklage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben Silvester in der Villa Marburg verbracht und ganz unterschiedliche Eindrücke gesammelt. Der Check-in verlief freundlich und wir wurden über den weiteren Ablauf des Tages (Essen, etc.) informiert. Wir hatten eine Suite gebucht, die im Nebengebäude (Gästepalais) lag. D. h. der Gang in den Wellnessbereich im Bademantel war nicht möglich, was aber völlig ok war. Die Suite war sehr geräumig, sauber und hatte ein sehr großes, neues Bad, war aber mit dunklen Möbel ausgestattet und hatte keinen Balkon. Das einzige "normale Fenster" (der Rest waren kleine Dachfenster) lag zum Parkplatz. Meine Erfahrungen bisher waren, dass gerade die teuren Suiten einen schönen Ausblick/ Balkon haben. Der Park, den wir aufgrund der Fotos erwartet hatten, ist nicht vorhanden. Das Hotel liegt an der Durchfahrtsstraße direkt am Bahnhof. Es fließt ein kleiner Bach zwischen dem Hotel und dem Gästepalais und es ist rundum auch etwas grün vorhanden, aber wir hatten aufgrund der Fotos andere Erwartungen. Die Küche ist - wenn man sich vorher informiert hat, was Fusionsküche bedeutet - hervorragend. Es war sehr interessant, ganz unterschiedliche Kombinationen und Zusammenstellungen von Speisen zu genießen!! Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Die Getränkepreise m. E. etwas überteuert, wobei man auch bedenken muss, dass es Silvester war. Beim Frühstück am 2. Tag schien das Hotel ausgebucht zu sein, das Personal war etwas überfordert, die Gäste wurden in verschiedenen Räumen untergebracht, das Buffet wurde erst nach längerer Wartezeit mit z. B. Brötchen, Tellern, Säften, etc. aufgefüllt. Auch ist die Auslage für so viele Gäste etwas klein, man musste sich an anderen Gästen und Tischen "vorbeischieben", um an das Buffet zu kommen. Auch nach Kaffee, Salz, Pfeffer, etc. musste man immer wieder nachfragen. Hier haben wir uns etwas gewundert, da gerade das Frühstück bei einer bekannten Gästeanzahl doch kalkulierbar sein sollte. Der Wellnessbereich ist zwar klein, aber sehr schön gestaltet und es ist alles vorhanden, um ein paar Stunden auszuspannen. Es steht kostenloses Wasser im Wellnessbereich zur Verfügung, von dem in der Beschreibung angekündigten Tee war nichts zu sehen. Wir fanden es völlig unpassend, dass die Musik im Wellnessbereich durch einen Radiosender abgedeckt wurde, der im Stundentakt Werbung in einer hohen Lautstärke durchgegeben hat. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt eher im Bereich 60+. Als wir an der Rezeption die Frage nach dem Wellnessbereich, bzw. den Öffnungszeiten stellten, bekamen wir eine sehr knappe Antwort, ohne jede Freundlichkeit, was mich bei einem Hotel auf diesem Niveau verwundert hat. Auch beim Check-Out wurden wir nicht gefragt, ob es uns gefallen hat, etc. Fazit: Unser Aufenthalt war ok, aber wir werden sicher nicht noch einmal dort hinfahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kristin

Liebe Kristin, vielen Dank für Ihre offene Bewertung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir möchten gerne auf einige Punkte detaillierte eingehen: 1.) Zimmer: Da unser Hotel seit seiner Eröffnung vor 11 Jahren immer wieder erweitert wurde, befinden sich einige Zimmer nicht im Hauptgebäude sondern im Gästepalais. Ihr Zimmer liegt ebenfalls dort. Da wir am Silvesterwochenende ausgebucht waren, haben einige Gäste ein Upgrade auf eine Familien-Suite erhalten, bei der der Wohnbereich etwas größer als in einer Suite ist - die aber keinen Balkon haben. Auch Sie haben ein kostenloses Upgrade auf das größere Zimmer erhalten. Schade, dass es Ihnen nicht zugesagt hat. Kein Zimmer liegt direkt an der Hauptstraße, die an unserem Hotel vorbeiführt. Alle Zimmer liegen ruhig zum Park - einige liegen zum hinter dem Hotel gelegenen Gästeparkplatz. 2.) Park: Tatsächlich befindet sich unser Haus mitten im Grünen, umgeben von Spessartwäldern, wie auf den Fotos abgebildet. Es tut uns leid, dass die Lage nicht Ihren Erwartungen entsprach. 3.) Bahnhof: Der von Ihnen beschriebene Bahnhof ist ein kleiner Waldbahnhof, einige hundert Meter vom Hotel entfernt. 4.) Frühstück: Dass am zweiten Tag nicht alle Gäste in einem Raum untergebracht waren, war aufgrund der Buchungslage nicht anders möglich. An diesem morgen war das Servicepersonal für das Nachproduzieren, Bestücken und Kontrollieren des Frühstückbuffets verantwortlich. Deshalb kam es in der Stoßzeit zu Wartezeiten. Auch uns ist dieser Missstand aufgefallen. Wir haben unsere Schlüsse daraus gezogen und intern Lösungen besprochen. 5.) Wellness: Ihrer Aussage bezüglich des Radiosenders im Wellnessbereich entnehmen wir, dass Sie vormittags unseren Spa-Bereich genutzt haben. Denn nur vormittags läuft aufgrund vielfachen Wunsches unserer Gäste ein überregionaler Radiosender, um über Wetter, Verkehr und Nachrichten informiert zu sein. Diesem Wunsch gehen wir natürlich sehr gerne nach. Danach wird die Musik über unserer Hausanlage abgespielt. 6.) Durchschnittsalter: In diesem Jahr war das Durchschnittsalter unserer Gäste etwas höher. An den verschiedenen Bewertungen hier in Holidaycheck sieht man aber auch, dass man uns nicht auf eine bestimmte Altersgruppe festlegen kann, sondern Gäste jeden Alters zu uns kommen uns sich sehr wohl fühlen. Liebe Kristin, wir finden es schade, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, würden uns aber dennoch freuen, noch einmal von Ihnen zu hören. Viele Grüße aus dem Spessart, Ihr Team der Villa Marburg.