wunderschön etwas abseits der Hauptstraße gelegen, mit Superblick auf den Epomeo umgeben von einer tollen Landschaft liegt das Hotel Villa Melodie. Dieses Hotel ist etwas ganz Besonderes, man kommt an und fühlt sich sofort zuhause. Alles ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet, es gibt 33 Zimmer ,mit Balkon oder Terrasse, und die Bäder sind sehr schön gefliest unhd hell. Es gibt sehr viele Stammgäste, man spricht deutsch und auch einige Italiener finden den Weg in die Villa Melodie, wohl vor allem wegen des Essens, danke lieber Francesco für Deine Bemühungen, mein Gewicht zu steigern! Es wird typisch "ischitanisch"gekocht und es schmeckt himmlisch! Dieses Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen, wir fühlen uns dort sehr wohl und werden immer wieder mal hingehen, denn Ischia und die Umgebung mit Neapel/Positano/Capri usw haben Suchtfaktor.
Schöne helle Zimmer ,mit Balkon oder Terrasse, s.o.
Wie schon gesagt, Leckeres Essen, jeder kriegt auch einen Nachschlag, wenn man z. B. gewandert ist und ausgehungert ist. Das Frühstück ist gut, es gibt auch Müsli, Obst und Käse/Schinken, oder ganz typisch italienisch.
Da es ein Familienbetrieb ist, ist immer ein gut gelaunter/gelaunte Ansprechperson da, jeder hilft, wo er/sie kann und wenn man sich selbst ordentlich benimmt, kann nichts schiefgehen. Wir haben für dieses Jahr 2 Wochen gebucht, wieder im Mai, aber auch der September ist klasse auf Ischia.
Die Poseidongärten zum Kuren sind ganz in der Nähe, man fährt ca 2-3 Stationen mit dem Bus, die Bushaltestelle ist 1 Minute entfernt und nach Forio sind es ca 1 km, auch gut erreichbar mit dem Bus. Man kann auch zu Fuß gehen, ist auch kein Problem. Am Besten, man kauft sich eine 1 oder 2 Wochenkarte, mit dem Bus kann man die ganze Insel abfahren, es macht riesig Spaß,man kommt auch an die Strände von Maronti oder San Francesco, alles ziemlich easy. Und Leute, kauft euch eine Busfahrkarte, auch wenn es nicht so aussieht, es wird kontrolliert, und peinlich, wenn man ausgerechnet als Tourist erwischt wird. Taxis sind recht teuer, muß man sich nicht geben.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein kleines Hallenbad mit angenehm warmem Wasser und ein großes Außenschwimmbad Um eine Kur zu machen gibt es Möglichkeiten in der Nähe, auf Anfrage. Die Gartenanlage ist superschön, alles sehr gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|