Jürgen(56-60)Deutschland
Vor 5 Stunden • Verreist als Paar im Mai 2026
Kleines entschleunigtes Hotel mit sehr nettem Personal

Kleines sehr schönes Hotel, angenehmes freundliches Personal, gepflegte Anlage und alles sehr sauber. In direkter Umgebung einige Tavernen, kleine Geschäfte und einige Auto Vermietungen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Größe des Zimmer war mehr als ausreichend, war stets sehr gut gereinigt. Zimmer in EG war bei geschlossenen Fenster sehr ruhig, trotz der direkten Ortsstraße und der hinter dem Hotel verlaufender Hauptstraße. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Beim Fernseher gab es einen deutschen Sender (RTL), was uns allerdings überhaupt nicht im Urlaub stört. Um sich mal die Nachrichten anzuschauen um auf dem Laufendem zu sein reicht dies aus. Zunächst wirkte das Zimmer auf uns etwas kahl wegen z. Bsp. nicht vorhandener Wandbilder. Im Nachhinein und bei näherer Betrachtung machte diese "Schlichtheit" aber das Gesamtbild es aus. Alles war in weiß gehalten, der Boden ist gefliest ohne Teppich bzw. Läufer. Dies macht die Hygiene natürlich dann auch aus. Die Schrankgröße für zwei Personen ist ebenfalls mehr als ausreichend. Eine Kitchenette ist vorhanden, wurde von uns nicht genutzt ausser dem Kühlschrank. Die Zeile ist mit allem notwendigen ausgestattet. Die Terrasse bietet durch eine hohe Abtrennung zur Nachbarterrasse eine gewisse Privatsphäre. Der Blick war in Gartenrichtung bzw. Pool.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Angeboten wird mit Frühstück in dem Hotel. Das Buffet fällt eher klein aus (Esszimmertisch), dafür allerdings alles frisch und nicht überfüllt. Geht etwas aus wird direkt wieder aufgefüllt. Angeboten werden drei Wurstsorten, zwei Käsesorten, verschiedene Marmeladen, Honig, frisches Obst, Frühstückscerealien mit Trockenfrüchten, Milch, Quark, drei verschiedene Kuchenstücke, griechische Teigspezialitäten, gekochte Eier, Tomaten, Gurken. Mega waren die frischen Eierangebote (Spiegel, Omelette, Rührei). Es gab keine Brötchen. An den Tisch bekam man ein Holzbrotkorb mit zwei verschiedenen Brotsorten und kleine Croissant. Sollte es mal nicht gereicht haben konnte man alles nachbestellen. An Getränke wurden verschiedene Kaffeevarianten, Säfte und Wasser angeboten. Der Kaffee wurde nach Bestellung vom Personal gebracht. Da wir nicht mächtig und viel frühstücken, war dies für uns das beste was wir bisher angeboten bekamen.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Stets freundlich, zuvorkommend und aufmerksam, nie aufdringlich. Alles lief ohne Hektik und ruhig ab.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Keine Einwegverpackungen, Duschgel/Shampoo/Handwaschpaste in Dosierspender, Hinweis auf nachhaltiges Mitwirken bzgl. Handtuchwechsel, Mehrweggeschirr für den Poolbereich, beim Frühstück keine Marmelade, Butter etc. in Einwegportionen

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Die Größe des Pool, die Anzahl der Liegen/Schirme war für das Hotel völlig ausreichend. Die niedrigste Stelle ist ca. 0,60 m und geht bis auf ca. 1,60 m Tiefe. Für Kleinkinder ist der Pool nicht geeignet (keine Rutschen, kein Kleinkindbecken).

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Das Hotel bietet am unmittelbaren Strandabschnitt keine eigene Liegen/Schirme an, diese können jedoch in umliegender Nähe (ca. 100 m) für 15 €/Tag gemietet werden (2 Liegen/1 Schirm + 2 kleine Mineralwasser). Es gibt einen längeren öffentlichen Strandabschnitt an diesem man sich hinlegen kann ohne etwas mieten zu müssen. Im Schwesterhotel in ca. 3,5 km Entfernung (per Bus erreichbar - Linie 20) werden kostenlose Liegen/Schirm und Badetücher für den Strand angeboten. Dort können auch weitere Einrichtungen Gym, Spa mitbenutzt werden. Es handelt sich nicht um Sandstrände, wir empfehlen Badeschuhe mitzunehmen. Strandschuhe und Sonnenschirme können günstig vor Ort gekauft werden. An beiden Stränden sind uns leider übermäßig viel Dreck im Meer negativ aufgefallen (Plastik/Papier/Öl). Wir meinen hier keine Natur in Form von Seegras u. dgl.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Die Orte Chania und Retyhmno haben uns gut gefallen. Wir können uns vorstellen, dass es in den Städten im Hochsommer jedoch sehr heiß wird.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Die Bushaltestellen in beide Fahrtrichtungen befinden sich in unmittelbarer Nähe. Die Bustickets müssen vor der Fahrt in den Shops (Märkten) gekauft werden. Der Fahrpreis betrug je Person/Richtung in die Stadt Reythmno 2,20 €.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.