Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabell (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub in bezauberndem Ambiente

Sun Island war unsere zweite Erfahrung auf den Malediven. Der direkte Flug mit LTU ab Düsseldorf war wesentlich besser, als die Alternativen mit Zwischenlandung in Dubai, bei unserem ersten Maledivenurlaub. Auch der Transfer mit dem Wasserflugzeug, der etwa 45 Minuten dauerte, ist wesentlich angenehmer als ein Trip zum Ziel mit dem Speedboot. Der Empfang war freundlich und mit Begrüßungsdrink. Die Koffer wurden uns gleich abgenommen und an Ort und Stelle gebracht, während jemand uns in Deutsch und Englisch über Essenszeiten und die Insel informierte. Der gesamteindruck der Anlage war, daß hier ein bezahlbarer Komfort zu finden war, wobei allerdings das Flair einer typischen Barfußinsel völlig fehlte. Die Wege sind befestigt, und Fahrradverkehr, welcher jedoch nicht störend wirkte gehörte dazu. Für 3 Dollar pro Tag waren diese zu mieten, und ja nach Wohnung war das auch gar nicht schlecht. Im Ganzen erinnerte die Anlage an ein Feriendorf der gehobenen Klasse. An Unterhaltung, Sport und Wellnes gab es ausreichende Möglichkeiten. Sehr zu empfehlen ist eine Thai Massage im Spa :o) sehr entspannend! Die Unterkünfte sind Zweckmäßig eingerichtet und sauber. Wir hatten zuerst ein normales Doppelbungi, und konnten später in einen Wasserbungi wechseln. Diese sind sehr viel größer, edler und komfortabler eingerichtet. Es lohnt sich auf jeden Fall, wenn sich diese Möglichkeit vor Ort günstig ergibt. Das Restaurant wechselt damit auch, und auch hier bemerkt man Unterschiede. Obwohl das Buffet im normalen Restaurant auch sehr gut und Abwechslungsreich war, möchte ich behaupten, daß die Gäste der Wasserbungis besseres Essen hatten. Im Vergleich war es einfach persönlicher. Da die Insel recht groß ist, und es auch einen Pool mit Kinderbecken gibt, ist das Hotel durchaus auch für Familien geeignet. Wer lieber idylische Barfußinseln mag, der ist hier falsch. Die Insel ist für jemand, der unter Umständen Angst hat, eine kleine Insel könnte langweilen bestens geeignet. Mir persönlich hat alles super gefallen, bis auf die Entfernung zum Hausriff. Preis Leistung sind hier völlig in Ordnung!

• Gut
  • Wie schon gesagt, Wasserbungi lohnt sich in jedem Fall, und hier gibts auch keine Moskitos. Groß, edel, fast schon luxuriös im Vergleich zu den Doppelbungalows. Diese waren auch in Ordnung, und es gab nichts zu bemängeln. Hier und da eine Ameise im Bad, aber das gehört hier glaub ich dazu wie die Geckos an den Wänden draußen.

• Außer dem Hauptrestaurant gibt es ein weiteres für die Bewohner der Wasserbungis. Bei beiden gibt es reichhaltige Buffets, die vom Frühstück bis zum Abendessen für jeden etwas bieten. Alles optisch sehr schön, sauber und auch sehr lecker und abwechslungsreich. Das italienische Restaurant ist ebenfalls zu empfehlen. Ein weiteres, am Ende des Wasserbungisteges kann ich leider nicht beurteilen.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht! Alles bestens und jeden Tag 2 Flaschen 1, 5Liter Wasser aufs Zimmer. Ärztliche Versorgung war auch Klasse! Tante Neckermann hat uns Prima unterstützt und auch bei sprachlichen Problemen weitergeholfen. Sie war mit zum Arzt und stand sehr hilfreich zur Seite! Großes Lob an dieser Stelle! Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Mit dem Wasserflugzeug waren wir etwa 45Minuten unterwegs zum Flughafen. Ausflüge zum Schnorcheln gab es auf jeden Fall, und wir waren 2 mal mit. Da wegen starker Wellen und Strömung das schnorcheln am Hausriff nicht immer möglich war, und ich diesbezüglich auch etwas ängstlich bin, kann ich zum Hausriff nur sagen, daß man am italienischen Restaurant einsteigt. Der Ausflug hingegen war schön und Fischreich. Riesendrücker, Napoleons,Papageienfische usw sowie viele bunte kleine Fischlies....Schön, aber nicht unbedingt umwerfend. Da war die Rochenfütterung jeden Abend schon emotionaler. Nach einer Unterschrift, daß man alles auf eigene Verantwortung macht, bietet sich hier die Gelegenheit die Tiere zu füttern und zu streicheln! UNnvergesslich!!

Der Pool ist super schön, groß und gepflegt, wie auch der Rest der Anlage. Ein Kinderbecken gibt es auch. Hier in der Ecke herrscht allerdings erstaunliches gedränge um die Liegen, welche immer wieder gerne mit Handtüchern markiert werden.....Aber zu bestimmten Zeiten, wie Haupt Essenszeit oder so, kann man hier was ergattern, wenn man denn will. Geschnorchelt werden kann auch ganz gut zwischen den Wasserbungis und an der Inselspitze. Für alle die nicht ganz einig sind mit Großfischen :o) Babyhaie gibts hier auch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise