Die Insel ist eine der größten oder sogar die größte der Malediven. Ein richtiges Malediven-Feeling kommt hier nicht auf. Das Hotel ist eher wie eine Clubanlage, die man aus der Karibik kennt mit dem Unterschied, dass man sie am Strand spazierend umrunden kann. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer in Ordnung. Wir hatten einen Super Deluxe Bungalow, der völlig ausreichend ist. Allerdings gibt es auch hier gravierende Unterschiede, was die Lage der Bungalows betrifft. Man kann hier Glück haben und hat einen direkt am Strand oder eben einen, der ca. 100m vom Strand weg ist. Die Standardbungalows fand ich persönlich eine Frechheit. Diese lagen entweder in der Inselmitte oder am Meer. Bei den Standardbungalows am Meer, war der Strand komplett weggespült. Hier waren also entweder Felsplatten im Meer, sodass man an diesen Ecken nicht ins Meer konnte, oder Strand war durch inzwischen versteinerte Sandsäcke befestigt. Also keinesfalls empfehlenswert. Der Altersdurchschnitt war ca. 32 auf der Insel. Viele Russen, Deutsche und Engländer. Vereinzelt waren auch Franzosen vor Ort. Die Russen haben allerdings keinesfalls das weit verbreitete Klischee erfüllt. Es waren viele Familien mit Kindern bis zum schulfplichtigen Alter auf der Insel. Wir hatten All Inclusive wobei man das "All" definitiv in Anführungsstriche setzen muss. Es gibt nur bestimmte Getränke zu bestimmten Zeiten an bestimmten Orten. Mir kam es so vor, als ob das Hotel auch noch aus den AI-Gästen versucht hat Geld rauszuziehen. Cola kostet 5 Dollar, Wasser 3,50 (+ jeweils 10% Service Charge). Coctails sind überhaupt nicht mit inbegriffen. In den 2 Bars in denen es WLan gibt, gilt das AI-Paket nicht. Ebenso, kann man sich zum Frühstück nichts kostenlos bestellen. (ich bin ein zweimal reingefallen, weil man nicht darauf hingewiesen wird, dass das bestellte Getränk nicht im AI-Paket enthalten ist, oder man sich außerhalb der AI-Zeit befindet). Ob es sich also für einen selber lohnt muss man selbst entscheiden. dieses Hotel bzw. die Villa-Hotels nicht buchen!!!!
Zimmer sind recht groß und zweckmäßig. Die Superdeluxe Bungalows haben auch noch eine Außendusche. Die Sanitären Anlagen sind wirklich im ganzen Hotel super. Alles blitzsauber und hohe Qualität.
Das Essen ist wirklcih lecker. Man hat nicht die riesige Auswahl, die man vielleicht aus anderen Hotels gewöhnt ist, aber dafür hat sich das Essen innerhalb von 14 Tagen kaum wiederholt. Es gab immer zwei Sorten Nudeln, Kartoffeln, Reis, 2 Fischsorten, Hähnchen und immer Currys, die allerdings ordentlich scharf waren. Was wir ein bisschen gerade zum Frühstück vermisst haben waren Wurst und Käse. Das gab es so gut wie gar nicht. Dafür aber leckere Omlettes und Pancakes.
Das positive Vorweg: das gesamte Personal ist unglaublich kinderfreundlich! Vielleicht hatten wir nur Pech, aber wir können nichts positives über den Service in diesem Hotel berichtet. Englischkenntnisse beschränken sich auf das Nötigste. Wenn man von den üblichen Fragen abweicht, wird man nicht mehr verstanden. Trinkgeld wird nicht nur erwartet sondern aufs Übelste eingefordert. Hier waren wir richtig erschrocken. Man bekommt z.B. im Restaurant einen Tischkellner zugewiesen, dem man dann auch den kompletten Urlaub "ausgeliefert" ist. Wenn unserer der Meinung war, er hätte nicht genug Trinkgeld bekommen, dann hat er uns schlichtweg nicht mehr bedient und die Teller haben sich auf unserem Tisch gestapelt. Wir haben im Schnitt 3 Dollar Trinkgeld pro Tag gegeben. Wenn wir es allerdings mal 2 Tage vergessen hatten (man hat ja nicht immer Bargeld dabei), dann wurden wir eindeutig darauf hingewiesen, dass es mal wieder Zeit wäre. Auch der Roomboy hat uns innerhalb einer Woche 2 mal regelrecht abgepasst bzw. kam extra nochmal zu unserem Bungalow um sich noch mal Trinkgeld abzuholen. Das letzte mal indem er uns geschlagene 5 Minuten immer wieder erzählt hat, dass er doch jetzt 8 Tage nach Hause fährt und wir uns nicht mehr sehen. Wir geben gerne und großzügig Trinkgeld, aber eigentlich möchten wir selbst entscheiden wer wann und wieviel Trinkgeld bekommt. Das hat uns gründlich den Urlaub versaut. Bei der Getränkebestellung in den Bars konnte es auch passieren, dass man 30 Minuten gewartet hat bis ein Kellner an den Tisch kam (obwohl nichts loswar und die Kellner gequatscht haben). Was auch meiner Meinung nach absolut unnötig und lästig ist, dass man (obwohl man AI gebucht hat) trotzdem jede Rechnung - d.h. jede Colabestellung - abzeichnen muss. Das bedeutet, dass man gerne erst mal 20 Minuten wartet bis man bestellen darf und dann nochmal 20 Minuten, bis man die Rechnung unterschreiben darf. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Roomboy kam 2mal täglich und hat auch frische Handtücher gebracht. Der Umgang mit Beschwerden ist eine absolute Katastrophe in diesem Hotel. Wir hatten leider das Pech, dass unser Reisebüro Mist gebaut hat. Vom Hotelpersonal oder Hotelmanagement ist man uns aber keinen Schritt entgegengekommen oder hat uns in irgendeiner Weise Hilfe angeboten. Sicher war es in unserem FAll ein Fehler des Reisebüros, aber dieses Verhalten hat uns deutlich die Denkweise des Managements gezeigt. Wie oben auch schon geschildert, sind die Englischkenntnisse des Personals dürftig. Wenn man sich also beschwert, kann es gut sein, dass man einfach nciht verstanden wird und dementsprechend einfach keine Hilfe bekommt. In diesem Hotel war einfach alles kompliziert. Die Kleinsten Dinge bedurften einer riesigen Bürokratie. Die Angestellten an der Rezeption können hierfür nichts, haben aber natürlich den ganzen Frust und Ärger abbekommen. Ein schönes Bespiel wie mit Problemen in diesem Hotel umgegangen wird ist auch folgendes: Wir wollten den Bungalow wechseln, da wir zuerst einen zugeteilt bekommen haben, der 100m vom Strand weg ist. Das Babyphone hat leider nicht bis zum STrand gereicht. Wir konnten auch tatsächlich sofort am nächsten Tag wechseln. Der Spaß hat mich den halben Tag gekostet, aber es war ja auf unseren eigenen Wunsch. Abends - nachdem wir uns eingerichtet hatte - haben wir festgestellt, dass die Klimaanlage nicht funktioniert. Der Techniker kam sofort und hab angeblich eine neue Klimaanlage eingebaut und hierfür auch 5Dollar Trinkgeld für den schnellen Service bekommen. Nur.... die Klimaanlage hat danach immernoch nciht funktioniert. An der Rezeption teilte man uns dann mit, dass das jetzt noch 2-3 Tage dauern würde, bis man die Klimaanlage repariert hätte. Also wieder Bungalow wechseln. Im neuen Bungalow war dann auch alles in Ordnung. Einen Tag später haben wir dann mitbekommen, dass wir bereits das 2. Paar waren, die das Zimmer wegen der defekten Klimaanlage gewechselt haben und dass nachdem wir ausgezogen sind direkt die nächsten in das Zimmer mit der defekten Klimaanlage geschicht wurden. Man kanns ja mal probieren.... vielleicht erwischt man ja Gäste die doof genug sind und sich nicht beschwerden.
Nach Male sind es mit dem Wasserflugzeug 30 Min. Einkaufsmöglichkeiten sind auf der Insel vorhanden. Hier gibt es neben dem üblichen Souvenirshop und Supermarkt auch einen Elektronikshop (wo man sogar eine Playstation und diverse Kameras kaufen kann), einen Bademodenshop, Frisöre, Fotoshop Juwelier.... Ausflugsmöglichkeiten werden auch direkt vom Hotel angeboten. Wir hätten gerne eins wahrgenommen, aber das Speedboat war mind. 2 Wochen kaputt. Das hat das Hotel aber nicht daran gehindert, dass man den Ausflug trotzdem buchen konnte und erst als alle schon 20 Min in der Lobby gewartet hatten, den Ausflug abgesagt hat.
es gibt 2 Bars mit wlan, was auch super funktioniert hat und auch zum Skypen reicht, wie wir gesehen haben. Animation haben wir gar nicht mitbekommen, daher weiss ich auch nicht ob es sowas gab. Ansonsten gibt es jedemenge Unterhaltungsmöglichkeiten: VideospielCenter, Pool, Squash, Tischtennis, Dart, Fitnessraum, Spa.... Der Beachvolleyplatz ist allerdings eine Frechheit: Betonplatte mit 2 cm Sand darüber, der aber voller Korallenstücke ist - autsch. Pool und Strand waren immer sauber und wurden auch täglich gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|