Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke & Olli (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolle Insel, toller Urlaub, aber...

Also, wir wollen hier nicht die ganzen Angaben unserer Vorschreiber wiederholen, sondern lediglich um die Punkte ergänzen die wir herausheben möchten bzw. die für uns die bedeutsamsten gewesen sind: Wir waren im Super Deluxe Bungalow 168 mit Halbpension untergebracht. Angereist sind wir mit dem Direktflug von Frankfurt mit Condor (Eco Plus) und dem Wasserflieger. Hoteleigenschaften: Für Maledivische Verhältnisse eine extrem große Insel (die Größte?!). Sauberkeit: Alles piccobello, sogar der Strand wird alle 2 Tage gefegt! Gästestruktur: Generell ziemlich bunt gemischt. Von jung bis alt, hauptsächlich Paare, einige Familien mit Kinder. Uns persönlich sind allerdings die zahlreichen Russischen Gäste nicht unbedingt positiv in Erinnerung geblieben. Beispiele dafür gibt es leider eine Menge z.B. Essmanieren (leider nicht vorhanden); freundlicher & respektvoller gegenseitiger Gruß/Umgang (leider nicht vorhanden); Diskussionsbereitschaft bezüglich vermeintlich privatem Strand vor dem Bungalow (extrem hoch) Sommersachen (kurze Hose; Badeklamotten) ins Handgepäck. Einer unsere Koffer kam leider erst mit einer "Verspätung" von ca. 4h an. Schnorchelausrüstung mitnehmen! Zwar nicht die spektakulärste Unterwasserwelt. Wer das aber freiwillig auslässt, hat trotzdem etwas verpasst. Fahrad ausleihen - Für 3,50$ am Tag ausleihen und die Insel erkunden. Wir hatten die Bikes die kompletten zwei Wochen und würden es wieder so machen. Teebeutel einpacken - Auf den Zimmern gibt es einen Wasserkocher. Tee schmeckt besser und ist auf Dauer nicht so fad wie das stille Wasser. Autan gegen Mücken einpacken - Lag vermutlich an der beginnenden Regenzeit, abe die Mosquitos haben sich an uns satt gesaugt. Kekse, Gummibärchen mitnehmen - Für zwischendurch (bei HP) immer wieder gerne genommen. Hai / Rochenfütterung unbedingt anschauen - Es gibt täglich zwei offizielle Fütterungen (Rochen 21h & Haie 22h bei den Wasserbungis) diese sind auf der ganzen Insel ausgeschildert. Unser Tip die "inoffizielle" Fütterung (ebenfalls täglich) um 22h beim Italiener. Hier hatten wir sogar an einem Abend das Glück 5 Mantas beim "fliegen" durch das Wasser betrachten zu dürfen. Fische selbst füttern - Unbedingt machen! Ihr braucht dazu nichts vom Buffet mitgehen zu lassen (wie Russen - sorry) sondern bekommt in dem "Vani Coffee Shop" ab 17h Brot vom Vortag kostenfrei. W-Lan - Ebenfalls im Vani Coffee Shop und ebenfalls kostenfrei. Wer keinen Rechner mitnehmen möchte, kann auch gegen wenig Geld in das "Business Center" gehen. (1$ die ersten 15min danach 0,10$ pro Minute) Bungiauswahl - Wie oben geschrieben hatten wir einen Super Deluxe Bungi in der ersten Reihe (No 168). Mit der Lage des Bungis waren wir total glücklich. Wir waren in direkter Nähe zum Restaurant, Rezeption und Main Bar. Trotz dieser Nähe, war der Bungi ausgesprochen ruhig gelegen. Weder die Musik aus der Main Bar noch die startenden und landenden Wasserflieger haben wir gehört. Die Bungis 179-248 liegen alle sehr nah an der Mainbar und in der Einflugschneiße der Wasserflieger. Wie uns von einem dort wohnenden Paar berichtet wurde, ist man dort bereits ab 07:00Uhr wach und kann leider nicht vor Ende der Veranstaltungen in der Mainbar schlafen (ca. 0:30Uhr). Wir empfehlen die Bungis 163-169. Warum genau diese? Schöner Strandabschnitt ohne Steine beim Gang ins Wasser. Ausreichend Platz für Liegen in der Sonne & (das was uns extrem wichtig) auch im Schatten mit einem Blick aufs Meer. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung für die Lage rund um unseren Bungi. Auf dem Rest der Insel gibt es bestimmt weitere schöne Flecken, aber dies ist unser Favorit. Handtücher von zu Hause - nicht erforderlich. Man bekommt ausreichend Handtücher für Bad und Strand zur Verfügung gestellt. Nebenkosten - Frei nach dem Motto: "Wer auf den Malediven Urlaub macht, kann sich das auch leisten" ist die Preisgestaltung für eigentlich jede Zusatzleistung. (Cola 0,3l 5,00$; Bier 0,33l 5,50$; Hamburger 14,50$ und alles geht immer plus 10% Service Charge). Fühlt sich alles etwas teuer bezahlt an, aber es muß ja schliesslich alles mit dem Boot/Flieger gebracht werden...

• Zweckmässig eingerichtet, sauber aber nix wirklich besonderes. Unter der angepriesenen "Außendusche" hatten wir uns etwas mehr erwartet, ist halt eine halb überdachte Dusche mit einer ca. 1,5 x 1,5m schmucklosen Mauer drum herum. Neue Klimaanlage mit Fernbedinung Fernseher mit einigen wenigen Kanälen leider keine Möglichkeit um Musik zu hören Safe auf dem Zimmer 2x täglich kommt der Roomboy vorbei (Handtuchwechsel etc.)

• Frühstück: HIer in Stichpunkten unsere Punkte die zu einer Topbewertung gefehlt haben: keine Wurst immer die gleiche Käsesorte keine frischen Säfte Tee oder Cafe, keine Auswahl wie z.B. Latte macchiato Brot & Brötchen so wie wir es kennen (knusprig) gab es leider nicht Essenszeiten Frühstück ziemlich kurz und für einen Urlaub zu früh. Von 07:30Uhr bis 09:30Uhr Abendessen ebenfalls zu kurz und deshalb oft ziemlich voll. Von 19:30Uhr-21:00Uhr. Die feste Zuordnung eines Tisches empfanden wir als ungewohnt, wobei eine freie Tischwahl bei der oben beschrieben Gästestruktur vermutlich ebenfalls nicht optimal gewesen wäre.

• Gut
  • Wir hatten zwar etwas Pech mit unserem fest zugeordneten Kellner, waren aber alles in allem zufrieden mit dem Service. Oft wird man unverhofft angelächelt und bekommt ein freundliches "How are you" oder teilweise ein "wie geht's". Generell sind Englischkenntnisse sind zu empfehlen.

• Gut
  • 30 Minuten mit dem Wasserflieger von Male - unbedingt zu empfehlen. Der Speedboattransfer dauert angeblich ca. 3h

Wie den Katalogbeschreibungen zu entnehmen, kann man hier so ziemlich alles an Sport machen was einem so einfällt. Haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, daher kein Bewertung :)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise