Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mirjam (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Russian Island

Auf die Grösse und Anzahl der Zimmer werde ich nicht noch einmal eingehen, da bereits genug darüber geschrieben wurde. Die Insel ist sehr gepflegt und sauber. Überall sind Gärtner und pflegen die Grünanlagen. Von HP bis AI kann alles gebucht werden. Wir hatten VP gebucht, da wir kaum Alkohol trinken und es sich so nicht lohnt den Aufpreis für AI zu bezahlen. Die Gästestruktur war zu bei unserem Aufenthalt, zu unserem Leidwesen, nicht sehr gut durchmischt. Von den ca. 57 Prozent, die das Hotel ausgelastet war, waren bestimmt 45 Prozent Russen auf der Insel. Generell gesehen sind Gäste aller Altersklassen auf der Insel vertreten, auch viele Kinder. Viel Mückenspray! Die Insel wird wegen ihrer Grösse nicht besprayt. Wir hatten trotz Mückenspray unzählige Stiche. Wenn man auf eine intime Atmosphäre Wert legt, sollte man besser eine kleinere Insel buchen. Für uns war es eine Notlösung, weil wir wegen des Vulkans nicht nach Komandoo fliegen konnten und Sun Island Last Minute gebucht haben. Die Insel an und für sich ist sehr schön, aber ich bevorzuge reine Sandinseln, wo man Barfuss gehen kann. Für mich hatte es auch einfach zu viele Russen, welche sich nicht zu benehmen wussten. Preis- Leistung stimmt aber sicherlich auf dieser Insel. WLAN funktionnierte eigentlich noch zügig, Skype war mit einigen Unterbüchen möglich. WLAN ist in der Bar neben dem Hauptrestaurant konstenlos nutzbar. Ansonsten Internet Cafe für ca. 6 Dollar die Stunde (quälend langsam, schlechter als WLAN!)

• Gut
  • Das Zimmer 270, Super Deluxe Bungalow, und das Badezimmer sind gross und zweckmässig. Die Betten sind sehr bequem. Die Klimaanlage ist per Fernbedienung regulierbar. Es gibt auch einen Deckenventilator. Ein Fernsehrer mit DW-TV ist vorhanden, wurde jedoch von uns nie genutzt. Hie und da müsste etwas renoviert werden. Aber für uns wars absolut ausreichend. Vor dem Bungalow standen zwei nummerierte Liegen mit Auflagen. Leider sahen die Russen den Strand vor dem Bungalow als ihren Privatstrand an, obwol sie vielleicht 5 Minuten vom Tag vor Ort waren. Aber verscheuchen mussten sie einem! Wasserkocher ist vorhanden, Tee sollte man selber mitbringen. Minibar wurde durch uns nicht genutzt. Sauberkeit war in Ordnung. Leider gabs nie Blumendeko auf dem Bett. Der Strand ist vor allen Bungalows anders. Hier kann ich keine Empfehlungen abgeben. Bei uns war der Strand nicht sehr breit, aber man war praktisch alleine und hatte nicht weit zur Sandbank, wo man unter dem Sonnenschirm auch von den Mücken verschont blieb.

• Gut
  • Das Essen, wir hatten Vollpension, war lecker. Für mich war es jedoch einfach zu europäisch. Ich denke, es wird von den Russen so gewünscht. Mir fehlte einfach die Auswahl an asiatischen Gerichten. Themenabende wie auf anderen Inseln gab es nicht. Das Essen blieb meist ziemlich ähnlich. Da hat mich das Essen auf anderen Inseln mehr überzeugt. Das Restaurant ist sauber und gepflegt. Unser Kellner war etwas schweigsam, aber seine Arbeit hat er immer zuverlässig erledigt. Für 1 Woche sind ca. 10-15 Dollar Trinkgeld angemessen. Eine Flasche Wasser kostet ca. 4.50, eine Büchse Cola 5 Dollar. Die Cocktails schlagen mit ca. 14 Dollar zu buche. Egal ob alkoholisch oder nicht.

• Der Service war prinzipiell gut, jedoch waren wir mit dem Check in nicht zufrieden. Wir 3 Frauen hatten 2 Superior (Super Deluxe) Bungalows gebucht, mit dem Wunsch zwei nebeneinanderliegende Zimmer zu erhalten. Nach über 2 Stunden (!) Wartezeit an der Reception kam der Herr dann endlich einmal mit den Schlüsseln. Wir waren wenig erfreut als er meine Schwester und mich im Bungalow 178 und unsere Kollegin im Bungalow 194 einquartieren wollte! Beide befinden sich mehrere hundert Meter auseinander! Auf unser Fragen hin, ob er denn nichts anderes habe, wurde uns gesagt, dass die Insel ausgebucht sei! Wir bestanden jedoch weiterhin nebeneinanderliegende Zimmer und erhielten schlussendlich die Bungalows 270 und 271. Welch Wunder, es ging also doch. Bei meinem anschliessenden Inselrundgang stellte ich dann eben fest, dass die Insel höchstens zur Hälfte ausgebucht ist, was mich echt sauer machte. Dies ist kein guter Gästeservice. Aber mit den alleinreisenden Frauen kann man es ja probieren. Das Personal an der Reception spricht Deutsch, anonsten hat man mit Englisch keine Problem. Die meisten Angestellen sprechen aber Russisch, da die Russen meist kein Englisch sprechen. Auch am Abreisetag war die Reception nicht hilfsbereit, es regnet in Strömen und man sagte uns, wir sollen zu Fuss zur Reception kommen (ca. 10 Min. Fussmarsch). So waren wir bereits bei der Abreise unterum durchnässt Die Zimmerreinigung war oberflächlich, aber das war bis jetzt auf den Malediven meistens so. Geeinigt wurde ein Mal am Tag. Frische Badetücher gab es abends. Wegen eines Hautauschlages war ich einmal im Medical Center, Apotheke, worauf ich für 2.50 eine Crème und Tabletten erhielt, welche mir bald halfen. Die Preise für einen Arztbesuch betragen sonst 25 Dollar, was ich auch nicht überrissen finde.

• Gut
  • Die Insel liegt neben Holiday Island und liegt ca. 30 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Ein ca. 3-stündiger Transfer mit dem Speedboat ist wenig empfehlenswert. Auf der Insel selber finden sich einige Souvenirshops. Ausflüge (Schnorcheln, Inselhüpfen, etc.) werden diverse Angeboten. Wir haben jedoch diese nicht genutzt. Wir haben auf der Insel für 3.50/Tag Fahrräder gemietet. Diese sind bei der Grösse der Insel empfehlenswert. Leider sind die Wege gepflaster, also keine reine Barfussinsel.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010