Ankunft Sun Island Einfach ein Traum !!! Pure Begeisterung !!! Die Farbe des Wassers … die Vegetation … die toll aufgemachte Rezeption … EINFACH KLASSE !!! Wir erhielten zur Begrüßung warme/feuchte Tücher und einen Melonen-Drink. Die weitere Abwicklung ging wiederum schnell und problemlos. Da die Insel komplett belegt war, fragte man uns, ob wir damit einverstanden wären für 2 Tage in einen Wasser-Bungalow zu ziehen. Da wir auch diese Erfahrung gerne machen wollten, sagten wir zu. Rezeption und allgemeiner "Hotelbereich" ansprechend, gepflegt und geschmackvoll. Wir hatten nichts zu meckern !!! Schnorcheln Wir sind Schnorchel-Anfänger und hatten sehr viel Spaß. Aus vorherigen Recherchen weiß ich wie ein guter Korallen-Garten usw. aussehen. Bei Sun Island sollte man da wirklich nicht viel erwarten. Es gibt einzelne Korallen-„Büsche“ und kleinere Flächen. Nichts weltbewegendes. Aber die Fische sind toll !!! Gelb, blau, bunt, Silber und Zebra. Alles dabei. Die lustigsten Formen und Farbkombinationen. Rochen und kleine Haie. Für Anfänger wie uns schon ein spannendes Erlebnis !!! Wenn man sich ganz ruhig treiben lässt, dann kommen sie und „tasten“ einen ab. Das Außenriff haben wir uns nicht angesehen. Alles in allem können wir Sun Island auf jeden Fall weiterempfehlen. Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub, den wir sicher nicht vergessen werden. Wir würden die Insel jederzeit wieder buchen.
Wasser-Bungalow Geschmackvoll eingerichtet. Dunkler Holzboden, großes Bett, Klimaanlage, Fernseher, Musikanlage, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Minibar. Alles, was man braucht. Geräumiges Bad mit Bidet. Kleine Terrasse / Balkon (erreichbar durch Schlafraum und über Weg aus Badezimmer). Direkter Einstieg ins Meer. Blick übers Meer auch aus dem Bad. Einfach traumhaft !!! Strand-Bungalow Nicht so hochwertig eingerichtet wie die Wasser-Bungalows. Mit Fliesen ausgestattet. Klimaanlage, Fernseher, Wasserkocher, Minibar und Bidet ebenfalls vorhanden. Super war die Außendusche !!! Terrasse mit Blick auf Sträucher, Bäume und dahinter direkt das Meer. Am Strand 2 Liegen inklusive. Auch hier konnte man wunderbar relaxen. Schreibtisch, Sessel, Badewanne/Dusche gab es in beiden Bungalow-Varianten.
Frühstück gab es von 7:30 – 9:30. Tee und Kaffee gab es inklusive an den Tisch. Säfte aller Art konnte man sich vom Buffet holen. Es gab Cornflakes, Müsli, Joghurt, Obst, Omelett (frisch nach Wahl), Würste, Eier, Kartoffeln, Salat, Brötchen, Brot, Kuchen + Hefeteilchen, French Toast, Pan Cakes, Käse … Wurst in Scheiben gab es leider nicht. Dafür Nutella, Honig, Marmelade usw. Das Abendessen begann leider erst immer um 19:30 Uhr. Abends mussten die Getränke bezahlt werden (über abgezeichneten Bon, wie alles, Abrechnung am Ende der Woche!). Es gab Hähnchen, Rind, verschiedene Sorten Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse .. alles in verschiedensten Variationen. Über Pastagerichte bis hin zu Asiatischen Pfannen. Frisches Obst und zum Nachtisch verschiedene Sorten Kuchen. Einmal in der Woche findet ein maledivischer Abend statt. Dann werden nur landestypische Speisen serviert und dazu machen einige Männer (Trommel-)Musik mit Gesang. Alles wird geschmückt. Auch dies ist absolut empfehlenswert und ein tolles Erlebnis. Zum Geburtstag wurde ich mit einem geschmückten Tisch, Wein und Kuchen überrascht. Auch dies hat uns total begeistert !!! Alles in allem ist das Essen gut. Es ist für jeden etwas dabei. Mir hat besonders gut das frische Obst und das frisch gegrillte Fleisch (+ Fisch) geschmeckt. Wer mal eine Abwechslung zu seinem gebuchten Restaurant haben möchte, kann das thailändische Restaurant bei den Wasserbungalows (Steg-Ende) oder das italienische Restaurant (andere Inselseite, Tauchschule / Hafen) besuchen. Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch erhält man in der Coffeebar neben dem Maniya-Restaurant. Die Preise in der Coffeebar sind noch erträglich. Die Preise im ital. Restaurant (beispielsweise) sind jedoch recht hoch. Eine einfache Pizza ab 11 $. Getränke-Preise: Wasser ohne Kohlensäure 1,5 l 3,85 $ Wasser mit Kohlensäure ab 7,00 $ Evian ab 7,00 $ Coke ab 5,00 $ Bier ab 5,00 $ Cocktails ab 11,00 $ Eis am Stiel 7,00 $
Unsere Bungalows wurden 2 Mal am Tag aufgeräumt / gereinigt. Wir haben immer frische und ausreichend Handtücher bekommen. Die Roomboys haben wirklich einen tollen Job gemacht. An dieser Stelle: Tausend Dank, Didi !!! Zu unseren Mahlzeiten (HP) im zugewiesenen Restaurant erhielten wir einen festen Tisch und einen festen Kellner. In den ersten 2 Tagen (Southern Star Restaurant – zugehörig Wasserbungalows) hatten wir einen Kellner, der nicht so glücklich wirkte. Die Malediver sind aber ein ruhiges Volk und man darf dies nicht überbewerten. Sie sind freundlich und bemüht. Unser Tisch wurde immer schnell abgeräumt und unsere Getränke erhielten wir auch immer prompt. Ab dem dritten Tag im Maniya Restaurant (zugehörig Strandbungalows) hatten wir dann den Kellner Sabah. Dieser lächelte öfter, sprach gut englisch und war ebenfalls immer bemüht. Alles in allem keine Probleme. Auch das Personal an der Rezeption, in den Geschäften, Bars und Gärten war immer freundlich. Mit Englisch konnte man sich wunderbar verständigen und uns wurde bei Fragen immer schnell geholfen. Lediglich die Mitarbeiter im italienischen Restaurant wirkten auf uns immer sehr wenig motiviert.
Sun Island / Süd Ari Atoll - ca. 40 Flugminuten mit dem Air-Taxi von Male Die Insel Insgesamt hat uns die Insel gut gefallen. Weißer Sand, üppige Vegetation, geschmackvoll angelegte Wege und Gärten, alle Gebäude gut in die Insel integriert, schöne Rezeption und netter Pool. Sowas ist eben Geschmackssache, aber uns hat es gut gefallen. Wir fühlten uns fast wie im Paradies. Wenn man sich einmal einen Inselplan vornimmt (z.B. Link http://www.sunisland-malediven.de/si_lageplan.htm) und davon ausgeht, dass man vom italienischen Restaurant aus auf die Insel blickt, dann waren aus unserer Sicht folgende Bereiche die schönsten: Bungalow 179 – 210, Bungalow 249 – 318, der Wasserbungalow-Bereich, sowie Bungalow 391 – 450. Dort war der Strand sauber und teilweise auch schön breit. Abschnitt Bungalow 450 – 530 hat uns überhaupt nicht gefallen, da der „Strand“ sehr schmal, sehr dicht bewachsen und der Zugang ins Wasser durch Versteinerungen versperrt wird. Dort krabbeln auch viele große Krebse herum und ohne Badeschuhe kann man sich nicht ins Wasser wagen, da man sonst Gefahr läuft sich an scharfen Kanten zu verletzen. Wir hatten mit Sandalen schon Probleme darüber zu laufen. Abschnitt Bungalow 101 – 178 war vom Strand her nicht so schlecht, aber leider waren zu unserer Reisezeit scheinbar Ferkel dort einquartiert worden. Es lagen Unmengen an Plastikflaschen, Duschgels, Tüten usw. am Strand herum. Das war ehrlich gesagt ein Schock und man kam sich nicht mehr wie auf den Malediven vor. Zudem lagen noch viel Seegras und abgebrochene Zweige von den Bäumen herum. Das Meer hatte den Strand so abgetragen, dass der Bereich der Bungalows und Liegen quasi höher lag und zum Strand hin eine große „Stufe“ entstanden war. Teilweise musste man Umwege gehen, um zum Wasser zu gelangen. Alles in allem würden wir somit die linke Inselseite (aus der Sicht des ital. Restaurants) sowie die Wasser-Bungalows empfehlen.
Folgende Sportmöglichkeiten gibt es auf Sun Island: Golf, Beach Volleyball, Fußball, Tennis, Squash, Fitness-Raum (Geräte), Kitesurfen, natürlich tauchen und schnorcheln. Zudem kann man Glas-Bottom-Boat fahren, sowie Jet-Ski und sich an einem Fallschirm mit Speedboot ziehen lassen. Banana-Boat gibt’s wohl auch. Sonstige Beschäftigungen Es gibt eine kleine Einkaufspassage mit Souvenir-Shop, Schmuckladen, Fotoapparate usw. In der Bar kann man Billard spielen und abends findet in der Strandbar immer Entertainment statt (live music, Krabbenrennen usw.). 22.00 Uhr Rochen + Haifütterung am thailändischen Restaurant 22.00 Uhr Haifütterung am italienischen Restaurant 21.00 Uhr Rochenfütterung (ausgeschildert) Wir waren bei allem dabei !!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|