Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Vor allen Dingen dass die Bungalows im Schatten der Palmen und eher versteckt rund um die Küste waren. Kein Gebäude ist höher wie die Palmen. Das Hotel hatte alles zu bieten, was man zu einem Badeurlaub benötigt. Wir fanden dass das der schönste Urlaub bisher war (und wir fahren oft). Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Auf der Insel waren ca. 800 Gäste, trotzdem hatte man viele einsame Ecken. Als wir unsere Bilder zu Hause zeigten, meinten viele wir wären naber außerhalb der Saison gereist. Aber nein, die Insel war sozusagen voll belegt. So leer war der Strand teilw. Bei AI ein Wo. waren 2 Ausflüge mit dabei: Hallo Nachbarn ein Ausflug zu 2 Nachbarinseln: nicht so interessant, aber man kann sehr günstig nach handeln Andenken kaufen und dann ein Highlight: Sunset-Fishing. Wir haben wirklich viel gefangen. Nachher wurden die Fische von den Köchen zubereitet und wir konnten an allen probieren
Die Zimmer waren einfach aber mit allem was man braucht eingerichtet. Die Klimaanlage ließ sich mit einer 2.Schlüsselkarte auf Dauerbetrieb 25° schalten. Es gab DW-TV, Safe, Minibar(teuer);Auslandsstecker
Wie gesagt, wir hatten AI, dadurch konnten wir nur im Mainrestaurant+Bar und der Beachbar etwas zu uns nehmen. Wir können absolut nicht sagen, dass das Buffet zu klein war oder das Essen nicht gut gewesen wäre, es war einfach hervorragend !!!! es war uns bei jeder Mahlzeit schade, dass wir irgendwann satt waren und wir nicht alles probieren konnten. Wir hatten nicht einmal etwas, was uns gar nicht geschmeckt hatte. Einmal war ein Rinderbraten etwas zäh. Das finde ich kann der besten Hausfrau passieren. Man hatte ja genug Ausweichmöglichkeiten. Es gab Nationale und internationale Kost, Alles war sehr frisch und schön angerichtet. Im Restaurant machten sich ein paar Dollar schon sehr bemerkbar als Trinkgeld. Bei den anderen Restaurants fanden wir die Preise ziemlich hoch.
Der Service im Mainrestaurant, Beach- und in der Mainbar war sehr freundlich un kompetent. Das waren die Restaurants für AI. Ai würde ich jedem empfehlen (1 Glas Wein z.B.6,50 Dollar), sonst trinkt man wahrscheinlich vor Knauserigkeit den ganzen Urlaub nur Wasser. Wir sind bestimmt keine Alkis, aber bei uns hat sich AI wirklich gelohnt. Die meisten Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit, außer unsere Reinigungskraft die war etwas schlampig, auch Trinkgeld half nichts (spart es euch !!!) Zur Sprache muss man sagen: Englisch ist Pflicht ! ohne geht nix Beim Check in wurde man mit einer Kokosnuss mit Hibiskusblüte + Strohhalm begrüßt und musste erst ein paar Formulare ausfüllen. Obwohl es noch früh am Morgen war konnten wir direkt in unseren Bungalow. Die Bettwäsche wurde bei uns in 1 Wo. 2x gewechselt. Jeden Tag gab es neue Handtücher fürs Bad und 2 neue Handtücher für draußen auf den Liegen. Jeder hatte seine private Liege mit Auflage. Vor den meisten Bungalows waren erst ein paar Palmen, dann etwas Strand und dann das schönste Meer was wir je gesehen haben: kristallklar, 29°, vor unserem Bungalow (nr505) waren ein paar Steine und Korallen. Für die Füsse nicht so schön, dafür aber so viele Fische, wie im Aquarium (Wasserschuhe sind nötig überall ) Mit Kindern würde ich nicht auf Sun Island kommen. Absolut nicht wg. der Insel, sondern wg. der beschwerlichen Anreise. Auf der Insel gibt es sogar eine mediz. Station, sonst geht das oft nur in Male
Der Transfer hat zwar per Speedboot nicht 2,5 sondern 3 Stunden gebraucht um von Male dort hin zu kommen ( wir mussten noch Gäste zu Holiday Island bringen ) aber das empfanden wir nicht weiter schlimm.
Es gab ein kleines Fitnessstudio mit Stepaerobic u. Bodystyle. Das Niveau war auf Urlaubsanfänger eingestellt, aber sehr freundlich und bemüht. Internet gab es im Zimmer über den Fernseher(man muss aber eine Tastatur ordern + es ist sehr langsam o. man ging ins Internet-Cafe, dort konnte man wirklich günstig surfen + mailen(Handy ca 12-15€/min) Zu Kaufen gibt es sozusagen nichts. Ein kleiner Laden im Hotel das ist alles. Der Pool war sehr schön angelegt, aber wir bevorzugten das Meer
| Infos zur Reise | |
|---|---|