Die Anlage ist sehr weit läufig und schön angelegt. Wir hatten nach dem 5-ten Tag immer wieder was Neues zum entdecken. Die Bungalows mit der Aussendusche sind auf jeden Fall zu empfehlen. Die Einrichtung der Zimmer ist ein bissel gewohnheitsbedürftig und könnten nach unseren Geschmack ausgetauscht werden, aber der traumhafte Strand direkt vor der Terrasse macht es wett. Als wir auf Sun Island ankamen war es gemischtes Publikum (Deutsche, Russen, Engländer, Italiener usw.) kurz vor Weihnachten hat es schlagartig umgeschlagen und es waren glaube ich zu 80% Italiener auf der Insel. Wobei kein einziger Gast ist uns negativ aufgefallen, man konnte nur an Hand der gesprochener Sprache die Nationalität feststellen. Trotzdem das die Insel voll ausgebucht war, entstand zu keinem Zeitpunkt das Gefühl dass die Insel voll belegt ist. Die Wege und alle Sporteinrichtungen waren ziemlich leer und es entstand kein Gefühl des Massentourismus wie in Spanien oder anderen Ländern. Empfehlenswert ist ein Handy ohne SIM Karte mitzunehmen, da man bei der Reiseleitung vor Ort eine SIM karte erwerben kann um dann günstiger zu telefonieren als über das Hoteltelefon (2. 65$ die Minute). Wir haben 2 Ausflüge gemacht: Reef Explorer(Schnorchelausflug ca. 30 min. weg von der Insel) und Island Discovery (ein ganztätiger Ausflug mit Besuch einer einheimischen Insel, einer unbewohnter Insel und einer barfuss Hotelanlage). Wir fanden diese Ausflüge sehr schön und würden es jedem weiter empfehlen. Wer noch mehr Ruhe sucht sollte sich mal die Insel Angaga anschauen, da wir diese Insel bei unserem Besuch als eine sehr schöne ruhige Insel empfunden habe. Ansonsten können wir empfehlen denen die über Dubai anreisen sich im Duty Free Shop mit den Getränken einzudecken, da diese dort sehr günstig sind. Den Wunschbungalow bereits bei der Buchung angeben um nicht an den weniger schönen Ecken der Insel zu landen.
Wir hatten das Bungalow Nr. 154 mit einer Außendusche. Diese Außendusche ist echt Klasse und jeder sollte es mal selbst erleben. Das Zimmer war sehr groß und geräumig und ausgestattet mit einer Klimaanlage, einem Safe, einen Kühlschrank mit Minibar, einem TV, zwei Stromadaptern, einem Wasserkocher, Rechnungsübersicht im TV und einem Bad mit einer Badewanne und einer Außendusche. Die Badeinrichtungen waren sehr sauber und haben relativ neuen Eindruck gemacht. Das Mobiliar in dem Zimmer ist ein bissel älter und könnten ausgetauscht werden.
Wir hatten unter anderen Wert darauf gelegt, dass mehrere Restaurants auf der Insel sind. Nach dem Urlaub müssen wir sagen, dass wir keinen einzigen besucht haben, da das Essen im Hauptrestaurant sehr lecker und abwechslungsreich war. Es gab immer eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten so wie einer Salatbar und einer Obstecke mit zahlreichen exotischen Früchten! Am 24-ten Dezember wurde ein Buffet her gezaubert, dass uns sehr positiv überrascht hat und wir es in dieser Form nicht erwartet haben. Einige Bewertungen die hier das Essen bemängeln können wir nicht ganz nachvollziehen. Das einzige was zu bemängeln wäre, sind die teuren Getränkepreise (Cola 5$, Bier 5. 50$ usw.) Ein Besuch auf der Insel Angaga hat gezeigt, dass es nicht allein am Importaufwand liegt, (z. B. dort kostet eine Cola 2$). Wir hatten VP gebucht und es war gut so, da das Abendessen erst um 19: 30 startet. AL lohnt sich nur wenn man über durchschnittlich viel trinkt und dann vor allem alkoholische Getränke. Trinkgelder haben wir nur unserem Roomboy und der Bedienung im Restaurant gegeben (für beide insgesamt ca. 25 $) aber auch erst nach einigen Tagen und dann immer wieder über den ganzen Urlaub verteilt, und nicht schon im Voraus wie hier einige empfehlen. Ansonsten ist zu empfehlen ein Besuch bei Italiener auf ein Cappuccino oder einen leckeren Eis bei einem Sonnenuntergang.
Wir haben das Personal als sehr freundlich und entgegenkommend wahrgenommen. Bei der Buchung haben wir Wunschbungalows angegeben den wir beim Einchecken dann auch bekommen haben. Unser Roomboy hieß Ibrahim und war sehr freundlich, wir hatten jeden Tag mit ihm mindestens 15 Minuten uns unterhalten und stehen nach der Reise nach wie vor im Kontakt. Die Bedienungen im Restaurant so wie die Angestellten an der Rezeption waren ebenfalls sehr freundlich.
Die Insel ist ca. 110 km von der Hauptstadt Male gelegen und ist mit dem Wasserflugzeug in ca. 35 min oder 2. 5 Stunden mit dem Schnellboot erreichbar. Wir würden den Transfer mit dem Wasserflugzeug empfehlen. Man hat die Möglichkeit einige einheimische Inseln so wie das benachbarte Resort Holiday Island zu besuchen. Außerdem stehen viele weitere Ausflugmöglichkeiten zur Auswahl. Der Hausriff direkt vor der Tür ist sehr schön und schnell erreichbar. Es gibt auch Möglichkeiten nur ein paar Meter vom Strand weg sehr schön zu schnorcheln. Wir sind um die ganze Insel spaziert und unserer Meinung nach ist der Strandabschnitt bei den Bungalows von 140 bis ca. 170 am schönsten.
Jeden Abend wurde ein Programm angeboten (Disco, Maledivischer Abend, Karaoke usw.) Pool hatten wir nur einmal besichtigt, es sah sauber und einladend aus, konnte aber mit dem Strand nicht mithalten. Ansonsten werden sehr viele Sport Aktivitäten angeboten, die wir nicht in Anspruch genommen haben. Jeder Bungalow hat 2 Liegen mit Auflegematten und Handtüchern. Die Handtücher wurden jeden Abend von dem Roomboy gewechselt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|