Vorweg sei gesagt, dass wir das erste Mal auf den Malediven waren - ein Vergleich mit anderen Inseln ist deshalb nicht möglich. 2 Wochen Sonnenschein und kein bisschen Regen! Wir haben nicht getaucht und der Transfer von Male war mit einem Wasserflugzeug in 35 min - sehr zu empfehlen. Der Transfer wäre sonst in einem geschlossenen Speedboot 2, 5 Std. *** Das Hotel ist ein großes Hotel mit ca. 700 Gästen - man fragt sich allerdings wo die so sind, da man die Urlauber nur am Abendessen im Mainrestaurant sieht. Es besteht nur aus Bungalows (Deluxe/Super Deluxe) und Wasserbungalows. Wir hatten 101 - 149 vorreserviert. Haben wir dann aber nicht bekommen. Mussten eine Nacht im Präsidenten Wasserbungalow schlafen. Ich sage nur "WOW". Dann kamen wir ins Super-Deluxe Bungalow 268, was völlig ausreichend war. M. E. lohnt sich ein Wasserbungalow nicht, auch wenn das dazugehörige Restaurant gemütlicher ist. Der Zustand der Anlage ist sehr gut - ständig wird gestrichen und erneuert. Es handelt sich um keine typische Sandinsel - wie es vielleicht manche Maledivenurlauber wünschen - dh. man kommt vom Bungalow ins Hauptrestaurant ohne durch den Sand zu müssen (Schöne Schuhe kann man mitnehmen - grins). Wir hatten All inclusive - was in diesem Hotel nicht das AI ist, was wir aus vielen Hotelberwertungen aber schon wussten und somit kein Grund zum Ärgern mehr war. Nicht alle Getränke sind AI - für uns hat es sich trotzdem gelohnt. In der ersten Woche waren viele Japaner da (ca. 200 Pers), in der zweiten Woche bestand die Gästestruktur u. E. aus Russen, Italiener, Engländer, Deutschen. Webseite: www. villahotels.com - Im Feb. kein Regen - deshalb auch keine Moskitos. Autan kann zu Hause bleiben. Bade- und Strandhandtücher auch. Die werden großzügig überall verteilt. Für den Zimmerwasserkocher macht sich löslicher Kaffee oder Tee gut. Kostet sonst 2, 00 $. Badeschuhe haben wir umsonst mitgenommen. Ausflug Reef-Explorer sehr zu empfehlen (nur 18 $), Fahrrad-Verleih 3 $ am Tag pro Rad - wir fanden es gut, weil man flexibler wird. Ansonsten kann man sich auch mit den Elektoautos abholen lassen. Zu empfehlen ist die Beach Bar am Mermaid Beach, besonders für AI-Gäste - sie hat 24 Stunden geöffnet (AI von 10: 00 - 1: 00 Uhr), viel Sonnencreme mitnehmen - kein Spass, wenn man sich den Urlaub durch einen Sonnenbrand versaut. Am besten auch ein Bade-T-Shirt mitnehmen. Über Trinkgeld freut sich das Personal - kleine 1 $ Scheine zaubert ein Lächeln auf´s Personalgesicht!
siehe Katalogbeschreibung - außerdem zusätzlich Ventilator, Bidee, Wasserkocher, Thermoskanne, flüssige Seife, Shampoo und Duschgel und Aliseo-Fön. Adapter für andere Netzstecker an zwei schlatbaren Steckdosen vorhanden. Die Klimaanlage ist mäßig laut. An der Badetüre ist ein großer Spiegel - gut beim Frisieren. Die Außendusche mit Grohe Ausstattung war der Knüller - super!!! In der Außendusche hängt auch ein Wäscheseil. Wäscheklammern mitnehmen. Alles auf höstem Niveau. Habe nich nie so ein gut ausgestattetes Zimmer/Bungalow gehabt.
Die Anzahl der Restaurants kann man im Internet und Hotelbeschriebung nachlesen. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Ich habe noch nie morgends im Ausland Nutella oder leckeren Hefezopf bekommen. Hier gibt es alles. Das abendliche Obstbuffet ist ein Hammer. Da wird das Obst erst bei Bedarf geschnitten. Obwohl wir unsere Getränke mit Eiswürfel getrunken haben (soll man ja im Ausland nicht machen), haben wir kein einziges Mal Durchfall gehabt. Das sagt soch alles! Die Theke wurde auch immer schnell aufgefüllt. Allerdings waren uns die Essenzeiten zu kurz, aber was soll´s - verhungert sind wir nicht. Die Preise beim Italiener und Thai (sind nicht AI) sind schon recht hoch, aber man muss es ja nicht nutzen, wenn man nicht will. Die Preise für 1, 5 L Wasser, 0, 33 L Cola, Bier usw. liegen so bei 3, 50 $, deshalb hat sich für uns auch das AI gelohnt. Man soll ja viel trinken. Außerdem sind pro Kopf ca. 70 $ Ausflüge im AI enthalten. Dann kann man sich es ja ausrechnen.
Hier muss man Differenzieren. In dem Hauptrestaurant "Maanya" und in der Mekunu Bar sei gesagt: Wenn man sich an die zurückhaltende freundliche Art gewöhnt hat, ist es in Ordnung. Sie arbeiten schnell und machen ihre Sache gut, aber eine herzliche Gespräche kommen hier nicht zustande. Was jedoch gut ist, dass man immer den gleichen Tisch im Restaurant hat - also keine Tischsuche erforderlich. Tischbelegung war bei uns immer nur 2 Personen. Im Spa-Bereich, beim Italiener, an der Beach Bar war das Personal super nett. Auch grüßen immer alle, sogar das vorbeiradelnde Personal. Auch der Roomboy war sehr nett und ordentlich. Englisch sprechen fast alle mehr oder weniger gut. Deutsch kann man in so einem Land eher nicht erwarten und das ist gut so. Wir haben den Eindruck gewonnen, dass es ein super organisierter Laden ist und die Abschlussrechnung hat auf den Cent gestimmt. Eine Beschwerde beim Laundry-Service wurde promt und professionell behandelt. Unser Wunsch auf Tischänderung im Speisesaal wurde auch nach 3 Tagen erfüllt. Hat jedoch etwas mehr Energie und Durchhaltevermögen erfordert.
Sun Island Resort liegt im ARI-Atoll, ca. 110 km südwestlich von Male. Das Hotel gehört zu einer Kette namens "Villa Hotels". Dazu gehören noch Holiday-, Paradise-, Royal- und Fun-Island. Direkt neben Sun Island liegt Holiday-Island. Wir haben die Nachbarinsel im Rahmen des "Hallo Neighbours-Ausflug" besichtigt. Ist ähnlich aufgebaut, nur mit 145 Zimmern viel kleiner und ruhiger. Wem´s gefällt. Alle Bungalows liegen direkt am Strand. Abstand zwischen Bungalow und Meer, je nach Bungalow 10-20 Meter. Man hat allerdings nicht überall Meerblick, wegen der schattenspendenen Beplanzung. Einkaufen kann man alles, was man im Urlaub so braucht (Badebekleidung, Souvenirs, Fotoladen usw.). Im AI war auch noch ein Sunset-Fishing-Ausflug (sehr zu empfehlen, weil man anschl. den eigenen gefangenen Fisch ist) dabei. Man konnte aber noch mehr Ausflüge zwischen 13 $ - 50 $ buchen, oder gar ganze Schiff/Segler mieten. Die Ausflüge gehen immer super pünktlich weg. Es wird super viel geboten und alles auf höchsten Niveau. Ich habe noch nie ein Hotel mit 5 Tischtennisplatten, 4 Billiard usw. gesehen - alles war im Überfluss vorhanden. Allerdings gab es keine Animation für den Sport. Man musste schon selber Urlauber finden, die z. B. Beachvolleyball oder so spielen wollten. Schnorcheln kann man super beim italienischen Restaurant am Hausriff, oder man schaut sich die Fische im glasklaren Wasser von außen an. Sehr zu empfehlen ist auch das Verwöhnprogramm im Spa-Bereich. Nicht ganz billig, aber sein Geld wert. Abendunterhaltung gab es Disco, Karaoke, Kulturprogramm, Krabbenrennen und Live-Musik. Oder man schaute ich einfach die unbeschreiblichen Sonnenuntergänge an! Um 21 Uhr gab es Rochenfütterung und um 22 Uhr wurden die Haie gefüttert. Alles sehr sehenswert.
siehe oben - Alles da, wem da langweilig wird - weiß ich auch nicht. Alles auf hohem Niveau - besser ist es kaum möglich. Strand und Meer unbeschreiblich schön. Klares Wasser, warmes Meer, feiner puderzuckerartige Strand - vom Feinsten. Liegen sind bei jedem Bungalow dabei und am Pool und Beach Bar hat es zusätzlich Liegen mit Schirmen. Holzliegen sind zwar auf Dauer etwas hart. Es ist eins chöner Pool vorhanden, aber wofür? Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen, aber für die wenigen Kinder ist das auch nicht erforderlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|