Die Hotelanlage ist recht weitläufig. Teilweise müssen zum Restaurantbereich schon kleine Wanderungen durchgeführt werden. Mit einem Fahrrad ist man aber ganz schnell überall auf der Insel, das lohnt sich wirklich. Die Insel ist genauso, wie man sich die Malediven vorstellt. Traumhafte Strände, Palmen, kristallklares Wasser. Toll ist auch das Hausriff, an dem man tausende bunter Fischchen, Haie und Muränen etc. sehen kann. Man kommt sich vor als würde man im Aquarium schwimmen. Die Zimmer sind relativ schlicht aber zweckmäßig, zum Strand sind es jeweils nur ein paar Schritte. An unserem Strandabschnitt (sunset beach) war das Baden aufgrund vieler Korallenstücke und geringer Wassertiefe etwas problematisch. Macht aber nichts. Die Gäste sind vorwiegend russisch, wenige Deutsche. ABER: die Preise sind unglaublich hoch. Für ein kühles Getränk (Bier oder Cola) kommt man ganz locker auf 7 $. Alles andere (Essen gehen in anderen Restaurants, Ausflüge, Souvenirs) sind ebenfalls deutlich überteuert. Schnorcheln, schnorcheln und nochmal schnorcheln ;o)
Einfach, sauber, zweckmäßig. Super war die Außendusche.
Essen im Hauptrestaurant o. k. Nichts besonderes aber gut essbar. Toll war hingegen das italienische Restaurant. Es liegt direkt am Hausriff und man kann auch abends noch Fische ansehen. Wir hatten das Glück, dass an zwei Abenden hier die Mantas ihre Runden zogen. Gut gefallen hat uns, dass für die gesamte Aufenthaltszeit ein fester Tisch im Restaurant mit einem Kellner zugeteilt wurde.
Der Service ist natürlich immer von der jeweiligen Person abhängig. In den ersten Tagen super, nach einem Personalwechsel nur noch mittelmäßig.
Trauminsel. Mehr kann man dazu nicht sagen! Einziges Manko: der Transfer mit Wasserflugzeugen wurde scheinbar eingestellt. Statt dessen werden jetzt Kleinflugzeuge eingesetzt, von denen auf man leider so gut wie gar nichts von den Inseln sieht. Außerdem ergeben sich so sehr lange Wartezeiten (wir mussten auf unser Kleinflugzeug 5 Stunden warten).
Wer eine große Animation oder Shows erwartet, ist hier falsch. Wirklich phantastisch ist hingegen die Meeresfauna. Schnorcheln ist ein absolutes Muss! Obwohl die Insel recht gut besucht war, gab es am Strand immer ausreichend liegen. Leider gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels, d. h. man ist 100 % ig auf die astronomischen Hotelpreise angewiesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|