Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mona + Aurel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Flitterwochen

Zum Hotel allgemein, können wir nur sagen: TOP!!Die Insel ist groß, sauber und einfach traumhaft.Jeder hat seinen eigenen eingerichteten Bungalow, sortiert nach Delux, Super Delux und Wasserbungalows. Wir hatten den Bungalow 449 und es war einfach genial. 18 Schritte durch den Sand und wir standen im Meer :o)Das Hotel hat sehr viel Personal und somit war es immer sauber!!!!! Nach einem Regenschauer, kamen sofort ein paar nette Damen und fegten die Blätter weg. Sowas haben wir noch nie erlebt.Wir hatten AI gebucht und das war auch gut so. Da die Malediven allg. sehr teuer sind hatten wir keine Lust für zwei Cola immer ca. 7 USD zu zahlen und wir hatten jeden Tag 2 Flaschen Wasser auf dem Zimmer, das war auch gut so.Zu der Zeit als wir da waren, gab es alle Nationalitäten. Engländer, Deutsche, Italiener, Russen, Japaner usw. War aber kein problem. Man konnte sich gut auf englisch verständigen. Auf jeden Fall Schnorchelausrüstung mitnehmen oder noch besser tauchen gehen!!! TRAUMHAFT!! Wir haben 5 Tauchgänge gemacht und es war klasse. Soweit vorhanden eigenen Ausrüstung mitnehmen, denn ausleihen ist sehr teuer. 5 Tauchgänge kosten 170 USD pro Person, Boottransfer kommt noch mal extra mit ich glaube 13 USD hinzu. Die meisten Sachen die man dort ausleiht kosten 4 USD. Nicht vergessen etwas gegen Mücken mitzunehmen. Allerdings hatte unsere Reiseleitung auch was da, so das wir nichts kaufen brauchten. Unbedingt die Haifischfütterung anschauen!! Genial. Während wir da waren, tummelten sich am Stran im Wasser immer kleine Schwarzspitzen Riff Haiie (Babys) ungefährlich. Sehr cool!!!Sonnenuntergang angucken!!!! Ruhig mit Qatar Airline oder Emirates fliegen!!! Viel besser als Condor oder LTU!! Da hat jeder seinen eigenen Bildschirm im Sitz und kann entscheiden was er gucken oder spielen möchte. Richtig klasse! Man bekommt sogar eine Menükarte gereicht (alles in der Economy Class)

• Gut
  • Die Zimmer sind alle zweckmäßig eingerichtet. Im AI hat man PAY TV inkl. Aber wer brauch hier Fernsehen :o) In den Bungalows gab es immer einen Safe der nichts extra kostet. Minibar nicht zu empfehlen. Sehr teuer und teilweise abgelaufenen Sachen. Das Zimmer war auch mit Fön ausgestattet und einen Adapter für andere Geräte war auch im Zimmer. Gut das wir unseren nicht mitgenommen haben!Wir würden immer wieder den Bungalow 449 buchen!!! SUPER!!!

• Gut
  • Wenn man einen Wasserbungalow gebucht hat, isst man in einem anderen Restaurant, was etwas näher dran ist. Wir haben im "normalen" Restaurant gespeist und es war lecker!!!! Wir sind immer satt geworden und es gab reichlich zum auswählen. Auch sehr viel Obst und Salate. Immer frisch zubereitet!!!!Unserem Tischkellner haben wir in den 2 Wochen 8USD Trinkgeld gegeben. Der Roomboy hat 10 USD Dollar bekommen. Fanden wir ausreichend. An der Mainbar haben wir kein Trinkgeld gegeben. Wir waren zur Zeit des Ramadan da und die Kellner in der Mainbar, waren oft sehr angeschlagen, so das wir immer mal Glück gehabt haben, wenn jemand gelächelt hat ... Aber über sowas haben wir uns nicht geärgert.Es gibt noch mehrere Restaurants. BBQ, Thailänder ( an den Wasserbungalows), Italiener (an der Tauchschule). Die Preise haben sich gewaschen. Für ein Menü zahlt man ca. 70 USD wenn man es bestellt. Haben uns aber auch sagen lassen, das es etwas günstiger geht. Traumhafter Ausblick beim Essen!!!!

• Wir fanden es gut! Alle waren meistens immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Unser Room-Boy kam 2* am Tag und hat alles tip top in Ordnung gebracht.Unser Tischkellner war ein Goldstück, immer freundlich und aufmerksam. Die Reiseleitung von dertour vor Ort war Klasse!!!! Hat auch dafür gesorgt das wir unser Honeymoon Special noch bekommen haben. Alle konnten gut englisch sprechen.

• Fantastisch! In dem Strandabschnitt wo wir unseren Delux Bungalow hatten, war es traumhaft. 18 Schritte gerade aus von der Terasse und wir standen im türkis farbenden Meer. Etwas nach links standen die eigenen Liegen und unter Palmen sonnengeschützt etwas relaxen, ist genial!!!!!Wir würden immer wieder diesen Abschnitt buchen, denn wir waren sehr zentral und brauchten nur ca. 7 min. bis zum essen laufen oder aber auch woanders hin. Haben keine Fahrräder ausgeliehen.Desweiteren hatten wir einen tollen sandstrand und direkten Blick auf die Wasserbungalows. An diesem Strandabschnitt werden auch die Trauungen durchgeführt und wir hatten das Glück 5 mit erleben zu dürfen. ZAUBERHAFT!!!!!!!!!!!!Auf der Insel gibt es zahlreiche Unternehmensmöglichkeiten. 2 Badmintonplätze (überdacht), 1 Squash Platz (Überdacht), mehrere Tennisplätze, 1 Basketballfeld, 2 Volleyball Felder ( im Sand), 1 Golfplatz .. Also für jeden ist was dabei und wenn man AI gebucht hat, ist alles im Preis enthalten. Wir haben immer gerne mal nach dem Essen noch eine Runde Tischtennis gespielt oder auch mal ein bisschen Volleyball ..Wir sind mit dem Wasserflugzeug angekommen und das war auch gut so. Echt traumhaft und ein guter einstieg in die Flitterwochen.Im AI sind 2 Ausflüge inkl. 1* Hello Neighbours und 1* Sunset Fishing. Da wir nicht so gute Fischer sind, haben wir nur Helle Neighbours mitgemacht und es war interessant zwei andere Inseln zu sehen. Erst sind wir zur Nachbarinsel Holiday Island (Fanden wir persönlich nicht so schön) und dann zu einer Einheimischen Insel. Sehr interessant. Die ""Shopping-Tour" zum Schluss fanden wir nicht so schön. Das Higlight war in den Sonnenuntergang zurück zu fahren und ganz viel Delphine zu sehen!!!!! TRAUMHAFT Ansonsten gibt es noch ca. 5 andere Ausflüge die dort angeboten werden. Also reilich.

Gott sei Dank keine Animation am Strand. In der MainBar wurde wohl immer was angeboten, aber das haben wir nicht gemacht. Die Insel bietet: "Internetcafe", Elektronikstore, Fotocenter, Juwelier (vielleicht heiratet man ja ganz spontan ;o)), Sportbotique, also es gibt einiges zu sehen.Der Strand war stets sauber. Jeder Bungalow hatte seine eigene Liege und Auflage. Der Pool war sehr schön zum ansehen, allerdings waren wir nicht einmal drin, haben das Meer bevorzugt.Tauchschule sehr freundlich und hilfsbereit, auch für ganz frische Taucher!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise