Das Hotel ist in der Größe optimal, ohne Massencharakter. Im Verhältnis steht allerdings der zu kleine Frühstücksraum nicht. Da darf kein schlechtes Wetter sein, sonst droht ohne die tolle Terrasse mit wunderschönem Blick ein kleines Chaos. Einige verschlissene Sitzkissen auf den Terassestühlen passen allerdings nicht zum Ambiente. Die Sauberkeit ist ansonsten im gesamten Hotel ohne Tadel. Bei Buchung über Touristikunternehmen ist wahlweise Frühstück oder Halbpension möglich. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, aber durch die Preisstruktur gut vor-"sortiert". Wie bereits erwähnt sollten die Luganer Hausberge Monte Bre und Sant Salvatore einen Ausflug wert sein. Wer älter ist und/oder nicht schwindelfrei, die Wege herab nach Gandria bzw. Melide sind zum Teil grenzwertig. Wer mit dem Auto unterwegs ist, dem empfehlen wir einen Ausflug an den Lago Maggiore, speziell nach Ascona. das Ambiente ist traumhaft. Wir wünschen einen schönen Aufenthalt in Lugano und natürlich im Villa Sassa!
Doppelzimmer mit 40 qm in Größe kaum zu überbieten. Sehr gute Ausstattung und sehr guter Zustand. Wie bereits durch eine andere Bewertung bemängelt verfügt das große Bad über keinen Kosmetikspiegel. Ansonsten kann man sich hier wirklich toll wohlfühlen!
Wir beziehen uns hier nur auf das Frühstück, da wir andere Leistungen nicht in Anspruch genommen haben. Die Auswahl ist im Allgemeinen gut, das Saftbuffet macht seinem Namen her keine Ehre, auch die Präsentation ist grottenschlecht. Für ein 4-Sternehotel unwürdig. Im Service gibt es große Unterschiede. Servicekräfte die arbeiten und solche, die unhöflich zu den Gästen sind und die arbeitenden Kräfte herumkommandieren. Da nützt auch ein feminines, asiatisches Lächeln nichts.... Der Gast bleibt frustriert.
Mit ausgezeichnet ist die Recption zu bewerten, einfach hervorglänzend in Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnissen. Ebenso ist die Sauberkeit innerhalb und außerhalb der Anlage zu bewerten. Die Poolsauberkeit ist grandios, ein Roboter reinigt fast jeden Abend das nicht gechlorte Wasser. Was Verwendung findet, blieb uns ein Rätsel. Der Service im Wäscheaustausch und zur Auffüllung von Toilettenartikeln ist wahrscheinlich davon abhängig, was eben noch auf dem Wagen verfügbar ist, hier gibt es erhebliches Verbesserungspotential.
Einige Navigationssysteme schaffen es nicht zum Hotel, die Ausschilderung dazu ist in Lugano auch sehr spärlich. Zum Bahnof und Zentrum sehr gut gelegen und dennoch relativ ruhig, also Erholungswert ist gesichert. Zum eigentlichen Zentrum ist man in maximal 10 min per Fuß, begibt man sich durch einen kleinen Straßentunnel. Ebenso ist man in 25 min sowohl an der Bergbahn zum Sant Salvatore oder Monte Bre, ein "Muß" in Lugano. Die wunderschönen Ausblicke von diesen Bergen hat man aber bereits auch etwas vom Hotel, da es auf einer Anhöhe von Lugano erbaut und weitreichender Blick über See und Stadt gegeben ist.
- Wellness
- Sport
Wer sich athletisch austoben möchte hat hier den Himmel auf Erden. Der SPA-Bereich läßt auch keine Wünsche übrig, Pool ist groß genug mit genügend Liegen rundherum. Indoor-Pool mit angebotener Aqua-Gymnastik. Alles in allem sehr gut gelungen!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Gast, Lieber Andreas, Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Angaben zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und bedanken uns insbesondere über die Rückmeldungen zu unseren Mitarbeitern. Gern haben wir diese Kommentare an die Kollegen weitergeleitet. Selbstverständlich nehmen wir auch Ihre Anregungen ernst und werden dies intern diskutieren. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen - folgen Sie uns auf Facebook für aktuelle Neuigkeiten und Angebote! Mit herzlichen Grüßen Ihre Villa Sassa Hotel, Residence und SPA