- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die grössten Pluspunkte des Hotel Villa Sassa sind der überwältigende Ausblick von der Restaurant-Terrasse und vom Aussenpool, sowie die schöne Gartenanlage. Weniger überwältigend sind das Preis/Leistungsverhältnis und die Tatsache, dass das Hotel im Residenzkonzept betrieben wird. Das heisst das Hotel vermietet ein Zimmer oder eine Suite, die einem Eigentümer gehört und von diesem eingerichtet wurde. Dementsprechend weiss man eigentlich nie so genau, was man nun für sein Geld erhält. Die Chance, eines der schönen Zimmer zu erhalten welche auf der Homepage abgebildet sind, ist wohl eher klein. Unser Executive Studio im obersten 5. Stock mit Wohnraum, Küche und Schlafzimmer war zwar angenehm gross und hell, aber sehr minimalistisch eingerichtet. Es kam kein richtiges Wohlgefühl auf. Vom Balkon mit beschädigter Sonnenstore blickten wir auf den Pool und die Stadt Lugano. Vom See war nur ein Zipfel zu sehen, da das Hotel eigentlich „falsch steht“. Unser Badezimmer war gross, mit Badewanne und leider kleiner Dusche mit Duschvorhang. Die Zimmerreinigung war gut. Im Hotel eingenommen haben wir nur das Frühstück. Dieses bietet eigentlich alles, was man von einem 4-Sternehotel erwartet, ist aber nicht speziell gepflegt. Die Käseplatte zum Beispiel bestand aus vorgeschnittenen kleinen Stücken von lediglich zwei Käsesorten. Servicepersonal war zwar genügend vorhanden, aber nicht sehr aufmerksam. Die Rezeption hinterliess einen zwiespältigen Eindruck. Der Check-in ging sehr schnell vonstatten, Infos über das Hotelangebot wurden keine erteilt. Bei einem späteren Besuch an der Rezeption hingegen fanden wir einen Herrn vor, der einem Gast äusserst kompetent Restaurant-Tipps gab. Die Lage des Hotels ist nicht optimal. Runter zum See geht’s zwar rassig in ca. 10 Minuten, der Rückweg aber ist beschwerlich, da die Wege sehr steil sind. Als Alternative bietet sich hier das Funicolare vom Zentrum zum Bahnhof, und dann die letzten Meter auf gleicher Höhe zu Fuss. Zusammengefasst ist die Villa Sassa wohl etwas in die Jahre gekommen, aber gut in Stand gehalten. Die Zimmer sind sehr uneinheitlich eingerichtet, wirken etwas ältlich und in unserem Fall wenig wohnlich. Die Wahl des teureren Executive-Studios hat sich für uns nicht ausbezahlt. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels erachte ich nur als ok wenn die Gelegenheit besteht, von einer Promotion zu profitieren. So richtig willkommen fühlt man sich in der Villa Sassa nicht, die Ambience entspricht eher einer Appartementanlage als einem gepflegten Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut