Bettina (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes Hotel in guter Lage mit tollem Blick

Ich kam erst nach der Hotelbuchung auf die Idee, mir die bisherigen Hotelkritiken anzuschauen und war anschließend am überlegen, die Buchung wieder zu stornieren. Da wir jedoch einen Aufenthalt über Ostern geplant hatten, war es kurzfristig nicht möglich, eine andere schöne Unterkunft zu finden, so dass ich mich doch für dieses Hotel entschied. Im Nachhinein war ich hierüber sehr froh, da wir glücklicherweise die negativen Erfahrungen, die offensichtlich andere Urlauber machen mussten, nicht erlebt haben. Die in anderen Berichten erwähnten "Verbotsschilder" sind zwar vorhanden, jedoch recht dezent, so dass ich mich hierdurch nicht gestört oder "zurechtgewiesen" fühlte - außerdem sollte man vielleicht auch bedenken, dass solche Schilder vermutlich leider durch das Verhalten mancher Hotelgäste überhaupt erst nötig werden. Ein Kritikpunkt, den ich teilen kann, ist die Zuweisung des Parkplatzes - wir hatten nicht die Möglichkeit, zwischen Parkplatz im freien oder Garage zu wählen, sondern bekamen direkt einen Parkplatz in der Garage zugewiesen, der mit 7,- € pro Tag zu bezahlen war. Jedoch muss man hierzu auch sagen, dass das Hotel ausgebucht war und nicht ausreichend Parkplätze im Freien zur Verfügung stehen. Das Hotel und die Zimmer sind ansprechend ausgestattet, bis in Detail sehr liebevoll gestaltet. Alles war sehr sauber und in gutem Zustand. Es gibt eine wunderschöne große Terrasse mit Bodenseeblick. In den Zimmern besteht die Möglichkeit, sich mit eigenem Laptop kostenlos ins Internet einzuwählen.

• Mir hat das Zimmer sehr gut gefallen, da es kein "08/15" Hotelzimmer, sondern bis ins Detail sehr liebevoll ausgestattet war (z. B. frische Blumen im Bad). Das Zimmer war nicht besonders groß, aber absolut ausreichend und mit einer schönen Terrasse (inkl. einer Liege -wobei es diese nur bei zwei Zimmern im EG gibt-, zwei Stühlen und Tisch) mit Bodenseeblick. Alles war sehr sauber und in gutem Zustand.

• Gut
  • Das Hotel kann man lediglich mit Frühstück buchen, was aufgrund der zahlreichen sehr guten Angebote an netten Restaurants in Meersburg (besonders gut gefallen hat uns der Alemannen Torkel)aber auch absolut ausreichend ist. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und mit sehr großer Auswahl, lediglich der Obstsalat konnte mich nicht überzeugen, da aus der Dose. Der Frühstücksraum ist sehr liebevoll und schön eingedeckt. Was vielleicht nicht jedermanns Sache ist: Es gibt lediglich größere Tische für mehrere Personen, so dass man, wenn man zu zweit ist, mit anderen Gästen an einem Tisch sitzt - die Aufteilung der Tische ist außerdem nach Zimmern vorgegeben, d. h. man hat keine freie Platzwahl. Mich hat dies nicht gestört, zumal wir ohnehin nur einmal für ein paar Minuten mit unseren Tischnachbarn gemeinsam gefrühstückt haben, da wir sonst immer früher als das andere Paar waren. Nachmittags hat man die Möglichkeit, Tee oder Kaffee zu bekommen, außerdem gibt es einen Kühlschrank neben der Rezeption mit kalten Getränken (neben alkoholfreien Getränken auch Bier, Sekt und Wein) zu akzeptablen Preisen, wo man sich jederzeit bedienen kann (dafür aber keine Minibar im Zimmer).

• Während unseres Aufenthaltes war die Juniorchefin, die in anderen Kritiken negativ erwähnt wurde, nicht anwesend. Die Seniorchefin sowie eine Angestellte, die für das Frühstück verantwortlich war, waren jedoch stets äußerst freundlich und bemüht, wir wurden immer gefragt, ob alles in Ordnung sei und es herrschte eine sehr angenehme, freundliche Atmosphäre.

• Das Hotel liegt sehr ruhig oberhalb des Ortszentrums, wodurch man einen traumhaften Blick über Ort und Weinberg auf den Bodensee hat. Trotzdem ist man in kurzer Zeit (nur wenige Minuten, jedoch z. T. über Treppen und mit etwas Steigung) zu Fuß im Zentrum von Meersburg mit den Sehenswürdigkeiten wie Burg und Schloss, zahlreichen Restaurants, Weinstuben etc. Der Ort Meersburg hat uns ausgesprochen gut gefallen, auch wenn sich tagsüber Touristenmassen durch die Altstadt geschoben haben - morgens vor 11 Uhr und abends ist es jedoch ein wunderhübsches, idyllisches Städtchen. Von hier aus hat man einen guten Ausgangspunkt, um per Schiff andere Orte am Bodensee, wie Konstanz, Überlingen, Mainau etc. zu besuchen.

Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2007
    Vorname:Bettina