In der Hotelanlage sind laut Aussage der Rezeption ca. 49 Zimmer vorhanden. Im September waren lediglich 19 Zimmer belegt, was natürlich toll war.Die Hotelanlage ist ein Traum. Dschungelartig, jedoch jede eigene Pflanze sehr gepflegt.Typische Dämonen und Götterfiguren, sowie Tempel die übererall in der Anlage verteilt sind, machen das typische Baliflair aus. Man kann sich so richtig wohl fühlen. Die Zimmer sind etwas dunkel, haben aber Klima und da man sich dort eh nicht so lange aufhält, ist das kein Problem. Dafür sind sie sehr geräumig und haben eine Terasse bzw. Balkon wo man abends schön draussen sitzen kann. Das Bad ist kein Luxus, aber sauber, was ja am wichtigtens ist. Der kleine runde Pool ist toll. Für Leute denen Pool lieber ist als das Meer, ist er genau richtig...zu unserer Zeit waren wir fast immer allein am Pool. Handtücher kann man täglich kostenfrei austauschen. Die Sauberkeit allgemein ist super, der Zimmerservice gestaltet das Zimmer regelmäßig mit Blumenschmuck, auch Laken etc werden täglich gereinigt. Als Gäste sind Holländer, Schweden, Schweizer und Deutsche zu finden. Auch Familien können sich hier wohl fühlen. Das Frühstück ist o.k. Man wird immer gefragt ob man Bakmi oder Nasigoreng, oder Omlett etc möchte, was einem dann frisch zubereitet wird. Am Buffet kann man sich dann noch Toast, Obst, Stückchen etc holen. Sehr abwechslungsreich ist es jedoch nicht. PS.: Nachdem wir durch die Rundreise mal im Bali Hyatt waren, haben wir festgestellt, dass die Hotelanlage von Villa Sahti sehr viel schöner ist und das heißt schon was!!!! Handy Empfang ist gegeben, man muss jedoch Tribandfunktion haben, aber mehr als ein paar SMS sind nicht bezahlbar. Ich würde empfehlen bezüglich der Rundreisen, gleich von Tui die 4 tägige Rundreise Tempel und Reisfelder zu machen. Das war toll. Man schläft 3 Nächte in verschiedenen Hotels verteilt über Bali und sieht alles wichtige.Lernt außerdem noch nette Leute kennen. Wir waren 18 Leute in einem Bus für 40 Personen. Also sehr angenehm. Der Reiseführer Yogi war sehr lustig. Ansonsten kann man sicher bei Helmut buchen, der ist täglich am Strand und bietet welche an. Oder bei Tui vor Ort.
Die Zimmer sind für die Sterne echt ok...wie gesagt sehr geräumig. Kein TV, aber eine Klima...kein Fön oder ähnliches...also ich würde mal sagen Standart. Einen Safe gibt es kostenlos an der Rezeption..unbedingt nehmen, obwohl die Kriminalität nicht so schlimm auf Bali ist.
Zum Essen gehen sind zu empfehlen: Anna's Warung, direkt an der Straße hinterm Hotel. Es gibt alles mögliche, jedoch sehr große Portionen für wenig Geld.Zwar fast nur Australier, aber die sind mega nett und deswegen ist das Essen bestimmt auch so gut. Am Strand (Hotel raus, dann links) sind das Bonsai und das Bennos zu empfehlen. Beide Lokale haben mittlerweile denselben Inhaber und lecker Essen. Im Hotel ist es ok wenn man nicht weggehen möchte..jedoch eher wenig auf dem Teller..und etwas teuer. Aber Pizza und Themenabende sind im Hotel zu empfehlen. Auch noch empfehlenswert ist das PREGINA neben Annas Warung an der Straße..auch sehr lecker und wie immer günstig...Richtung Hardys waren die Lokalitäten nicht so gut. Auch an der Straße nach Rechts das Mades war ok..
Der Service im Hotel ist super. Alle sind nett..jedoch etwas langsam, was aber überall auf Bali normal ist. Es wird einem alles erfüllt was man gerne möchte. Wir hatten jedoch keinerlei Probleme. Die Leute fragen immer nach dem Wohlbefinde, ob Massagefrauen oder Service vom Wassersport. Echt familiär. Man muss sich aber nicht drauf einlassen. Shuttle Busse am besten immer übers Hotel bestellen, die sind versichért und günstig. Auf der Straße rufen einem die Leute ständig Transport hinterher, jedoch sind die Beförderunngen mit Vorsicht zu geniessen. Deutschkenntnisse im Hotel waren sehr begrenzt vorhanden, aber mit Englisch kommt man immer weiter.
Das Hotel ist super toll gelegen. Man gelangt gleich hinter dem Hotel Richtung Strasse zu verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten. Am besten ist natürlich das Hardys - ein etwas größeres Kaufhaus. In der ersten Etage gibts es Lebensmittel und oben Souvenirs und Kleidung ohne Ende. Wir haben jedoch festgestellt, dass einige Lebensmittel in den kleinen Märkten viel günstiger sind.
Also am Strand wird einiges geboten. Sehr günstig sind die Massagen. 3 € für eine halbe Stunde (meist jedoch länger) und 6 € für eine Stunde..echt der Wahnsinn, sehr zu empfehlen. Wassersport wird auch viel angeboten, ist aber verhältnismäßig teuer. Surflehrer bietet das Hotel ebenfalls. Wir sind einmal 15 Minuten für ca 20 € JetSki gefahren. Hat super viel Spaß gemacht. Auch Schnorcheln am naheliegenden Riff ist toll. Abends wird jedoch nicht viel geboten - in ganz Sanur nicht. Das Hotel Restaurant macht um 22.00 Uhr zu. Aber ich muss sagen, wenn man tagsüber was macht, braucht man das auch nicht. Ansonsten muss man nach Kuta fahren. Internetcafes gibts es in der obersten Etage im Hardys. Mit Klamotten einkaufen ist nicht viel in Sanur...auch hier müsste man nach Kuta. In Sanur gibts es viele Sarongs und einfache TShirts zu kaufen, aber mehr nicht...natürlich Souvenirs ohne Ende.
| Infos zur Reise | |
|---|---|