Bei der Suche nach einem Hotel für einen Familien-Badeurlaub in Strandnähe fanden wir das Villa Side Residence. Es ist nicht zu groß, macht einen schönen, gepflegten Eindruck und ist attraktiv von der Gestaltung und Ausstattung.
Großes, geräumiges Zimmer mit bequemer Bettanlage (ein Doppel- und ein Einzelbett) und schöner Einrichtung. Die Klimaanlage arbeitete zuverlässig und störte weder durch Geräusche noch durch Zugluft. Das Bad war mit einer geräumigen, begehbaren Dusche ausgestattet.
Es gibt ein "Haupt"-Restaurant für die F/M/A mit großem Sitzangebot drinnen und draußen. Es steht ein sehr großzügiges Kalt- und Warm-Büffet zur Verfügung; zusätzlich werden Speisen direkt nach Wünschen der Gäste zubereitet. Auf der Aussenterrasse steht ein großer Grill, an dem Spezialitäten frisch zubereitet werden. Am Buffet werden auch Diät- und vergane Produkte angeboten. Der Service am Tisch ist sehr freundlich, aufmerksam und professionell. Daneben gibt es ein Bistro, in dem eine reduzierte aber dennoch reichhaltige Auswahl an Speisen vorrätig ist, z.B. für Langschläfer, An- oder Abreisende. An mehrerern Snack-Kiosken auf dem Hotelgelände gibt es von 10:00 - 16:30 noch stündlich wechselne Angebote frischer Zubereitungen von Toast, Burger, Pizza, Waffeln, Backkartoffeln, Eis, usw. Es stehen 3 weitere (Spezialitäten) Restaurants zur Verfügung, in denen gegen Aufpreis und nach vorheriger Reservierung gespeist werden kann.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt in etwa 70 km Entfernung zum Flughafen Antalya. Da wir einen Transfer inklusive hatten, war die ca. 1-stündige Fahrt für uns recht entspannt. Es liegt in einem typischen "Hotelviertel", allerdings sind die Abstände zueinander großzügig bemessen. Die historischen Relikte in Side sind interessant anzuschauen; die Stadt ist ca. 5 km von Kumköy entfernt.
Der größte Pool (mit Wasserrutschen) mit variierenden Wassertiefen bis max 1,40 cm ist überwiegend auf Spaß und Relaxen ausgelegt. Drüber hinaus ein 25 x 12,5 m Becken, in dem sportlich geschwommen werden kann, aber auch die Animations-Angebote wie Aqua-Aerobic, -Jump, -Spinning, -Wasserball, usw. stattfinden.Ein Pool für die Kleinsten ist auch vorhanden. (Dieser könnte vielleicht ein wenig aufgepeppt werden.) Ein Spa mit Hammam, Massage, usw. ist vorhanden und ebenso ein Fitnessstudio. Es gibt täglich (ausser So) ein sehr vielfältiges und abwechselungsreiches Animationsprogramm für Erwachsene vor- und nachmittags. Ebendies gibt es auch für Kinder, wobei Mimi wegen ihrer Art von allen Kindern geliebt wird. Es gibt jeden Abend eine Minidisco und wenn die beendet ist ein abendlich wechselndes Unterhaltungsprogamm mit sehr tollen Tanz-, Artistik-, Music-, Magic-Shows u.v.m. Darüber hinaus auch immer wieder besondere Events, wie Motto-Partys.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, Vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck und die Zeit die Sie sich dafür nahmen. Auch bedanken wir uns bei Ihnen allen für Ihren Besuch in unserem Haus . Besonders schön ist es zu erfahren, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause hatten. Das Sie unsere gebotenen Leistungen schätzen ist uns wichtig. Erfreulich ist es zudem, dass Sie durch unser stets freundliches Personal, unser Service und Gastfreundschaft genossen haben. Wir hoffen Sie zu Ihre nächsten Urlaub wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Villa Side Residence Team