Es ist ein sehr schönes, sauberes Hotel mit ausgesuchter exklusiver Ausstattung. Die Zimmer geben in keinelei Grund zur Beanstandung. Die Standartdoppelzimmer sind sehr geräumig, ebenso das Bad, mit viel Stauraum unter dem Waschbecken und einer Dusche in der ein Elternteil ohne weiteres mit 2 Kindern Duschen kann ( Maße 1,80 x 0,80 cm ). Die Einrichtung der Zimmer ist bis ins Detail durchdacht, zbsp. sehr viel Stauraum im Schwebetürenkleiderschrank, viel Kleiderbügel, kostenloser Safe, kostenloses W-LAN im gesamten Hotelbereich bis in den letzten Winkel, kostenlose tgl.befüllte Minibar, Flachbild TV in einem golden Bilderrahmen versenkt, große Betten uvm. In direktem Vergleich zu unserem Zimmer im Atlantis The Palm in Dubai 2012, war die Ausstattung im Villa Side Residence um einige Punke besser. Die Zimmer sowie das gesamte Hotel sind absolut sauber, man findet fast kein Staubkorn. Die gesamte personelle Besetztung war sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und deutschsprechend. Während unserer Urlaubszeit befanden sich geschätzt 30% Holländer, 60% deutsche und 10% unbekannter westeurop.Herkunft, was sich auch bei den Mahlzeiten durch eine angenehme Atmosphäre wiederspiegelte. Die Kellner waren durchweg sehr freundlich, bedienungsfreudig, zuvorkommend und erstaunt, wenn man sich nichts mehr wünschte. Auf Grund des hervorragenden Preis/Leistungsverhältnisses kann ich das Hotel ohne Bedenken jedem empfehlen. W-Lan war kostenlos und überall erreichbar. Wir reisten vom 02-16.Mai und hatten 1 Tag regen und an den übrigen Tagen konnte man immer Sonnenbaden. Für abends empfehle ich bei Spaziergängen oder beim Shoppen eine Weste.
Wie bereits oben erwähnt sind die Zimmer in einem topp Zustand. Alles ist sauber und von feinster Einrichtung. Nur... der Kühlschrank der Minibar ist durch den Einbau im Unterbauschrank ein wenig zu laut. Und selbst bei einer Temperatureinstellung der Stufe 1 gefriert das Wasser noch in den Flaschen. Kaffe oder Teezubereitung im Zimmer ist kein Problem es ist alles vorhanden, vom Tee bis zum Kaffe in verschiedenen Variationen. Pantoffeln, Zahnpasta, Zahnbürste, Fön, Abschminktücher, Pflegecrems usw. befinden sich ebenso im Bad.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant ist das Elite Restaurant in dem man tgl. die Mahlzeiten einnehmen kann. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das Portofino (italienisch) besucht und waren vom gesamten Ambiente, den Speisen ( 6 Gänge) und der freundlichen Bewirtung begeistert. Aber auch dem Elite Restaurant können wir nur beste Noten vergeben. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit, ständig auf das Wohlbefinden des Gastes bedacht, ob Trinkgeld gegeben oder nicht, wobei aber ein kleines Trinkgeld dem Kellner Flügel zu verleihen scheint. Die Speisen waren in Qualität, Quantität und Anrichtung nur schwer zu toppen und es gab wohl für jeden Gaumen etwas delikates. Für Kinder gibt es sogar ein tiefer liegendes Kinderbuffet an dem sie selber etwas aussuchen können. Bars gibt es insgesamt 8, mit Poolbar etc. Die Patisserie mit Bistro und Senfonie Bar sind 24 Std. geöffnet, dort kann rund um die Uhr gegessen und getrunken werden
Wie bereits oben erwähnt ist das Personal durchweg deutsch sprechend, sehr freundlich und allzeit hilfsbereit. Die Manager sind all gegenwärtig und bei einem Hinweis auf einen scheinbaren Mangel ( zbsp. fehlende Obstschalen) sofort aktiv. Selbst der Besitzer des Hotels achtet bei seinen Rundgängen auf jede Kleinigkeit. Die Kinderbetreung reicht vom frühen Morgen bis in die Abendstunden, wobei die Betreuer mit dem Einverständnis der Eltern mit den Kindern noch das Nachmahl einnahmen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich mich nicht äußern, denn wir hatten keine. Bei einer Fehlfunktion unseres Safes war nach höchstens 3 Minuten ein Techniker vor Ort hat alles korrigiert und nebenbei noch unser Tablet-PC für W-LAN eingerichtet.
Das Hotel befindet sich etwa 300 Meter vom Strand entfernt, was sich jedoch im ersten Moment als Nachteil darstellt ist in Wirklichkeit ein Vorteil. Der Poolbereich des Hotels besitzt einen ca. 80m langen Tunnel durch den man angenehm unter der belebten Einkaufmeile zur Meerseite gelangen kann. Am Ende des Tunnels erwarten 2 Elektrocars die Gäste und bringen jeden in 30 sekunden zum Strand, oder auch wieder zurück. Komplett zu Fuß ist der Strand ca. 350 Meter entfernt. Durch die relativ zentrale Lage des Hotels erreicht man in 5 Minuten die ca. 2km lange Einkaufmeile mit unzähligen Geschäften. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde, mit Pause, entfernt und Sammelbusse (Dolmus) zum Bsp. nach Siden oder Manavgat halten ca.50m vom Hotel entfernt alle 5 Minuten.
Animationen finden außer Sonntag tgl. am Pool und am Strand statt. Hier gibt es für jeden das Passende, von Wassergymnastik über Dart bis....Am Pool so wie am Strand gibt es ausreichend Liegestühle und Sonneschirme deren Zustand ich nur als einwandfrei und vorbildlich bezeichnen kann. Es gibt keinen Grund den Platz mit den zur verfügung gestellten Badetüchern zu reservieren, da alles ausreichend vorhanden ist.Der Strand ist absolut sauber man findet kein Unrat, Zigarettenkippen oder dgl. Es ist der Sauberste am gesamten Strandabschnitt. Für Kinder ist der Strand und das Meer ideal zum spielen geeignet, weil das Ufer so flach ist, daß noch 50 Meter im Meer das Wasser erst Knietief ist und nur ganz feinkörniger Sand vorhanden ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | R Peter |
Sehr geehrter Herr Peter, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen und uns Bewertet haben. Ganz besonders bedanken wir wegen guter Kritik unser Mitarbeitern. Sie werden sich bestimmt darüber sehr freuen und es wird eine sehr gute Motivation sein. Mit großer Begeisterung reichen wir ihrer Meinungen an unser Team weiter und hoffen Sie dennoch wieder bei uns in Villa Side Residence begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Villa Side Residence Management Team