Immer noch schönes Hotel, wir kommen immer wieder gerne, waren bereits zum 7. Mal dort und fühlen uns fast schon zu wie Hause, wären da nicht einige Kleinigkeiten, die dringend ausgeräumt gehören.
Zimmer sind schön eingerichtet auch wenn das Eine oder Andere schon etwas abgewohnt erscheint. Es gibt TV mit einigen deutschsprachigen Sat-Sendern, die fallweise aber nicht störungsfrei zu empfangen waren, weiters gibt es einen Blue Ray-Player, Wasserkocher, mit Tee und Kaffee zum selber zubereiten, sowie Telefon. Es war bei uns immer ziemlich kühl im Zimmer, trotz Klima- bzw. Heizungsanlage, die entweder defekt war oder nur aus soooooo niedrige Temperatur eingestellt und zentral gesteuert war. Die Eingangstür zum Zimmer hatte zwar einen Riegel um die Tür von innen zu verschließen, dieser ließ sich aber nicht bewegen, konnten also nicht abschließen. Das Badezimmer hat eine schöne große Duschkabine, die man ohne Hindernis betreten konnte, ideal also für Leute mit Behinderung. Die Zimmerreinigung erfolgte in den ersten drei Tagen gleich am Morgen, während wir beim Frühstück waren, die restliche Zeit unseres Aufenthaltes dann immer erst am frühen Nachmittag.
Das Essen war von der Auswahl her gut, es gab aber nicht viel Abwechslung und es schmeckte leider oft wie Krankenhausküche und das in einem Land in dem die Gewürzauswahl so groß, ja fast unübersichtlich ist. Sehr hervorheben möchten wir die "White Gala" an jedem Montag, da gab es Fisch und Meeresfrüchte vom Feinsten! Beim Frühstück gab es leider immer wieder altes bereits hartes und trockenes Gebäck, das sollte nicht sein, ansonsten ist die Auswahl ausreichend.
Das Service-Personal war bis auf einige Ausnahmen - wie z.B. Ramazan in der 24-Stunden Bar, der war arrogant, überheblich und oft nicht gewillt, die Getränke zu bringen, er war permanent mit seinem Handy beschäftigt und deshalb waren für ihn die Gäste zweitrangig und Mustafa im Restaurant, der für die hinteren 2 Abschnitte zuständig war, er war die ganze Zeit über relativ unfreundlich, ließ das leere Geschirr lange stehen ehe er es abservierte, er taute erst Tage vor unserer Abreise auf, nachdem er uns ohne Bitte zu sagen fragte ob wir ihm wechseln und wir das natürlich taten. Hervor heben möchten wir die junge Kellnerin in eben diesem hinteren Servier-Abschnitt, die war immer sehr freundlich, aufmerksam und unsere Getränke zum Frühstück und Mittagessen bekamen wir bereits unmittelbar nachdem wir Platz genommen hatten, diese junge Frau war genial, sie wusste von allen Gästen in ihrem Abschnitt was sie zu den Mahlzeiten trinken wollten, leider wissen wir ihren Namen nicht, wissen nur soviel, dass sie ein kleines Kind mit 5 Jahren hat. So tolles Personal sollte es öfter geben!
Vom Flughafen bis zum Hotel waren wir lediglich 45 Minuten unterwegs, weil außer uns niemand im Bus war, wenn mehrere Hotels angefahren werden, kann es schon 60 Minuten dauern. Gut gelegen, man ist in 5 Minuten am Strand, für Gehbehinderte und Faule gibts einen Strandshuttle, der während der Wintermonate sogar bis in die Hotelanlage fährt. Am Strand sind leider unzählige Katzen, die ihre Notdurft neben den Liegen im windgeschützten Bereich innerhalb der Windschutzwände verrichten und nicht selten auf den besetzten Liegen Platz nehmen, es gibt nicht nur Katzenfreunde, andere so wie ich - bin allergisch auf Katzen und bekomme Atemnot - mögen das ganz und gar nicht, zudem ist es auch nicht gerade angenehm wenn man barfuß in den Sand steigt und steht in der Katzenscheiße. In 2 Minuten ist man im Shopping-Geschehen von Kumköy, oder aber auch bei den Dolmus-Haltestellen in alle Richtungen. Es gibt auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, haben aber keinen Gebrauch davon gemacht, denn nach 37 Mal Türkei-Urlaub haben wir schon fast alles gesehen. Die Katzen-Volliere beim Amphietheater ist ein reines Alibi, denn da sind nur kranke und kleine Katzen eingesperrt, die großen ausgewachsenen Katzen streunen nach wie vor im Pool-Bereich und im Bereich des Restaurants herum, sie haben sich auch einige Male ins Restaurant verirrt und genau das dürfte nicht sein!!!
Es gab einige Freitzeitangebote, nenne es Softanimation, diese war natürlich Jahreszeit bedingt stark eingeschränkt, das Hotel war auch nur rund zu einem Drittel belegt. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich, einer ist uns dabei immer nur positiv aufgefallen und das war Chucky, der war immer gut drauf, immer freundlich und nett, dafür kriegt er von uns ******! Der halbolympische Pool soll beheizt sein, wir haben es nicht getestet weil das Wetter meist schlecht und nicht zum Baden geeignet war, es war aber während unserem gesamten Aufenthalt in der letzten November- und ersten Dezemberwoche niemand im Pool zu sehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|