Heike (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub!

Sehr schönes neues Hotel mit toller Poolanlage, sauberem Strand, zahlreichem und freundlichen Personal und überwiegend deutschen Urlaubern. Das Hotel wurde vorallem von Familien bewohnt, Gäste über 50Jahre haben wir kaum gesehen. Wir hatten vorallem wegen der drei Kinder all inklusive gebucht, das hat reibungslos geklappt und war wirklich sehr, sehr praktisch. Ideales Hotel für Familien mit Kindern. Besuch der a-la-carte-Restaurants ist absolut empfehlenswert. Es gibt ausser zwischen 17 und 19Uhr sowie zwischen 6 und halb acht Uhr immer irgendetwas zu essen, das Hotel ist sauber, das Personal klasse, die Shows abends sind gut, die Animateure sehr nett, man kann sich mit allen auf deutsch verständigen.

• Unser Familienzimmer (zwei getrennte Schlafzimmer und Bad) war angenehm groß, mit ausreichend Platz für Kosmetika und Kleidung für uns fünf Personen. Auch das dritte Bett im Kinderschlafzimmer stellte kein Problem dar. In beiden Schlafzimmern hatten wir Minibar und Fernseher sowie regelbare Klimaanlage. Die zwei Balkone waren klein, aber zum Wäschetrocknen völlig ausreichend. Safe war gebührenfrei, die Dusche war sehr groß. Die Betten waren eher hart, aber bequem und ausreichend groß.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Büffet serviert werden. Man kann auf der Terrasse essen oder im klimatisierten Restaurantraum. Abends gibt es ein extra Kinderbuffett. Das Mittagessen haben wir nie genutzt, aber zum Frühstück (bis 10Uhr) und abends gibt es wirklich alles, was man sich vorstellen kann. Es wird ständig nachgefüllt, Getränke werden von den Kellnern gebracht. Beim Spätaufsteherfrühstück in der Patisserie gibt es dann eine kleinere aber völlig ausreichende Auswahl. Am Pool an der Turkuazbar gibt es nacheinander über den Tag verteilt Waffeln, Obst, Burger und Pommes, Ofenkartoffel und Maiskolben sowie Eis. Am Strand gibt es ein kleines kalt-/warmes Buffett zum Mittagessen. Das gesamte Speisenangebot ist sehr gut und reichlich. Die Getränkeauswahl war sehr gut und geschmacklich in Ordnung, auch Cocktails sind bei all inklusive dabei. Alle Gastronomiebereiche werden penibel saubergehalten, es ist reichlich Personal vorhanden. Die Küche ist natürlich türkisch geprägt, aber man findet auch Pasta und andere internationale Spezialitäten. Wer hier nichts findet, das ihm schmeckt, oder nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen. Einmal pro Woche darf man in einem der drei a-la-carte-Restaurants ein 6-Gänge-Menü geniessen. Wir hatten uns für italienisch und türkisch entschieden und waren restlos begeistert. Das Personal war (wie im restlichen Hotel auch) unglaublich bemüht und freundlich, das Essen genial und die Atmossphäre zugleich edel und gemütlich.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Die Deutschkenntnisse sind in aller Regel gut bis sehr gut, aber mindestens ausreichend. Besonders ist uns der liebevolle Umgang mit den Kindern aufgefallen, sie sind dort alle "Freund" oder "Prinzessin" und sind herzlich willkommen. Die Zimmerreinigung läuft perfekt, die Betten waren jeden Tag anders hergerichtet und liebevoll mit unserer Nachtwäsche und den Kuscheltieren dekoriert. Arzt, Friseur (supernett und sehr günstig), Profifotografen (ganz tolle Bilder und günstiger als in Deutschland), Massageabteilung (sehr nett und kompetent, allerdings nicht ganz billig) ist alles im Hotel zu finden. Unsere einzige Reklamation, nämlich dass die Minibar nicht aufgefüllt wurde und ein Kühlschrank defekt war, wurde keine Stunde später erledigt.

• Gut
  • Der Transfer von Antalya beträgt ca. eineinviertel Stunden. Das Hotel liegt in "zweiter Reihe" zum Strand, der über einen Tunnel und einen asphaltierten Weg in ca. 5min zu erreichen ist. Alle paar Minuten fährt ein Caddy als Shuttlebus zum Strand und wieder zurück. An der Rückseite des Hotels befindet sich eine lange Promenade mit zahlreichen Geschäften und Gaststätten, Geldautomaten und Ausflugsanbietern. Ausflüge bucht man am besten über die oben genannten Privatanbieter. Wir haben eine Cabriobusfahrt ins Landesinnere und eine Tagesbootsfahrt zur Delphininsel bei "Vertrau-Reisen" gebucht, sehr empfehlenswert, deutschsprachig und günstig.

Jeden Tag ausser sonntags sind die Animateure von 10Uhr bis 12Uhr30 und von 14Uhr30 bis 17Uhr sowie abends ab 20Uhr45 im Einsatz. Es werden täglich Poolspiele, Dart, Bauchtanz, Wassergymnastik, Stepaerobic, Miniclub, Minidisco und Abendshow angeboten. Darüber hinaus gibt es noch etliche Angebote am Strand wie Boccia und Beachvolleyball, die wir allerdings nie genutzt haben. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden mit allem Möglichen (von Luftmatratze über Badekleidung und Kosmetika bis hin zu Keksen, Souvenirs und Spielzeug, deutschsprachig und nicht teuer). Auch stehen Fitnessraum und Gameworld (Flipper, Bowling, Billard, Kicker etc.) zur Verfügung. Eine Disco befindet sich ebenfalls im Hotel, sie hat uns beim Schlafen nie gestört. W-lan steht im ganzen Hotel kostenlos zur Verfügung, je nach Position ist allerdings der Empfang ziemlich eingeschränkt. Der Pool ist sehr groß und zieht sich fast einmal im Kreis um die 3 Wasserrutschen herum, das Wasser ist an den meisten Stellen ca. 1m40 tief. Alles ist sauber und gepflegt, die Rutschen sind lang und je nach Körperhaltung auch richtig schnell, allerdings nur jeweis zweieinhalb Stunden vormittags und nachmittags geöffnet. Leider kommt auch in diesem Hotel die deutsche Unart zum Tragen, schon vor dem Frühstück die Liegen am Pool zu reservieren. Das Hotel legt zwar großen Wert darauf, dass dies nicht passiert, aber es verbietet wohl die türkische Gastfreundschaft, hier einzuschreiten, sodass auch uns entgegen unserer Einstellung dazu nichts anderes übrig blieb. Der Strand ist ebenfalls sehr sauber, das Wasser war sehr warm und nur auf den ersten paar Metern algig. Es gibt genug Liegen und Sonnenschirme, allerdings muss man sich die blauen Handtücher vom Hotel mitbringen. Diese können jeden Tag in der Wellnessabteilung gewechselt werden. Süsswasserduschen stehen zur Verfügung, sind aber recht kühl. Direkt am Hotelstrand kann man unter anderem Gleitschirmfliegen, Wasserski, Bananaboot, Jetski zu vernünftigen Preisen buchen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Heike