Tolles Hotel mit sehr gutem Essen und sehr freundlichem Personal, perfekt gelegen zum shoppen und für Trips nach Manavgat, Side und Ilica.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer im Maisonettestil. D.h. Ein grosses Bett (Kingsize) und Bad unten, über eine Treppe zur Galerie ein weiteres Bett (Queensize) und kleines Bad, jeweils mit Einbauschrank, Schreibtisch und Minibar (die täglich mit Softdrinks aufgefüllt wird), ausserdem jeweils ein TV. Das Zimmer befand sich im 7. Stock und hatte einen kleinen Balkon zur Landseite mit wunderbarem Blick aufs Taurus Gebirge. Einziges Manko: Ultraharte Matratzen (ich kenne es auch anders aus diesem Hotel). Bitte nicht vergessen: Es ist die Türkei und türkischer Standard und nicht Deutschland mit seiner Akuratheit.
Das Essen ist reichlich und abwechslungsreich. Käse, Suppen, Antipasti, Salate, Kaltes und Warmes, Milch, Joghurt, verschiedene Cerealien, frisches Obst und Gemüse, verschiedene helle und dunkle Brotsorten, Pancakes, Grillfleisch... Das Büffet lässt eigentlich keine Wünsche offen. Eyecatcher: Honig von einer frischen Wabe. In der Rushhour ab 9 Uhr und ab 19 Uhr ist sehr viel los, wenn das Hotel ausgebucht ist. Spätaufsteher bekommen ein kleineres Frühstück im Bistro serviert, dort gibt's auch nach 22 Uhr das Mitternachtsessen bis in die frühen Morgenstunden. Essen kann man auch in der Strandbar.
Am Zimmerservice hatten wir nichts auszusetzen, sprich das saubermachen. Die Mädchen kamen aber immer zu unterschiedlichen Zeiten. Ein TV war kaputt, eine Meldung an der Rezeption brachte nichts. Im Restaurant hatten wir das Glück eine wundervolle Serviceperle zu haben. Hanife merkte sich all unsere Vorlieben und brachte zB Getränke ohne, dass wir was sagen mussten oder brachte unseren Verdauungskaffee nach dem Essen ohne, dass wir es ihr sagen mussten.
Das Hotel liegt im Ort Kumköy, etwa 4,5 km westlich von Side, unweit der Einkaufsmeile mit vielen Textilläden, Schuhen und Handtaschen sowie Optikern, Apotheken, Bars/Restaurants und vielem mehr. Die Fahrtzeit Antalya Flughafen zum Hotel beträgt ohne Zwischenstopps etwa 1 Stunde. Kumköy ist perfekt für Ausflüge nach Side, Manavgat, Alanya, Antalya, Aspendos, Taurus Gebirge etc.
Für jeden Geschmack ist freizeittechnisch was geboten. Lokale Anbieter bieten verschiedene Ausflüge und Touren an. Am Strand natürlich auch. Mit den Sammelbussen, den Dolmuschs, kann man sich selber auf die Tour machen, die kosten nicht viel. Alternativ kann man Trips über die Reiseleitung buchen. Taxis kann man auch nehmen, die Fahrten sind aber relativ teuer. Im Hotel selber gibt's Pools und Rutschen, Indoor Pool und Spa, moderner Fitnessraum und ein bisschen Entertainment (auch am Strand). Wer's ruhiger mag, der holt sich ein Buch in der Leseecke und setzt sich auf ein bequemes Sofa zum lesen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Michaela-Theresia |
Liebe Michaela &Theresia, Vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck und die Zeit die Sie sich dafür nahmen. Auch bedanken wir uns bei Ihnen allen für Ihren Besuch in unserem Haus . Besonders schön ist es zu erfahren, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause hatten. Das Sie unsere gebotenen Leistungen schätzen ist uns wichtig. Erfreulich ist es zudem, dass Sie durch unser stets freundliches Personal, unser Service und Gastfreundschaft genossen haben. Wir hoffen Sie zu ıhre nächsten Urlaub wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Villa Side Residence Team