Kristin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Es handelt sich hier um eine neu renovierte Villa mit 5 Appartements. Wir haben das Prestige bewohnt und können dieses nur empfehlen. Das Haus sieht bereits von außen einladend aus. Es ist in einem tollen Terra gestrichen, verfügt über eine Garage und ausreichend Stellplätze. Das Highlight ist der in die Terasse eingelassen Pool! Die Villa wird von Gästen aus den verschiedensten Ländern bewohnt. Hierbei handelt es ich überwiegend um Familien und Paare. Wir können das Appartement nur empfehlen!!! Es war ein sehr schöner Urlaub. Danke Vanda & Josip.

• Gut
  • Die Zimmer waren in freundlichen angenehmen Farben gehalten und von der Ausstattung her völlig ausreichend. Einzig in der Küche könnte eventuell etwas mehr Geschirr zur Verfügung stehen, da man zu viert doch schnell immer wieder am Abspülen ist. Toll ist natürlich auch der große Plasma-TV! Es gibt auch ausreichend deutsche Programme. Sogar Bücher in diversen Sprachen sind vorhanden. Wer also eine Leseratte ist ;-) Im Wohn- und Schlafzimmer gibt es auch eine Klimaanlage, die sehr gut funktioniert. Den Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche habe ich vorher schon erwähnt, hat super geklappt.

• In naher Umgebung der Villa gab es einen tollen Italiener (Renata), der auch fast täglich ausgebucht war. Das Essen war super lecker und es ist sehr günstig! Ansonsten konnte man in Okrug Gornji ein Restaurant an dem Anderen finden. Wir haben jedoch meist selbst gekocht.

• Vanda und Josip sind sehr angenehme und super freundliche Vermieter! Egal welche Frage es war, sie haben alle beantwortet und waren auch darüber hinaus sehr hilfsbereit! Sie kommen hauptsächlich am Abend, um den Garten und den Pool zu pflegen, aber man bemerkt sie nur selten. Die Wohnung war sehr sauber und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Außerdem bekam man auch frische Bettwäsche. Es war toll sich mit ihnen zu unterhalten und man konnte sie auch jederzeit per Mail kontaktieren, da im Hausflur ein PC stand, der frei zu Verfügung war.

• Die Villa erreicht man wenn man in Trogir, übrigens ein Traumstädtchen, über die Brücke fährt, danach rechts abbiegt und dem Staßenverlauf, der teilweise sehr eng ist, folgt, bis man rechts einen Campingplatz sieht an den ein langgezogener Strand angeschlossen ist. Anfangs ist es etwas unübersichtlich, weil man sich nicht auskennt, aber da Josip und Vanda (die Besitzer) uns abgeholt haben, ging es ganz einfach und wir haben uns auch danach nicht verfahren. Direkt in einer Parallelstraße findet man einen kleinen Supermarkt in dem man schnell etwas einkaufen kann. Ansonsten gibt es verschiedene andere größere Märkte, eine Post, in der man Geld tauschen kann und einen Bäcker. Um dorthin zu gelangen benötigt man zu Fuß etwa 10 Minuten, je nach Schnelligkeit und Verkehrsaufkommen. In der Post zahlt man für den Geldtausch Gebühren. Bei der Bank in Trogir ist es gebührenfrei. Nach Trogir gelangen Sie am besten mit einem der kleinen Taxiboote. So ersparen Sie sich die im Sommer manchmal lange Verkehrskarawane und sehen gleichzeitig das herrliche Wasser und die Küstenlandschaft. Trogir müssen Sie gesehen haben! Es ist ein idyllisches Städtchen mit vielen engen Gassen und einer eigenen Atmosphäre. Am Strand von Okrug Gornji gibt es jeden Abend Livemusik und viele kleine Restaurants und Cafes.

Der hauseigene Pool ist einfach spitze und der absolute Hit. Wo hat man es schon mal, dass man aus dem Wohnzimmer direkt ins Pool springen kann. Wenn man im Prestige wohnt hat man also den direkten Zugang und sogar einen eigenen Terassenanteil. Der Pool wird von allen Gästen genutzt, es kam sich aber nie jemand ins Gehege. Im Gegenteil, so knüpft man auch nette Kontakte. Etwa 300 m entfernt gibt es auch einen Strand, der jedoch mehr felsig gehalten ist. Das Wasser ist aber fantastisch und man hat auch immer einen Platz gefunden. Nehmt Badeschuhe mit, denn es gibt viele Seeigel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Kristin