Marie (19-25)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Essen gut - Bungalows eine Zumutung

Sehr schlecht

Zuerst will ich hierbei anmerken, dass ich mit meiner Schulklasse gereist bin,leider gab es solch eine Auswahlmöglichkeit nicht , deshalb 'Freunde'. Es gibt 5er und 4er Bungalows, die alle sehr ähnlich ausgestattet sind. Wir hatten Halbpension gebucht , doch zum Essen komme ich später. Außer unserer Klasse war der Platz weitgehend leer, höchstens ein paar Einheimische waren dort anzutreffen. Wer einen entspannenden und erholsamen Urlaub genießen will, sollte diese Anlage dringenst meiden. Die Lage ist idyllisch und wir sahen auch einige sehr gut gepflegte Bungalow- Anlagen in der Nähe, die es sich lohnt zumindest einmal anzusehen. Beispielsweise war gegenüber von uns eine schöne Anlage mit dem Namen "Butterfly". Wir hätten damals echt alles gegeben um dort zu wohnen.

• Sehr schlecht
  • Die Bungalows sind mit einer winzigen Küche mit Gasherd,Spülbecken, Kühlschrank und Besteck ausgestattet. Ich würde allerdings nicht empfehlen dort zu kochen, da das Geschirr ungewasschen war und der Bungalow insgesamt einen sehr ungepflegten Eindruck machte. Die Bettlaken der Hochbetten waren zerissen und fleckig. In dem kleinen Bad mit Klo und Dusche waren schon einige Kacheln nicht mehr vorhanden und das Waschbecken( hatte ein sehr verkalktes Ablaufrohr) tropfte jedes Mal beim Händewaschen. Man traute sich ehrlich gesagt nicht dort zu duschen, weshalb einige meiner Klassenkameraden die Gemeinschaftsduschen ( zum Glück durch kleine Kabinen getrennt!) nutzten. Bei einigen fehlte komplett der Duschkopf oder dieser war so stark verkalkt, dass kaum Wasser heraus kam. Wir mussten erst einmal alles grundlegend fegen und nass aufwischen, um dort überhaupt einigermaßen schlafen zu können. Dabei hatte wir überhaupt nichts da, außer einen Eimer und einen verkümmerten alten Besen also haben wir unsere Duschcreme dazu benutzt, da ja keine Seife vorhanden war, was meiner Meinung nach Standard sein sollte. Der Geruch, der aus unserer Dusche kam, war kaum auszuhalten, es stank bestialisch.

• Wie oben schon erwähnt hatten wir mit Halbpension gebucht. Das Fühstück bestand meistens aus einer Käse- und Wurstplatte, Marmelade,Butter und Weißbrötchen bzw. Ciabatta's, manchmal gab's auch noch Vollkorntoast. Als Getränke standen Kaffee, warme Milch, heiße Schokolade(was meiner Meinung nach viel viel zu süß war) und heißes Wasser für Tee(Teebeutel gab's am 'Buffet'). Einige Brötchen waren beinahe steinhart und kaum zu verzehren. Als Abendessen gab es zur Vorspeise immer verschiedene Nudelgerichte wie Lasagne oder Spaghetti mit Tomatensouce. Die Hauptgerichte waren sehr verschieden : einmal hatten wir Pizza, dann Pommes mit Putenschnitzel und einem kleinen Salat. Dabei muss ich noch erwähnen, dass sie sehr flexibel waren und uns auch mal nicht allen das gleiche auftischten, wenn beispielsweise jemand nur Salat wollte, bekam er dies auch. Der Speisesall ist sehr rustikal und typisch italienisch eingerichtet, alles in allem eine tolle Atmoshäre.

• Also was das Personal angeht, waren allen immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten konnten auch gut Deutsch und wenn nicht, geht's auch mit Händen und Füßen ganz gut ;) Die Zimmer wurden nie gereinigt und ich denke auch nicht bei Gästewechsel, danach sah es zumindest bei all unseren Bungalows aus. Die Waschmaschine war total verkalkt, verrostet und funktionierte nicht. Einige aus meiner Klasse haben sich am Anfang der Woche darüber beschwert, dass ihre Klospülung nicht funktioniert und es ist ihnen gesagt worden, man kümmere sich umgehend darum. Leider war sie bei unserer Abreise immer noch kaputt, sodass einige mitten in der Nacht auf dem Platz herumgeirrt sind, um auf's Klo zu gehen.

• An der Lage ist kaum etwas auszusetzten. Das Stadtzentrum ist bequem zu Fuß in nicht einmal 20 Minuten zu erreichen. Der Gardasee war direkt vor der Anlage und durch die vielen Liegemöglichkeiten, sei es durch Grünflächen oder Strand, und die kleinen Holzstege, die direkt auf den See führen, lässt es sich bei strahlendem Sonnenschein sehr gut aushalten. In der Stadt selbst gibt es einige kleine Bars, die sehr gemütlich und einladend sind. Allerdings gibt es wenige Discos und die haben nur freitags und samstags geöffnet. Nach Verona, einer wirklich schönen und sehenswerten Stadt, ist es nicht allzu weit mit dem Auto, etwa eine halbe Stunde. Nach Venedig sind wir rund 2 Stunden gefahren, was aber auf jeden Fall eine Reise wert ist!!

• Schlecht

Die Anlage hat einen kleinen Pool, der aber bei uns noch nicht mit Wasser gefüllt war, da es angeblich noch zu kalt dafür war( in dieser Woche hatte es wohlbemerkt 25-20 Grad!!). Aber auch dieser glänzte in trockenem Zustand nicht sonderlich, war innen total veralgt und die Liegestühle lagen wahrlos auf dem Boden zerstreut. Das Wasser am Gardasee ist wunderschön und auch die Badeanlagen sind sauber und gepflegt. Es gibt sogar 3 Duschen am See unten. Freizeitangebote gibt es nicht sehr viele, deshalb die wenigen Sterne.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde