Da wir schon seit 11 Jahren eingefleischte Calabria Fans sind kann ich nur sagen das ist das beste was wir jemals hatten. Das Villaggio war eigentlich nur eine Notlösung da wir sehr spät gebucht hatten und nichts mehr frei war. Nur wir werden dort immer wieder hinfahren. Die ganze Anlage ist als Garten angelegt. Zwischen den Wegen sind die Studios. Es sieht auch original so aus wie auf den Prospektbildern! Es ist alles super gepflegt. Kein Dreck, Papier etc. nichts. Den ganzen Tag ist Personal unterwegs was sämtliche arbeiten unauffällig erledigt. Die Studios sind in einem fast neuen Zustand. Nicht nur unseres, denn wir haben mehrer gesehen. Im Hotel konnte nur mit einer speziellen Karte bezahlt werden. Wenn diese nicht mit 50€ aufgelanden wurde gibt es das Geld nicht zurück (einzigster negertiver aspekt im Hotel/Villagio) Wir können nur sagen wenn man Urlaub machen möchte wie in " zu Hause" sollte man besser nach den Canaren, Mallorca usw. fahren. In Calabrien erlebt man Calabrien in seiner fast ursprünglichen Form.In den 11 Jahren haben wir festgestellt das sich fast nichts ändert. Das kommt daher da der Tourismuss nicht so vertreten ist. Dort machen zu 80% Italiener Urlaub. In Tropea sieht es natürlich anders aus. Man muss sich klar sein das man nicht in einer typischen Touristengegend ist. Der Italiener lebt anders und dazu sollte man auch bereit sein. Wenn man sich dieser weise anpasst erlebt man einen wunderschönen Urlaub. Die Landschaft ist einfach nur einzigartig und das Meer ohne Worte. Der Italiner ist sehr höflich und ich glaube eine Ciao zur Begrüßung bekommt jeder hin. Natürlich ist es sehr gut wenn man diese Sprache auch beherrscht, es hat aber keiner dadurch nachteile wenn nicht. Man kann auch mit Händen und Füßen sprechen. Ein Lachen auf dem Gesicht hat auch noch keinen geschadet. Für alle die das nicht möchten würde ich empfehlen solche Hotels wie das Rocette Nettuno zu buchen. Dort kann man einen typischen touri Urlaub verleben. Reisen um zu wandern sollte man im Mai/Juni und September. Der Juli und August eignet sich nur zum Baden und relaxen da es um diese Zeit immer sehr heiss ist. Auch sind im August sehr viele Einheimmische da weil diese dann Urlaub haben. Handy Netze sind genug vorhanden so das man immer erreichbar ist. Telefonkosten sind ja in der EU genormt. Das Preis/Leistungsverhältniss ist sehr gut. Nur die Fahrten von den Reiseveranstaltern sind zu teuer und zeitlich zu knapp. Wenn man als deutscher das Dolce Vita auch leben kann, aber richtig dann ist man gut aufgehoben.
Wir hatten ein Studio! Zum Studio: Das Studio war schön groß so das man sich nicht über die Füße läuft :-). Außerdem war das Studio sehr gut ausgestattet.Die Möbel im sehr guten Zustand (fast neu), das Badezimmer super groß man kam rein rechts war das Waschbecken(mit Seifenschale und Zahnputzbecher) neben dem Waschbecken war dann die Dusche mit Tür(die Dusche hatte einen Verstellbaren Kopf so das man sich den Wasserstrahl selbst einstellen kann) und daneben war die Toilette(wie alles andere super sauber).Klimaanlage brauchten wir nicht da zu beiden Fensterseiten hinaus ein Baum war der Nachts bewässert wurde und somit immer frische und kühle luft ins Studio kam. Das TV-Gerät hatte 2 deutsche Progamme (ZDF und Super RTL) die einwandfrei liefen, einen Engländer und einen Franzosen, sonst nur italienische Sender. Ein Musiksender gab es leider nicht. Die Terrasse war schön groß und war mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Da wir ein Studio hatten, hatten wir ein großen Kühlschrank (das Eisfach war kaputt und somit tropfte Wasser runter auf die Flaschen). Die Küche war voll ausgestattet incl. Espressokanne. Der Zustand war sehr gut und sehr sauber und alles fast neu. Es war NIERGENDWO im Studio Schimmel, Rost und sonst irgendwas. Zur Reinigung: Es wurde täglich geputzt und im Wechsel gab es täglich neue Handtücher (pro Person ein Dusch-,Geschichts- und ein Kleineshandtuch). sowie Bettzeug : auch super sauber. Die Reinigungsfrauen leisten sehr gute Arbeit. Beschreibung des Studios mit einem Wort (nicht möglich) so super genial,sauber und ordentlich.
Das Frühstück fand in der Bar statt das Mittagessen und Abendessen im Restaurant . Die Qualität der Speisen und Getränke war war sehr gut. Das Früchstück war für calabresische Verhältnisse sehr groß. Es gab jeden Morgen Brötchen,Brot und Zwieback, eine Auswahl aus 5 frischen Marmeladensorten,leider nur eine Wurst- und Käsesorte, 8 Müsli bzw. Cornflakessorten, Erdbeer- und Natur Joguhrt, min. 5 verschiedene Kuchen und 2 Kekstorten, Brioche, Rührei und normales hartgekochtes Ei. Zum Früstück gab es außerdem 2 Kaffeeautomaten beide arbeiten mit frischen Bohnen. Tee, Milch, Kaokao und Orangen- und Ananassaft waren auch dort. Die Bar war sehr sauber. Es wurde auch immer darauf geachtet, unauffällig. Das Abendessen fand im genauso sauberen Resturant statt. Es gab ein täglich wechselndes Buffet. Die Antipasti waren in der ersten Woche komplett Landestypisch, calabresisch. In der 2. Woche versuchte man den etwas mehr deutsch werdenden Gästen gerrecht zu werden. Das war für uns nichts, denn z.B. Erbsen u Möhren esse ich zu Hause. Die prima Piati bestand eigentlich fast immer aus landestypisch wechselndem Risotto und Nudeln und einer Suppe. Für die, die Nudelgerichte oder die Risottos nicht mögen gab es immer Nudel mit normaler Tomatensoße. Die secondi piati bestand aus Fisch und Fleisch ebenfalls täglich immer etwas anderes. Die warmen Gerichte blieben immer Landestypisch. Der Nachtisch war täglich eine andere Torte. Die Teller die leer waren wurden immer sofort vom Personal abgeräumt. Es war dort immer sehr sauber und ordentlich. Donnerstags war ein Calabresischerabend der super genial war nur regionale Speissen. Das Restaurant wurde nur nach abschließender Endkontrolle geöffnet. Die Essenszeiten waren völlig ausreichen: Frühstück von 7.30 bis 10.00. Mittag von 12.45 bis 14.00 und Abends von 19.45 bis 21.30. Es wurde immer alles bis zum Schluß neu aufgefüllt. In der Bar bekam man alles: Brötchen, Limos, Cocktails,Liköre und und und.... zu guten Preisen die mit der Karte ( unter Punkt "Das Hotel allgemein" erwähnt) bezahlt wurden. Die Atomsphäre war auch gut da es überall plätze gab. Wer was um sich rum haben möchte setzt sich unter die Verander wer es ruhig haben möchte setzt sich auf die Strandstühle an der Hotel eigenen Promenade.
Sehr guter Service! Das Personal war sehr freundlich und hat versucht deutsch oder englisch zu sprechen was in vielen anderen Hotels in Calabrien nicht der fall ist. An der Reception ist eine Dame die deutsch spricht und in der Animation je ein Mädchen und Junge. Man hat immer die Möglichkeit dort hinzugehen wenn man nicht weiterkommt. Zur Zimmerreinigung: genaue beschreibung unter dem Punkt "Zimmer" Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Da wir keine Beschwerden hatten können wir dazu nichts sagen. Den Leihwagen konnten wir problemlos über die Reception mieten da wir eine uns bekannte ortsansässige Mietwagenstation kennen. Jeder versucht dort den Aufenthalt so problemlos wie möglich zu gestalten. Man darf auch nicht vergessen das dieses ein Villaggio und kein Hotel ist. Nur ist hier der Service besser wie in manch einem Hotel.
Das Hotel liegt dierekt am Strand. Der nächste Supermarkt ist einer, der dem Hotel angehört, leider etwas teurer wie die normalen Supermärkte. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reisegesellschaft angeboten und wenn man selber was machen möchte braucht man ein Mietwagen. Der Flughafen Lamezia Terme ist ca.1 Autostunde vom Hotel entferent man bekommt vom Flugverkehr im Hotel garnichts mit. Ausflüge selber kann man auch von ansässigen Anbietern buchen. Diese sind günstiger wie von den Veranstaltern. Tropea ist mit dem Auto ca. 15 Min. entfernt. Zu erreichen aber auch mit Bus oder Zug.
Tretboot, Kanu, Wasserski, Kinderanimation in 4 Altersklassen von 2 bis 16 Jahren aufgeteilt. Wassergymnastic, Aerobic Poolspiele und und und. Cabaret, Karaoke, Disco, Tanz .......Es war für jedem was dabei. Nur leider haben wir festgestellt das unsere Landsleute alles abgelehnt haben und sich hinterher beschwerten. Wenn zum schluß nur Italiener da sind brauche ich auch nicht deutsch zu sprechen bei den Veranstaltungen. Wir selber sprechen beide Sprachen so das wir es auch gut beurteilen können. In der Bar gab es auch Internet. Der rest alles super sauber und ordentlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |