Christian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Nette Anlage mit tollem Personal

Die überschaubare und überwiegend von Deutschen gebuchte Anlage als Solches ist schön, sauber und mit viel Grün darin angelegt. Stets sind Mitarbeiter unterwegs und wuseln durch die Wege, um die Grünflächen und Bepflanzung zu pflegen. Unser Studio (Nr. 139) war wohl mit eines der schönsten und eines derer "mit Meer- und Stromboli-Blick" (von Küche und Veranda aus), die man erwischen kann. Die Sauberkeit war wirklich gut. Als Verpflegung hatten wir Halbpension, absolut ausreichend wenn man sich erstmal an die in Italien üblichen späten Abendessenszeiten gewöhnt hat. Außerdem kann man sich zwischendurch mal ein Ciabatta o.ä. an der Bar holen. Was super ist, ist der kleine Supermarkt, der rund 50 m von der Anlage entfernt liegt. Hier kann man sich mit dem Nötigsten versorgen, und zu einer 2 Liter Flasche stilles Wasser für 80 Cent muss man kostenmäßig wohl auch nichts mehr sagen. An Gästen war vom Kleinkind bis Senior alles vertreten, insgesamt eine "angenehme Mischung". Was ich ein wenig schade fand, war der teilweise optisch unterschiedliche Eindruck der Bungalows, hier wäre vielleicht mal wieder etwas frische Farbe schön! MIETWAGEN !!!! Strandurlaub mit Kindern nur, wenn man auf einen der umliegenden Sandstrände ausweicht. Aufgrund meines Eindrucks von der Reiseleitung würde ich persönlich nicht unbedingt nochmal über FTI buchen.

• Gut
  • Schön groß und neuwertig (Studio), mit separater Küche bzw. sep. Schlafzimmer - wie auch immer man es sehen will. Überdachte Veranda mit Tisch, Stühlen und Wäschetrockner! Im Zimmer komplett Fliesenböden, großes Duschbad.

• Hier gebe ich einen Stern weniger, weil ich persönlich das Frühstück als nicht passend emfand. Qualität ok, keine Frage - aber das Angebot fand ich mehr als schlecht. Im kompletten Gegenteil zum Abendessen!!! Hier würde ich sagen 4-Sterne Niveau - Menge, Auswahl und Qualität erstklassig. Viel landestypisches und immer abwechselungsreich, dazu einmal wöchentlich ein typisch kalabresisches Büffet und einmal wöchentlich "Gala-Dinner". (Nein, man muss sich keine Gedanken zur Kleidung machen ;-) ... ) Sauberkeit im Restaurant und in der Bar sehr gut!

• 1 A !!! Wirklich klasse, was das gesamte Personal leistet. Rezeption (u.a. Check-In und -Out, allgemeine Fragen etc.) supernett. Restaurantpersonal super und immer für ein Späßchen bereit. Zimmerreinigung wie oben bereits erwähnt ebenfalls prima (noch besser, wenn man etwas Italienisch kann..! Die Mädels freuen sich).

• Hier geht es mir nicht darum, die Lage nur schlecht zu reden. Fakt ist aber, ohne Auto geht quasi "gar nix". Als ich die vorhergehenden Bewertungen gelesen hatte, dachte ich noch: "Ach, die 500 Meter zur Bushaltestelle laufen wir halt!" Nur das wäre keine Lösung für jeden Tag, es geht doch ordentlich den Berg hinauf und wie die Verbindungen dann sind, möchte ich hier nicht erahnen wollen. Positiv an dieser Stelle: Das Abholen und Hinbringen mit dem Hotelshuttle hat bei uns und allen anderen Gästen bestens geklappt!! So, zum Strand: ...Strand?? Der war bei unserer Ankunft (bester italienischer Regen und Sturm) von gut 3 m hohen Wellen überspült und somit gar nicht da. Das ging 3 Tage so und reichte für uns nur zu einem städigen "...hmm...". Scherz beiseite, der aus Steinbrocken bis Felsen bestehende Strand vorm Hotel ist wirklich ein Witz. Geht man von der Rezeption ein Stückchen nach rechts und dann wiederum rechts vor der Nachbaranlage den Weg runter, kommt man aber an einen kleinen Sandstrand. Der geht wohl. Vorausgesetzt, der beste italienische Regen fehlt...

Wen es interessiert (uns nicht), der wird in der Saison schon seinen Spaß haben. Riesiger, sehr sauberer Pool mit Kinderbecken. Im Sommer wohl zusätzlich Animation im Amphitheater, im Mai Gott sei Dank noch nicht! Ansonsten Kinderspielplatz, "provisorischer Sandstrand" (schmaler Streifen oberhalb vom Meer mit Liegestühlen und Sonnenschirmen), Außenterrassen usw. Man kann sich schon wohlfühlen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010