Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super, Sonne, Strand und Meer

Eine Anlage zum wohlfühlen,Sommerfeeling pur. Wunderschöne Vegetation mit vielen Palmen, farbenfrohen, blühenden Pflanzen. Das Comfort Zimmer welches wir gebucht hatten befand sich in einem kleinen Häuschen mit kleiner Terrasse, auf der wir abends auch mal verweilen konnten. Das Hotel liegt sehr abgelegen, war für uns aber kein Problem war. An mehreren Tagen konnte man mit dem Hotel Shuttle nach Topea fahren. Außerdem gab es die Möglichkeit sich vor Ort ein Auto zu mieten, dies sollte man unbedingt tun.Es lohnt sich die herrliche Umgebung anzusehen, an der Rezeption gibt es Tipps für besondere Ausflugsziele. Eine Fahrt nach Tropea und Pizzo ist ein "MUSS". Im Hotel befanden sich hauptsächlich Italiener und Deutsche, es war eine angenehme Atmosphäre. Handy funktionierte einwandfrei. Eis in Strandbar superlecker.Die Preise dort für Getränke und andere Dinge sind nicht überteuert . Leider konnte man weit und breit keine Telefonmöglichkeit finden, wenn man mit seinen Lieben zu Hause telefonieren wollte , war man auf Handy angewiesen. Falls man Ausflüge unternehmen möchte und die Reise mit Halb oder Vollpension gebucht hat, bittet man im Restaurant bei Sebastiano um ein Lunchpaket. Die Liegestühle am Strand sind gratis,aber die bequemeren Liegestühle sind kostenpflichtig, man kann sie an der Rezeption für 3 Euro pro Tag buchen. Für uns war es ein toller, erholsamer Urlaub mit vielen neuen Eindrücken. Fazit: Wir kommen wieder.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war völlig ausreichend. Die Möbilierung war einfach aber für italiensche Verhältnisse in Ordnung.Wir hatten ein Zimmer mit Klimaanlage die auch einwandfrei funktionierte.Auch in Sachen Sauberkeit hatten wir keinen Grund zur Beanstandung.Comfortzimmer zu buchen ist allerdings empfehlenswert, da die normalen Zimmer wohl nicht so schön sind, dies berichteten uns andere Gäste.

• Gut
  • Wir hatten Vollpension plus gebucht.Getränke zu den Mahlzeiten,aber ausschließlich Wein und Wasser waren darin inbegriffen.Für uns war dies ausreichend,vielleicht wäre es wünschenswert noch zusätzliche Getränke anzubieten.Das Frühstück war in Ordnung, alles da, aber 14 Tage keinerlei Abwechslung.Mittag u.-Abendessen kann man mit Quantität aus Türkeiurlauben nicht vergleichen, aber dafür war Qualität sehr gut.Die kalibresische Küche ist super lecker.Wer gerne Fisch mag kommt hier voll auf seine Kosten. Am Anreisetag bekamen wir einen Tisch zugewiesen mit einem herrlichen Blick auf das Meer und dem Stromboli, jeden Abend während des Essens sahen wir die wie die Sonne unterging mit beeindruckenden Farben. Besonders angenehm der feste Platz zu den Mahlzeiten, kein Gerangel, kein Anstehen an den Büffets.

• Gut
  • Das gesamte Personal, angefangen bei der Rezeption bishin zum Reinigungspersonal war freundlich, immer gut gelaunt und hilfsbereit. Mit der Sprache gab es keine Schwierigkeiten ein wenig Deutsch, ein wenig Englisch zur Not redeten wir mit "Händen und Füßen", das klappt immer in Italien. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Wie schon erwähnt Anlage liegt abgelegen.Aber alles andere entschädigt dafür. Anlage direkt am Meer. Ein kleiner Supermarkt ist nur wenige Minuten entfernt.Capo Vaticano ist nur ca.3km entfernt, dort gibt es einen schönen Strand. Die Umgebung die wir an drei Tagen mit einem Mietwagen erkundeten ist sehenswert. Besonders gut hat es uns in Pizzo und Tropea gefallen. Aber auch eine Fahrt in die Hochebenen Kalabriens ist wunderschön. Von dort genießt man herrliche Ausblicke über Städte, Dörfer und das türkisblaue Meer, einfach lohnenswert.

Die Animateure waren stets bemüht, aber nie aufdringlich, das abendliche Programm war für uns nicht wirklich interessant, da nur italienisch gesprochen wurde.Täglich wurde Wasser und Strandgymnastik angeboten.An lustigen Strand und Sportspielen (z.B.darten, tauziehen usw.) konnte man auch teilnehmen. Die Kinderanimation, so können wir aus unseren Beobachtungen sagen, war fgesür die "Kleinen" ein Highlight es wurde sich seitens der Animateure liebevoll um sie gekümmert und man sah viele fröhliche Kinder.Der Strand war ideal, sauber und immer freie Liegen. Zum Baden sind Badeschuhe empfehlenswert.Das Wasser war klar und lud zum Schwimmen ein. An manchen Tagen gab es hohe Wellen, man darf nicht wasserscheu sein um dann ins freie Meer zum Schwimmen zu gelangen.Für uns ideal weil wir hohe Wellen mögen.An windfreieien Tagen standen den Gästen kostenfreie Paddel und Tretboote zur Verfügung. Der Pool war sauber,auch dort gab es immer genügend Liegen,allerdings mit wenig Schattenplätzen. Am Strand selbst gab es ausreichend Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Claudia