Die Anlage besteht seit 1969. Alles ist üppig begrünt. Bäume, Hecken und Palmen spenden ausreichend Schatten. Gärtner sind ständig dabei die Grünanlagen in Schuß zu halten. Die Anlage besteht aus ein- und zweigeschossigen Gebäuden. Klimaanlagen sind zumindest in den Zimmern 202 bis 209 enthalten, ansonsten soll es nur in einigen Zimmern noch Deckenventilatoren geben. Im Juli waren etwa 60% Italiener. Der Rest kam überwiegend aus Deutschland und Österreich. Sonnenschirme: Für Ausflüge kann man sich Sonnenschirme beim Kids Club leihen (stammen von Gästen die sie im Hotel gelassen haben) Ausflüge: Nach Tropea fährt auch eine kleine Bahn die in 20 min Fußweg erreicht werden kann. Kostet pro Person 1,05 € wenn jemand kassieren kommt. Flughafen: Wir haben Wasser für die Kinder durch den Sicherheitscheck in Lametia Terme auf Nachfrage bekommen. Capo Vaticano: Etwa 200m vor dem Leuchtturm gehjt noch ein Weg zu einem besonders schönen Aussichtspunkt rechts ab. Von hier kann man die kleinen versteckten Sanbuchten sehr gut sehen. Ausflüge: Einige Reisen kann man auch direkt im Hotel buchen (Rezeption). Die Inselrundfahrt hat hier nur 35,- € anstadt 55,- € über den Reiseveranstalter gekostet. Liparische Inseln: Sehr schöner AUsflug da wir unter anderem 2x Delphine gesehen haben Supermarkt: Die großen Conad Supermärkte sind sehr teurer. Der vielfach beschrieben Supermarkt an der Huaptstrasse in Richtung Ricardi ist sehr günstig. Krank: Ein Arzt kommt auf Anfrage in die Hotelanlage. Kosten 50,- €. Unser sprach allerdings kein Deutsch und fast kein Englisch, hat uns aber trotzdem gut geholfen. Im Krankenhaus in Tropea soll es ähnlich schwierig mit der Verständigung sein. Sizilien: Haben einen Ausflug mit dem Mietwagen nach Sizilien auf den Etna gemacht. Das Übersetzen mit der Fähre ist absolut unproblematisch ( Hin- und zurück incl. 4 Personen am selben Tag kostete 36,-€). Man kann bis auf etwa 2000m auf den Etna rauf. Die Kinder waren total fasziniert. Falschparken: In Tropea haben sie insbesondere unten am Strand kräftig abkassiert. (Halteverbot kostete 35,-€). In Fahrtrichtung rechts ist erlaubt, links nicht! Badekappen: Bei uns hat niemand Badekappen getragen. Mücken: Waren fast keine da. Waschmaschine: Man kann nach Voranmeldung für jeweils 5,-€ waschen. Waschpulver ist incl.
Wie bereits häufig erwähnt, sind die Zimmer recht einfach ausgestattet. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmern, Bad, großem Flur und sehr großer Terasse. Es gab in den Zimmern jeweils einen Schrank und im Elternschlafzimmer noch eine Kommode. Im Flur steht ein kleiner Kühlschrank und ein Safe, der übrigens endlich mal nichts extra kostet. Die Möbel waren alle schon seher sehr betagt! haben aber noch gehalten Allerdings sollen die anderen Zimmer deutlich schlechter ausgestattet sein, teilweise deutlich kleiner und ohne Klimaanlage und auch teilweise ohne Deckenventilator. Wir haben alle 2 tage neue Handtücher erhalten. Die Duschen haben zu jeder Zeit einen satten Strahl gehabt.
Gefrühstückt wird in der Bar. Die anderen Mahlzeiten werden im Restaurant eingenommen. Wir haben hier über die gesamte Zeit unseren eigenen Tisch gehabt. Das heißt wir mußten nicht wie in den Hotelanlagen in Spanien, Griechenland oder der Türkei warten bis die überforderten Kellner die bereits genutzten Tische wieder halbwegs hergerichtet hatten. Die Speisen wiederholen sich nach einer Woche wie in allen Anlagen in denen wir bis jetzt Urlaub gemacht haben. Es gibt von allen Gerichten ausreichend. Die Speisen sind überwiegend landestypisch und teilweise auch regionaltypisch. So gibt es jeden Dienstag immer einen kalabresischen Abend. Uns hat im gegensatz zu vielen 4 Sterne Anlagen, in denen wir bis jetzt Urlaub gemacht haben nahezu alles geschmeckt.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut. Die Kellner, die Damen an der Rezeption die Bademeister, alle waren stehts bemüht den Gästen einen möglichst unbeschwehrten Urlaub zu ermöglichen. Sowohl die Kellner als auch die Damen an der Rezeption sprechen Englisch und oder Deutsch.
Die Anreise dauert etwa 1,5 Stunden wenn man über Lametia Terme kommt. Die Anlage liegt direkt an einem kleinen Strand. Man kann von Tropea eine Vielzahl an Ausflügen machen. Empfehlenswert: Tropea (Tagsüber, Abends und Strand), Pizzo, Capo Vaticano, Sizilien (Mit Kindern den Etna und nicht Taormina!), Die Liparischen Inseln bei Tag, Stromboli bei Night, Zungri (Grottenwohnungen aus byzantinischer Zeit, spannend für Kinder)und natürlich Cdie verschiedenen Strände vom capo Vaticano.
Im July war die FTI Kinderbetreuung herausragend. Unsere Kinder haben sich in den letzten beiden Jahren immer konsequent geweigert in den jeweiligen Club zu gehen, wollten hier aber fast gar nicht mehr weg. Die Betreuer gingten hier ganz toll auf die Kinder ein. Es war uns Erwachsenen sogar möglich AUsflüge zu machen und die Kinder den ganzen Tag in der Betreuung zu lassen. Das hatten wir so noch nicht erlebt. Die Abendanimation ist immer noch in Italienischer Hand. Wir haben zwar kein Wort verstanden, aber am Schluß wurden immer Gruppentänze mit den Animateuren und Gästen durchgeführt, die in den Vortagen tagsüber einstudiert wurden. Dies kam bei den Gästen hervorragend an. Die Scherben sind natürlich immer noch zu hunderten da, aber alle von Sand und Meer stumpf geschliffen. In unser zeit haben wir niocht mitbekommen das sich hier jemand geschnitten hat, obwohl 50% ohne Badeschuhe rumgelaufen sind. Der Strand ist sehr klein. Wir hatten über die gesamten 3 Wochen keine Quallen
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Matthias |