Rosapineta Sud ist eine Anlage mit Bungalow's, Mobilhomes und wenigen Ferienwohnungen. Meine Bewertung bezieht sich auf die Mobilhomes. Wir hatten ein 6er mit 3 Schlafzimmer, Wohn/Essküche, sowie Bad und WC (Extra). Vor dem Mobilhome war eine tolle große Holzterasse. Ende August waren ca. 60% deutsche, 30% italienische und 10% osteuropäische Urlauber anwesend. Die Mehrzahl waren Familien. Die Sauberkeit der Mobilhomes war bei der Übernahme nicht so gut (nicht nur unser Eindruck - man spricht ja mit den Nachbarn). Ab und zu gibt es am öffentlichen Strand oder Strandbars Musik, die mit unter auch spät in die Nacht recht laut sein kann. Das kam bei unseren 2 Wochen insgesamt 2 mal vor (einmal bis 3Uhr). Das ist für die Partygänger sicherlich toll, für den der schlafen will aber nicht. Wir waren die letzte August und die erste Septemberwoche - da war es toll. Meer warm und Wetter gut. Ein Problem der Region sind die Stechmücken. Diese kommen vorwiegend in der Dämmerung, doch hat sich eine neue Art (Tiegermücke) etabliert, die auch tagsüber aktiv sind. Somit ist Autan oä. zumindest in den Abendstunden unumgänglich. Ganz ohne Stiche kommt aber keiner durch.
Die Mobilhomes sind natürlich keine Ferienwohnungen. Das war uns schon klar. Die Zimmer sind sehr klein und die Betten sehr schmal - 70cm! Die Ausstattung der Küche ist gerade noch aussreichend. Es fehlten uns z.B. eine Pfanne, die eine oder andere kleine Schüssel, etwas mehr Kochgeschirr (Rühr- und Schöpflöffel) sowie eine Kaffeemaschine (gibt nur die Italienische Espressomaschine aus Alu). Die kleine Behausung wurde zu 100% von der Holzanbauterasse (überdacht) aufgewertet. Dort hatten wir uns dank gutem Wetter die meiste Zeit aufgehalten und somit das Mobilhome nur zum schlafen und duschen genutzt. Die Mobilhomes sind neueren Datums.
2 Restaurants und eine Poolbar waren so weit in Ordnung. Das Angebot ist typisch Italienisch und preislich ok.
Das Service Personal ist freundlich. Deutschkenntnisse an der Rezeption sind vorhanden. Es gibt auf der Anlage einen Raum mit 2 Waschmaschinen und Trockner. Das beworbene WLan auf dem ganzen Platz beschränkt sich auf nur 50m um die Rezeption und hat bei mir nicht funktioniert. Es stehen auch 2 PC Plätze mit Internetanschluß zur Verfügung. Die Kinderanimation ist sehr schlecht. Es wird nur weniges für deutschsprachige Kinder Angeboten und das ist dazu noch sehr schlecht organisiert und gemacht. Zum Glück sind meine Kinder nicht so scharf auf die Animation gewesen und konnten sich dank tollem Pool und Spielplätze auf dem Platz und am Strand gut alleine oder mit anderen Kindern Beschäftigen.
Rosapineta Sud liegt in Rosolina Mare, auf einer schmalen Landzunge an der Adria. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Po- und Adige Delta. Zur Anlage gehört ein toller Sandstrand - je nach Standort auf der Anlage ca 1-3 Gehminuten entfernt. In der Anlage befindet sich ein Supermarkt, der für kleine bis mittlere Einkäufe alles bietet. In Rosolina Mare gibt es weitere Geschäfte aller Art. Den großen Einkauf tätigt man am Besten im großen Supermarkt bei Rosolina an der Hauptstrasse gelegen. Ausflüge nach Gioggia, Caleri, Ferrara, Comacchio, Goro (Gorino) und Venedig sind gut möglich und lohnen sich.
Zum Platz von jedem gehört am Strand 1 Schirm mit 2 Liegen. Der Weg von der Anlage zum Strand ist mit Platten gelegt. Der Strand ist sauber und gepflegt. Es gibt einige Verkäufer mit Schmuck, Handtücher und sonsigem Krimskrams. Die Handtücher sind toll und es lässt sich per Handeln noch der eine oder andere Euro sparen. Zusätzliche Liegen kosten etwas Geld. Die Adria in Italien ist leider nicht so sauber wie Anderenorts, doch lässt es sich gut drinn schwimmen. An manchen Tagen gab es Algen und Seegras im Wasser an Strandnähe. Ansonsten ist das Wasser grau grün getrübt - und im August angenehm warm. Der Strand fällt ganz sanft ins Meer ab, so dass auch kleinere Kinder ideal planschen und spielen können.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Joachim |