- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir empfehlen niemandem der Erholung und Ruhe sucht dieses Hotel. Gebucht wurde von uns: All inclusive, 14 Tage, Superior Doppelzimmer. Die Absicht war ein erholsamer Bedeurlaub mit schönem Strand, Sonne und Palmen. Die Anlage unterteilt sich in verschiedene Bereiche, bitte Acht geben bei der Buchung. Es gibt die Villas, diese bestehen aus Bungalows mit insgesamt 10 Zimmer pro Bugalow und sind allesamt ebenerdig, befinden sich im Bereich noch vor der Rezeption, was einen weiten Weg zum Strand bedeutet, wie auch zum Hauptrestaurant. Bars sind auch für die Gäste aus den Villen recht gut zu erreichen, des Weiteren fährt eine kleine "Bahn" durch die komplette Anlage, wo man jederzeit ein- und aussteigen kann. Die Zimmer in den Bungalows können wir nicht beurteilen. Es gibt den Bereich der Hotelzimmer nach der Rezeption (Village) in zweistöckigen Gebäuden, welche sich Superior Zimmer nennen. Die Unterscheidung zum "Ocean" ist uns nicht ganz klar, es ist zwar näher zum Strand gelegen, jedoch ohne Meeresblick, soweit man es von außen beurteilen kann. Es konnte auch nicht speziell gebucht werden, sondern bleibt dem Hotelbetreiber überlassen, ob man ein Zimmer dort oder in einem der Gebäude zum Pool hin bekommt, sowie man auch nicht die Möglichkeit erhält ein Zimmer mit einem gemeinsamen Bett zu buchen, sondern nur als Wunsch hinterlegen konnte. Wir haben ein Zimmer Superior gebucht und als Wunsch Ocean, 1. Etage und ein gemeinsames Bett angegeben. Bekommen haben wir ein Zimmer Superior am Pool, Erdgeschoss und zwei getrennte Betten. Was soweit trotzdem alles in Ordnung war. Die Zimmer sehen gut aus, kein Luxus, aber Durchschnitt. Möbel aus normalem einfachen Holz und weiß lakiert, ok. Matratze haben wir nicht kontrolliert. Ein wichtiger Punkt sollte erwähnt werden: Die "Badezimmer" sind nett gestaltet von den Fliesen her, die Amaturen alle ziemlich verkalt, aber der wesentliche Punkt ist, dass es nicht durch eine Tür vom Zimmer getrennt ist. Die Dusche verfügt über eine Glastür und die Toilette auch, diese Tür muss man sich vorstellen wie auf einer öffentlichen Toilette, oben nicht geschlossen. Muss man mögen. Speisen und Getränke soweit in Ordnung, normales Buffet, guter Grill, Pizza den ganzen Tag, keine besonderen kulinarischen Offenbarungen, aber man ist immer satt. Getränke nicht ausgefallen, heißt keine klasse Cocktails, aber Standard, alles in allem immer zu süß. Es waren nicht besonders viele Gäste da, aber nach unserem Empfinden mehr Deutsche und Niederländer. Am Wochenende kommen sehr viele Dominikaner und auch einige Amerikaner. Alters"durschnitt": zwischen 30 und 60. Die gesamte Anlage ist ständig laut. Kein einziger Platz an dem keine Musik spielt. Die Lautstärke der Musik übersteigt die Grenzen. Im Restaurant Musik, ging aber noch von der Lautstärke her, Animation viel zu laut. Wir haben nach 8 Tagen das Hotel gewechselt, da wir nicht zum Schlafen kamen. Morgends um 6 Uhr kräht der Hahn vor dem Fenster, um 7 Uhr fahren die Angestellten mit Wagen über die Pflastersteine und unterhalten sich laut in den Gängen, um 10:30 Uhr beginnt die Animation am Pool, welche wir mit Zimmer am Pool auch bei geschlossenen Fenstern noch lautstarkt haben miterleben dürfen. Animation = Musik an - aus - an - aus, wie bei Reise nach Jerusalem. um 12:00 Uhr angebliche Mittagsruhe, doch die Pizzeria direkt am Pool dreht wahlweise dann in dieser Zeit die Musik an. Ab 15 Uhr dann wieder Animation bis 18:30 Uhr extra laut. Danach dann Pizzeria wieder und Restaurant, also Beschallung von beiden Seiten. Am Abend dann vom Theater her, welches kein geschlossener Raum war zu laute Musik, so dass diejenigen, welche das Programm erleben wollten sich ausserhalb hinsetzten. Ab 23 Uhr ging es dann in der Diskothek los, welche sich gerade im offenen Restaurant am Strand befindet, da die eigentliche Diskothek renoviert wird. Der Bass war bis 3 Uhr nachts in unserem Zimmer zu spüren, so dass an Schlaf nicht zu denken war. Wir haben die Diskothek einmal besuchen wollen, dabei festgestellt, dass keine 25 Leute sich darin befanden (konnte man von aussen sehen) und konnten aufgrund der enormen Lautstärke auch nicht "hinein" gehen geschätzte 130 db (unsere Ohren und deren Gesundheit waren dann doch wichtiger). Nach unserer Beschwerde über die Lautstärke der Disco bot man uns an in die Villen umzuziehen (Mitten in der Nacht), weil leiser könne man die Musik nicht machen. Alle Beschwerden über die Lautstärke blieben ungeachtet. Selbst in der Cafeteria mussten wir morgends um 10 Uhr bitten die Lautstärke zu drosseln, da wir uns nicht unerhalten konnten (dies wurde dann sogar mal gemacht). Wir lehnten den Umzug und das Downgrade in die Villas ab. Entsprechend hatten wir noch weitere zwei Nächte keine Ruhe, bis wir endlich in ein anderes Hotel ziehen konnten (Orga über die Reiseleitung ziemlich unkompliziert und schnell). Die Liegen in der Anlage allesamt in katastrophalem Zustand, Die Badetücher welche ausgegeben werde, sind eher als Lumpen zu bezeichnen. Die Anlage an sich macht jedoch einen gepflegten Eindruck, auch wenn irgenwie immer alles in den Restaurants feucht-klebrig ist (Tische, Armlehnen, Gläser unsauber) September/Oktober für uns eine gute Reisezeit, hatten Glück mit dem Wetter und nicht so viele Reisende dort. Wenn man am Strand links geht, gelangt man zu einem anderen Strandabschnitt mit größerem Schwimmbereich und es gibt dort eine kleine Strandhütte wo man süße Bikinis uns Tücher kaufen kann, ohne bedrängt zu werden.
Möbilierung Standard. Badezimmer nicht eindeutig getrennt vom Zimmer. Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig. Vallas verfügen über eine kleine Terrasse, die Superior Zimmer haben keinen Balkon. TV vorhanden Minibar vorhanden (Nur Wasser) Kaffemaschine ja, (haben wir nicht benutzt) Safe ja (haben wir nicht benutzt) Telefon ja Superior Zimmer nicht nagelneu, aber auch nicht alt.
Zwei Restaurants mit Buffet (Eins zwischen Rezeption und Animationspool und eines am Strand). Eine Poolbar. Eine Pizzeria am Pool bis in die Nacht auch Getränke dort und Snacks. Eine Highbar am zweiten Pool. Eine Bar mit Whirlpools. Eine Cafeteria mit Barbetrieb. Drei Themenrestaurants. Eine Creperie geschlossen Service durch die Reihe Abfertigung. Sauberkeit ok, aber nicht einwandfrei (wir haben nicht nach Schmutz gesucht) Atmosphäre wird unserer Auffassung nach allgemein sehr über Personal geprägt, daher nicht besonders einladend für unsere Begriffe. Trinkgelder haben wir nicht gegeben. Buchung All inclusive
Freundlichkeit des Personals ist überwiegend nicht vorhanden. (In that case cancel my good morning). Es existiert kein Bitteschön und kein Danke, man wird in einer Art Massenabfertigung behandelt. Wir hatten das Gefühl es wäre den meisten lieber gewesen wir hätten nur das Geld überwiesen und wären nicht gekommen um es ganz hart zu sagen. Wie überall wird da jeder so seinen einen Freund unter den Angestellten finden und damit wird der Service dann doch eher Personen- und Trinkgeld bezogen. Wir fanden es schon toll wenn uns einer in die Augen geschaut hat, ein Lächeln eher selten zu finden und doch des Öfteren konnte man auch mitbekommen, wie sich das Personal abfällig geäußert hat (nicht nur anhand der Blicke, sondern auch wenn man Spanisch versteht und die Angestellten dies nicht wissen).
Entfernung zum Strand je nach Lage des Zimmers, Enfernung zum Flughafen Punta Cana 20 Minuten, Santo Domingo 4 Stunden. Shoppingcenter mit Markengeschäften für 8 Dollar per Taxi schnell zu erreichen(passend, da kein Taxifahrer Wechselgeld hat) mit dem Auto keine 10 Minuten. Es gibt in der Anlage zwei Geschäfte mit Souveniers und eine "Apotheke". Am Strand rechts gibt es ein "Shoppingcenter" bestehend aus überdachten Ständen, wenn man gerne "nein danke, ich schau nur" sagt, kann man da mal durchschlendern. Ausflüge haben wir keine gemacht.
Wir haben die Angebote nicht in Anspruch genommen und können diese nicht beurteilen. Tennisplatz haben wir keinen gesehen, aber auch nicht gesucht, gilt auch für Golf. Internet gibt es und auch eine W-Lan Zone. Kinderdiskothek sehr ernüchternd und auch hier viel zu laut. Animation zu laut. Strand mittelmäßig gepflegt, auch hier Musik. Es gibt Sportangebote, wir haben uns aber nicht erkundigt. Liegestühle wie oben beschriben, kein Sonneschutz vorhanden ausser dem natürlichen der Palmen. Dusche, am Strand vorhanden. zwei sehr kleine Bereiche zum Schwimmen abgegrenzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sabine |