Das Hotel ist sehr sehr groß doch leider auch dafür zu überfüllt gewesen! Wir schliefen in den sogenannten Bungalows die in guten aber zum Teil auch renovierungsbedürftigen Zustand waren ( bitte beachten die Dom. Rep. ist ein sehr sehr armes Land). Bei uns gab es einmal ein Problem mit der Toilettenspülung das wir unseren Reiseleiter sagten, schon ca. nach 15 Minuten war schn wieder alles in Ordnung gebracht. Für die Sauberkeit der Zimmer gab es nichts zu beanstanden.Als wir alle 4-5 Tage 5 Dollar auf Bett lagen wurde deswegen auch nicht gründlicher geputzt. Das Hotel bietet nur All In an, die Auswahl der Speisen war sehr groß aber NICHT abwechslungsreich. Was viele für störend empfinden ist das man bei den beiden Buffetrestaurants leider immer 5-10 Minuten anstehen musste bis jemanden der Platz zugewiesen wurde. Dasselbe auch beim Anstehen für morgens Omlette oder Mittags und Abends für Nudelgerichte. Das Personal war IMMER freundlich, hilfsbereit und vor allem fröhlich gut gelaunt.( Bei oftmals mehr als 14 Std. Arbeitszeit singend lachend und tanzend sieht man in Deutschland niemanden) Sehr sehr zu entfehlen sind die Pizzen an der Snackbar!!! Echt lecker!!! Das Alter und die Nationalität war wirklich sehr gemischt! Zu unseren Zeitpunkt waren sehr viele Canadier und Holländer anwesend! (wenig Russen) Reichlich Sonnenschutz da vor Ort sehr teuer!!! Handy nur mit Karte sonst trifft einen nach dem Urlaub der Schlag!!! Eine Minute kostet nach Deutschland 3,50 €uro auch schon bereits wenn man drei mal klingeln lässt und zu Hause niemand ran geht!!! Ausflüge unbedingt beim Reiseveranstalter buchen ( man erlebt echt was ) Regen kam fast täglich ca. 15 minuten vor dauerte aber nicht lange schon konnte man wieder baden.... NICHT mit AIR FRANCE fliegen... überhaupt kein Service und sehr arogantes eingebildetes Personal!!! An den Abend als wir im Hotel ankamen kamen um die 10 Koffer NICHT mit!!!! Landeten in Santo Domingo da ca. 200 € günstiger pro. Person--- würden wir auch nicht wieder machen an ist wirklich ewig unterwegs!!!! Geschenk für Einheimische mitnehmen!!!
Ältere und auch renovierungsbedürftige Zimmer mit einwandfrei funktionierender Klimaanlage, TV, Telefon Minikülschrank (täglich mind, 2 Flaschen Wasser kostenlos), und kliene Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch. Safe muss für 3 Dollar pro tag zusätzlich gemietet werden!!!!!
- 2 Buffetrestaurants ( Stran und Colibri) - 1 Cafe ( gute Cocktails und besten Kaffee) - einige Bars - 1 Snackbar - 4 Themanrestaurants ( Karibisch Oriental Italienisch und Mexikanisch) Haben Karibisch und Italienisch gegessen war OK!!! Alles sehr gepflegt und Personal total auf ZACK :-)
Wie oben bereits beschrieben sehr sehr hilfsbereites nettes Personal mit keinen Deutsch und nur sehr wenig Englischkenntnissen was man aber wissen muss wenn man so eine Reise so weit weg macht. (Spricht in Deutschland jemand Spanisch Französisch Italienisch ... ? Nein!!!) Zimmer täglich gründlich gereinigt ! Arzt 24 Stunden verfügbar aber zum Glück nicht gebraucht! ( Haben erfahren das er sehr sehr teuer sein soll) Man sieht den ganzen Tag mehrere Personen die die Anlage wirklich sauber und schön halten! Beschwerden wurden SOFORT behoben! (Klospülung defekt und 2x Waschbecken leicht verstopft)
Die Anlage zeiht sich insgesamt 2-3 Kilometer in die Länge was aber nichts ausmachte da ca. alle 15 Minuten der ganz urige Shuttel(bus) fuhr. Einkaufsmöglichkeiten gab es in den kleinen Shops im Hotel, bei den Strandshops gleich rechts der Anlage( VORSICHT : Immer mindestens 50 handeln) Ca. 1,5 Kilometer entfernt ist ein Einkaufscenter der ohne Probleme zu Fuß erreicht werden kann!!( man kann das Hotel auch mal selbst verlassen, nicht so wie manche beschreiben) Der Center verfügt nur über sehr teure Geschäfte wie Diesel, Hugo Boss, o.ä Vom Hotel aus kann man KOSTENLOS sich in eine Liste eintagen lassen für einen Shuttelbus der täglich 3x ins ca. 5 Kilometer entfernte Shopping Center Saint Julan fährt. (Verfügt eine Bank einen Supermarkt viele Souveniershopf und auch Bekleidungsgeschäfte) Wir haben 2 Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht die sehr sehr gut organisiert waren. Haben den Katamaranausflug auf Saona gebucht und den Island Explorer der wirklich sher shr zu empfehlen ist wenn man vom Land selbst auch etwas sehen möchte wie z.B. Obstplantagen Schule Polizei Zuckerrohrfelder Tabakmuseum und und und....
Animation wurde den ganzen Tag geboten was auch zu sehr lauten Lärm teilweise kam.( Auch diesen konnte man entweichen da die Anlage wirklich riesig ist) Am Strand sind wir ca. eine halbe Stunde nach RECHTS gelaufen es kommen ca. noch 5 Hotelanlagen danach kommt ein richtig schöner türkiser also typisch karibischer Stranabschnitt!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Linda & Bernd |