Anja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt. Es trennt sich in drei Bereiche: die Villas, dann die Village und Ocean-Gebäude. Wir waren im Ocean direkt am Strand untergebracht. Unser Zimmer war wunderschön. Der gesamte Badezimmer-Bereich besteht aus Sandstein. Die große begehbare Dusche war super. Flachbildschirm und zwei große Kingsize-Betten. Einfach ein sehr geschmackvoll eingerichtestet Zimmer. Die Gebäude bestehen aus drei Stockwerken. Unser Zimmer war im dritten Stock. Dadurch hatten wir über uns keine Leute wohnen und das Zimmer war durch die tolle Holzdecke noch großzügiger. Sauber war unser Zimmer und die anderen Bereiche immer. Die Nationalitäten sind sehr durchwachsen. Die Kanadier waren bestimmt zu 70% vertreten. Der Rest bestand dann aus Deutschen, Holländer, Russen etc. Die Zimmer sind neu eingerichtet. Wir würden nach Punta Cana immer wieder zwischen Dezember und März fliegen. Das Wetter war traumhaft. Sehr wenig Regen und immer Sonne um die 30 Grad. Eine große Reiseapotheke sollten man auf jeden Fall mitnehmen. Mindestens 14 Tage buchen. Wir waren 17 Tage da.

• Mit unserem Zimmer waren wir mehr als zufrieden. Es gibt einen deutsprachigen Kanal (DWTV). Am Tag kann man dort zu bestimmten Zeiten Nachrichten sehen. Betten spitzenklasse. Es war sehr ruhig im Hotel. Keine lauten Geräusche etc. zu hören. Lage des Zimmers war ideal für uns. Direkt am Strand, vor unserem Gebäude direkt ein Relax-Pool und unser Frühstück und Abendessen konnten wir auch direkt in dem gegenüberliegenden Büffet-Restaurant einnehmen.

• Neben dem Hauptrestaurant gab es noch ein kleineres Buffet-Restaurant direkt vor unserem Gebäude. Auch eine super Pizzeria war vorhanden. so leckere Pizza haben wir noch nie gegessen. Da wir sehr viel Pizza gegessen haben, haben wir leider die Spezialitäten-Restaurants (Mexicaner u. Chinese) nicht testen können.

• Gut
  • Der Service des Personals war spitzenklasse! Sowas von freundlich und hilfsbereit. Da können sich andere Länder eine Scheibe von abschneiden. Fremsprachenkenntnisse waren an der Rezeption vorhanden. Einer sprach sogar deutsch. Ansonsten sollte man schon etwas Englisch und besser noch Spanisch sprechen. Die Zimmerreinigung war super. Lediglich etwas gestört hat uns, dass morgens alle Handtücher aus unserem Zimmer geholt wurden und wir leider teilweise Neue erst spät Abends bekommen haben. Check-In war o. k. Ganz nach dem Motto: in der Ruhe liegt die Kraft. Es dauert halt alles seine Zeit.

• Da wir im Ocean gewohnt haben, hatten wir nur einen kurzen Weg bis zum Strand. Die Village-Gebäude lagen so ca. 300m entfernt vom Strand. Die Villas lagen sehr weit entfernt. Shuttle-Bussen waren zwar vorhanden, aber die hileten dann vor der Rezeption. Von dort ist es auch noch ein ganz schöner Weg bis zum Strand. Daher waren wir über die direkte Strandlage sehr froh. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Ausserhalb befindet sich eine Shopping-Plaza die wie zu Fuß nicht bewältigen konnten. Da uns geraten wurde nur im Hellen zu laufen sind wir nach 15 Minuten in der prallen Sonne umgekehrt. Wir waren nach 15 Minuten erst an der Hauptstrasse. Von dort sind es mindesten nochmal 15 Minuten und das direkt an der Hauptstrasse lang. Man darf nicht vergessen, dass es ein sehr armes Land ist und sollte schon aufpassen wo man hinläuft. Wer sich die Shopping-Plaza angucken möchte, sollte ein Taxi nehmen. Die Tranferzeit betrug 20 Minuten. Wir haben einen Ausflug nach der Insel Saona unternommen. Allerdings mußten wir 99$ pro Person bezahlen. Die Ausflüge sind im Allgemeinen sehr teuer.

• Gut

Sport ist für uns Mord. Haben aber einen schönen Fittnessbereich gesehen. Die Liegestühle waren in einem nicht mehr so guten Zustand. Fast alle durchgelegen. Am Strand konnte man sich Schatten unter den Palmen suchen. An den Pools war kein Sonnenschutz vohanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Anja