Kleine und feine, überschaubare Anlage! Sehr nett angelegter Garten durch den die Studios / Appartments erreichbar sind. Pool und Gartenanlage / Wege / Terrassen werden regelmäßig sauber gehalten. Alles war sehr sauber! WIFI wurde uns direkt beim Einchecken kostenlos angeboten (ohne nachfragen zu müssen). Wir hatten ohne Frühstück gebucht - kann man dort aber auch nachträglich dazu buchen! An Nationalitäten waren Deutsche und Holländer am meisten vertreten. Es gibt noch (um die Straßenecke) ein weiteres Gebäude mit Zimmern und einem Pool, welches zu Villas Dom Dinis gehört, wozu ich aber nichts sagen kann. Sah von außen aber genau so toll aus, wie die Gebäude in der "Hauptanlage"! Wir waren von Mitte bis Ende Oktober dort und hatten super Wetter - am Anfang etwas durchwachsen, aber nicht kalt und dann echt warm - teilweise fast noch 30 Grad!
Die Studios / Appartments sind alle individuell eingerichtet! Sehr geschmackvoll (so haben wir es zumindest empfunden)! Wir hatten App. Nr.10 mit einem kleinen Balkon in Richtung Pool! Es gab ein großes Schlafzimmer mit relativ bequemen Betten (das ist aber immer Empfindungssache) - wir haben gut geschlafen!!! Im Wohnraum wie im Schlafzimmer gab es jeweils einen Flachbildfernseher mit ein paar deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Pro7, Eurosport). Geschirr war ausreichend vorhanden - wir hatten ja nicht vor, ein Menue zu kochen! Selbst Salz, Kaffeefilter, Geschirrtuch und ein kleines Handtuch waren da (HanDtücher wurden auch regelmäßig gewechselt)! In beiden Räumen gab es eine Klimaanlage, die wir aber nicht genutzt haben. Das Bad war schön, groß und sehr sauber!
Das Personal war durchweg (ausnahmslos ALLE mit denen wir Kontakt hatten) sehr freundlich und hilfsbereit! Mit ein paar englischen Sprachkenntnissen kann man sich ganz gut verständigen! Zimmerreinigung war ok!
Zum Strand Dona Ana ist man in knapp 3 Minuten gelaufen! Gut erreichbar ist auch Praia Do Camillo (ca. 6 Minuten), der Leuchtturm vor Lagos und der schöne Strand Porto de Mos (20 Minuten - wenn man gut zu fuß ist). Zur Innenstadt von Lagos und zum Hafen braucht man ca 15-20 Minuten. Die Innenstadt von Lagos läd zum Shoppen und Verweilen ein!!! Lagos hat uns von allen besuchten Orten am besten gefallen! Wir hatten für die gesamte Zeit ein Mietauto und können daher nichts über öffentl. Verkehrsmittel sagen. Parkmöglichkeiten gibt es rund um die Anlage genügend und kostenfrei. Zum Einkaufen gibt es direkt neben der Anlage einen Mini-Markt, den wir aber nicht genutzt haben! Ein Sparmarkt ist ca. 10 Gehminuten entfernt, wo es jeden Morgen super frische und leckere Brötchen gibt!
In der Anlage befinden sich 3 Pool, die regelmäßig gereinigt wurden und immer sauber waren! Es gab kein Gedränge - es waren ausreichend Liegen (übrigens NICHT die billigen Plastikliegen!) und Sonnenschirme vorhanden! Leider gab es bei uns ein Pärchen, dass meinte, sich schon am frühen Morgen "seine" Liegen "reservieren" zu müssen (das entsprach dann mal wieder dem typischen deutschen Touristen :-( ) Animation oder sowas in der Art gibt es nicht!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Heike |