Daniela (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 3 Wochen • Strand
Tolle Unterkunft!

Wir hatten ein Appartment ohne Verpflegung gebucht. Die Anlage besteht aus zwei Gebäudekomplexen, getrennt durch eine Nebenstraße. In der ersten Woche waren im in der neueren Anlage untergebracht-das Appartment war uns aber auf Dauer etwas zu klein, so daß wir nach einem größeren Appartment fragten. Der Umzug war kein Problem, ohne Zuzahlung hatten wir danach ein ca. 70qm großes Appartment. Es wurde täglich (außer Sa. und So.) gereinigt, Wäschewechsel alle 2 Tage, Bettwäsche 1x/Wo. Gästestruktur nicht erkennbar, da wir in der Nebensaison dort waren und außer uns nur wenige andere Urlauber dort waren. Mit dem Handyempfang gibt es keine Probleme. Teuer ist das Tanken (€ 1,54/L. Super ). Die Lebensmittelpreise sind ähnlich wie bei uns-also mal zu Lidl und Aldi ! Essengehen ist günstig. Für 10€ gibt es Mittags Komplettmenues (3 Gänge) die richtig satt machen. Abends ist man für 2 Pers. inkl. Wein und Kaffee mit rd. 50 € dabei. Man kann aber auch für 6,50€ Frango Piri-Piri essen (Hähnchen in sehr scharfer Sosse). Normalerweise ist das Wetter im Okt./Nov. viel schöner, in unseren 3 Wo. hatten wir leider ca. 8 Tage Regen, 13°C. Wenn die Sonne schien, ging es schnell auf ca. 23°C. Portugal ist technisch weit voraus ! WI-FI überall, kein Problem mit Kartenzahlung selbst nicht in den kleinsten Läden. Außerdem gibt es an den Kernpunkten in den Ortensowie in den EKZ's öffentliche Toiletten, davon träumt man bei uns ! Sauber, funktionell und wirklich benutzbar !

• Zum ersten Appartment (Nr. G27 im "Neubau"): von der Straße (praktisch : der Parkplatz fürs Mietauto direkt davor!) sowie vom Innenhof her zu betreten. Wohnraum mit integr. Küchenzeile (Microwelle, Ceranfeld, Kühlschrank, Kaffemaschine, ausreichend Geschirr und Besteck), Couch, Tisch, zwei Stühle. Flachbild-TV. Ca. 12qm groß. Bad mit Wanne, WC, Waschtisch, ausreichend Ablageflächen (!!) ca. 5 qm groß. Schlafzimmer ca. 12 qm, schönes Doppelbett sehr bequeme Matratzen, komfortable Kopfkissen (je zwei St.), Schrank mit Safe, Nachtschränke, 2 Stühle, Garderobe. Alles schön möbliert mit dunklen Holzmöbeln, schöne Wandfarben, Baldachin überm Bett. Das große Appartment (Nr. 16 in der Hauptanlage) : riesiges Wohnzimmer mit in den Boden eingelassenem, aus Stein gebautem Sofarund, Flachbild-TV, Kamin, zwei Daybeds, zwei Stufen hoch die Küchenzeile mit Wasserkocher, Kaffemaschine, Microwelle etc. Alles zusammen ca. 35qm. 4 m langer Flur, ca. 3 qm Bad mit kl. Wanne, Waschtisch, WC, ausgekleidet mit schönen Azulejos. Schlafzimmer ca. 12 qm mit kl. TV, zwei Einzelbetten, Schrank mit Safe, Nachtschränke, Ablage. Auch wieder schön gestaltet und dekoriert. EIN TRAUM !! Beide Appt. hatten Klimaanlage, die wir, aufgrund des Wetters, leider als Heizung nutzen mussten :-( DIe Anlage ist sehr gepflegt, in einem Top-Zustand und wird jetzt, wenn die Saison zuende ist, wieder "frischgemacht" für die nächste Saison.

In der Anlage selbst gab es keine Restauration. Im Ort selbstverständlich !

• Das Personal ist super hilfsbereit, hat immer ein offenes Ohr. Es wird sehr gut Englisch gesprochen, Deutschkenntnisse sind an der Algarve nicht zu erwarten, da die Touristenstruktur eher durch die Engländer denn durch Deutsche oder Österreicher geprägt ist. Die Reinigung der Appartments wurde gut und fix erledigt. Andere Serviceleistungen wurden von uns nicht erwartet oder in Anspruch genommen. Wie bereits geschildert, kam man unserem Wunsch nach einem größeren Appartment sofort nach und wir erhielten sogar eines, welches noch geräumiger war, als das, was wir uns erst "ausgeguckt" hatten. Eine andere "Beschwerde" hatten wir nicht, wobei dieser Vorfall natrülich auch keine Beschwerde unsererseits war, sondern lediglich eine Frage, ob ein Umzug möglich wäre. ;-)

• Zum Flughafen sind es ca. 50 Minuten mit dem Auto, zum nächsten Strand 5-10 Minuten (Achtung ! Nix für Gehbehinderte, da die Buchten nur über steile, ewig lange Treppen erreichbar sind !!). Die Altstadt von Lagos ist fußläufig in ca. 20 Minuten erreichbar. Neben der Anlage gibt es einen Minimarkt mit dem Nötigsten ausgestattet (nicht teurer als ein Supermarkt !!), ein Spar-Markt befindet sich in ca. 15 Minuten in Richtg. Altstadt. In Lagos gibt es einen LIDL, einen ALDI und mindestens zwei INTERMARCHE-Märkte; diese sind allerdings nur mit dem Auto erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten : Ponte Da Piedade (ca. 10 Minuten zu Fuß !!!). Mit dem Auto : Monchique und der "Berg" Foia (unbedingt über die Nebenstraßen zurückfahren, schöne Aussichten), Silves (sehr schön)Sagres, Cabo Sao Vincente, Portimao, Albufeira etc. etc. etc. Strände und Buchten gibt es an der Algarve satt und reichlich, einfach mal an der N125 irgendwo abfahren, lohnt sich !

Es gibt in der "großen" Anlage 2 Pools, die eher der Erfrischung denn dem Bahnen ziehen dienen. In der "kleinen" Anlage ist auch ein Pool vorhanden, der auch eher zum eintauchen dient. Es gibt an den Pools jeweils eine Dusche, es stehen Liegen uns fest installierte Sonnenschirme zur Verfügung. Pro Appt. gibt es ein Tischchen sowie Stühle auf den Terrassen/Balkonen. Die Anlage wird sehr sauber gehalten. Jetzt in der Nebensaison fällt sicherlich nicht soviel "Dreck" an, aber wir sind sicher, daß auch in der Hauptsaison alles sehr gepflegt wird. An der Rezeption gibt es einen Computer, der den Gästen kostenlos zur Verfügung steht :-)

Dauer:3 Wochen im November 2011
    Vorname:Daniela