Das Hotel ist eine Wohlfühloase - es besteht aus mehreren Gebäuden, drei kleineren Pools und liegt in einer ruhigeren Wohngegend. Unser Apartment Nr. 10 war sehr groß, gehörte aber noch zu den "unrenovierten" Apartments - nächstes Jahr wird laut dem lässig-coolen Hotelbesitzer auch dieses Apartment komplett neu hergerichtet. Auf der gesamten Anlage hat man freies WLAN, die Gäste waren zu unserer Zeit Paare und Familien - alle sehr entspannt und ruhig. Wer Animation, laute Musik und Party sucht, der sollte das Hotel meiden - alle anderen, die Urlaub machen, relaxen und die Atmosphäre genießen wollen kommen hier voll auf ihre Kosten. - Mietauto ist Pflicht, um die Algarve zu erkunden - Atlantik war im Juli noch sehr kalt - Delphine gucken mit dem Speedboat - super Ausflug! - Grottentour in Lagos ist sehr schön
Unser Apartment war sehr groß (Große Küche mit Wohnbereich, separates Schlafzimmer mit kleinem Extra-Zimmerchen mit Couch, ein tolles Badezimmer und ein Balkon) Die Klimaanlage funktionierte top, die Küche beinhaltete neben zwei Herdplatten noch eine Mikrowelle und eine Spüle - völlig ausreichend um sich etwas zu Essen zu kochen. Töpfe und Geschirr sind ausreichend vorhanden. Leider hatten wir noch ein "unrenoviertes" Apartment erwischt - andere Zimmer sind schon sehr stylisch renoviert - der Chef hat uns gesagt, dass er nächstes Jahr weitere Apartments umgestalten wird.
Das Hotel bietet ein sehr leckeres Frühstücksbuffet auf einer schönen Terrasse an. Es gab zwar jeden Tag das Gleiche - aber das war sehr lecker und reichhaltig. Verschiedene Säfte, Kaffee, Eier, Speck, Wurst- und Käse, frisches Obst, Joghurt und Kuchen.
Sehr netter Service!! Die Frühstücksbedienung ist ein echtes Original und unterhält die Gäste morgens bestens! Der Chef ist ein erfahrener Hotelier, sehr freundlich und persönlich vor Ort - der Zimmerservice war immer toll (mit Blümchen auf dem Bett) - alles sehr sauber!
Das Hotel liegt auf dem Weg zur Ponta de Piedade fast direkt an den Stränden Praia do Ana und Praia do Camillo, also etwas außerhalb vom Lagos Innenstadt. Mit einem kurzen Spaziergang ist die Altstadt aber auch schnell erreicht. Es ist herrlich ruhig, nur die Möwen in Lagos können unvorstellbar laut sein - daran gewöhnt man sich aber recht schnell! Der nächste Minimarket ist 50 Meter entfernt, größere Einkaufsmöglichkeiten erreicht man nach ca. 15 Min Fußweg. Ein Mietwagen, um die Algarve zu erkunden ist ein Muss!
Das Hotel hat drei schöne Pools, die zum Abkühlen und Plantschen taugen - das Poolwasser ist auf jeden Fall angenehmer als das bitterkalte Atlantikwasser. Die Liegen sind schön bequem - ansonsten ist das Hotel top geeignet für Ruhesuchende - denn es passiert nichts! Herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Thomas & Carolin |