Wir (Paar, Mitte 20) hatten einen sehr schönen einwöchigen Urlaub und können das Hotel vor allem für jüngere Leute mit nicht allzu viel Budget und nicht allzu hohen Erwartungen weiter empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer in einem der Houches, in denen ca 20 Parteien platz finden. Glücklicherweise hatten wir von unserem Balkon sogar den Blick aufs Meer. Das Zimmer war sauber und alles notwendige war vorhanden. Für die Decken gab es keine Bezüge. Ebenfalls war das Badezimmer größtenteils sauber, allerdings waren die Armaturen verkalkt und teilweise gab es undichte Stellen, weshalb wir ein paar Pfützen im Bad hatten. Auf dem Fernseher lief leider nur RTL und ARD und die Fernbedienung funktionierte nicht zuverlässig. Das WLAN in unserem Zimmer hat überhaupt nicht funktioniert, wenn man ins Internet will, klappt das nur am Pool oder in der Lobby.
Das Essen war lecker, jedoch ziemlich einseitig und einfach. Die fehlende Vielfalt wurde uns von der Reiseleitung dadurch erklärt, dass Djerba auf die Einfuhr von Lebensmitteln vom Festland angewiesen ist und deshalb nicht immer alles zur Verfügung steht. Für Vegetarier (wie mich) ist das Buffet auf jeden Fall geeignet und mein Freund fand das angebotene Fleisch sehr gut. Leider war das Essen oft kalt. Nur wenn wir in den ersten 20 Minuten essen waren, war es einigermaßen warm. Es gab jeden Tag "familienfreundliches" Essen, also Pizza, Nudeln, Reis, Pommes... in jedem Fall kann man kein Gourmetessen erwarten. Am besten fand ich persönlich das Frühstück, hier gab es frische Pancakes und Omelettes, süße Teilchen, Brötchen, Joghurt, Aufschnitt etc. Leider sehr klein war auch die Obstauswahl, oftmals nur Nektarinen. Die Salate habe ich nicht ausprobiert, da diese teilweise schon etwas älter aussahen... außerdem gab es noch die Möglichkeit, einmal ein á-la-carte Essen zu probieren, was wir aber nicht wahrgenommen haben.
Alle Servicekräfte waren freundlich, wir haben jedoch keine Wünsche/Fragen/Beschwerden gehabt, weshalb ich zur Serviceleistung nicht allzu viel sagen kann. Was für uns ein Störfaktor war, vor allem in den ersten drei Tagen, waren die, für unser Empfinden doch sehr aufdringlichen, Animateure. Hier gibt es wohl eine Unterscheidung zwischen den direkt angestellten Animateuren und denen, die nicht zum Hotel gehören (so ganz durchgeblickt haben wir da nicht). Wir sind gerade in den ersten Tagen gefühlt alle 5 Minuten angesprochen worden, ob wir nicht eine Quadtour oder ähnliches buchen wollen, es wurden auch beim Relaxen am Pool einfach die Ohrstöpsel aus den Ohren gezogen, um zu Fragen, ob man an etwas teilnehmen möchte und das finde ich, geht einen Schritt zu weit. Wir haben keine dieser Touren gebucht und es hat dazu geführt, dass wir eher einen großen Bogen um die Animateure gemacht haben...
Das Hotel liegt eher abgeschieden, es gibt keine wirklichen Möglichkeiten in der Nähe um Einzukaufen oder Auszugehen, was uns jedoch nicht gestört hat, da wir eher im Hotel geblieben sind oder Touren gebucht haben. Es liegt direkt an einem sehr schönen Strand, man kann sehr weit hinein laufen und das Wasser war angenehm warm. Zu Djerba generell ist zu sagen, dass es dort leider ein sehr großes Müllproblem gibt, gerade auf dem Transfer (ca. halbe Stunde) vom Flughafen zum Hotel wird das schnell klar. Die Anlage ist dagegen sehr gepflegt und sauber.
Zu den Freizeitangeboten im Hotel selbst kann ich nicht viel sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Es gab aber Vormittags und Nachmittags Animation mit Musik, u. a. Zumba, Wasserqymnastik, Wasserball, Bogenschießen, Tanzkurs etc. Empfehlen können wir die Djerba Traditionell Tour, auf der man mit Reiseleitung und Bustransfer auf den Markt in Houmt Souk fährt, das Museum Guellala besucht sowie eine Töpferei, eine römische Ausgrabungsstätte, die Synagoge el-Ghriba und Djerba Hood, in der es tolle Graffitis zu bewundern gibt. Ebenfalls empfehlenswert ist Djerba Explore, ganz in der Nähe des Hotels. Dort gibt es ein Museum, ein Freilichtmuseum und eine Krokodilfarm. Dorthin kann man sehr günstig und schnell mit einem Taxi gelangen. Die Poollandschaft des Hotels ist wirklich sehr sehr schön! Jedoch war das Abendprogramm leider überhaupt nichts für uns... wir waren bei einer "Tanzshow" und das war auch das einzige mal, denn es war leider einfach nur schlecht... da der Barbereich auch meist Abends voll belegt war, haben wir uns meist auf unser Zimmer zurück gezogen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Janina |
Sehr geehrter Gast, recht herzlichen Dank für Ihre Beurteilung unseres. Sowohl ein freundlicher als auch ein kompetenter Service gehört zu unseren höchsten Geboten und wir arbeiten ständig daran, unseren Gästen ein Rundumerlebnis der Extraklasse zu bieten. Wenn unsere vielseitigen Bemühungen in all unseren Bereichen bei unseren Gästen entsprechend ankommen, ist das für uns natürlich ein Erfolgserlebnis. Zum Abschluss bedanken wir uns nochmals für Ihren freundlichen Kommentar. Dass Sie uns auch weiterhin besuchen möchten, freut uns ganz besonders. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen,