Claudia (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Das Hotel Helios Vincci Beach war sehr sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Endlich war das Zustellbett nicht ein ausziehbarer, unbequemer Ausziehcouche, sonder ein bequemes Klappbett (unser 13 jähriger Sohn konnte bequem darauf schlafen). Wir buchten Zimmer mit Meersicht und all inklusive. Das Zimmer war im Haupthaus und somit war der Weg zum Speisesaal nicht allzu weit. Besonders angenehm wenn es draussen regnet. Im Hotel hat es vor allem Franzosen und Italiener. Da man nach Tunesien kein tunesisches Geld einführen darf, waren wir am Flughafen sehr froh, dass wir ein paar 1 Dollar Noten dabei hatten (Papiergeld können sie bei der Bank tauschen), damit wir Trinkgeld bezahlen konnten. Auch waren wir froh, Euro dabei zu haben. Das Hotel Vincci Helios Beach hat uns sehr gut gefallen. Doch sobald man die Hotelanlage verlässt, sieht Tunesien etwas anders aus (Sauberkeit). Auch ist es eher unangenehm, wie die Tunesier immer Trinkgeld wollen (kaum berühren sie einen Koffer). Klar verstehen wir auch, dass es Bestandteil ihres Lohnes ist.... Unangenehm war es auch, kaum setzt man einen Fuss in einen Einkaufsladen, wird man völlig vom Verkäufer belagert, dass man ja etwas kauft. O.K. ist halt ihre Kultur.... Unser Fazit: Djerba ist ideal für Badeferien, am Strand liegen, baden, gut essen...

• Gut
  • Zimmer war gross genug für uns Drei. Balkon mit Sicht auf Meer und Pool war wunderbar. Betten waren bequem. Es war immer genügend (grosszügig) Frotteewäsche da. Safe konnte man gegen eine Gebühr mieten. Kühlschrank müsste man auch mieten. Wir haben noch eine zweite "Zimmerkarte" (Schlüssel) gegen eine Kaution von 10 Euro gelöst. So kann man Klimaanlage laufen lassen, wenn man am Strand oder am Essen ist.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war gut. Etwas wenig Abwechslung, doch bei 1 Woche Ferien kein Problem. Von uns Dreien hatte keiner nur das geringste Magenproblem. Bei unserer Ankunft wurde sofort dafür gesorgt, dass wir noch zu Essen kriegen. Auch bei unserer Abreise morgens um 3 Uhr bekamen wir im Speisesaal Gipfeli und Kaffee. An der Bar konnte man 1 Liter Pet Flaschen Mineralwasser holen und mit auf's Zimmer nehmen. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm. Die Franzosen und Italiener sind angenehme Restaurantbesucher.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Alle sprachen ein paar Brocken Deutsch. Oft gab es Überraschungen nach der Zimmerreinigung. Ein Krokodil oder Herzen aus Frotteewäsche für uns. Haarföhn im Zimmer funktionierte einwandfrei.

• Einkaufsmöglichkeiten hat es im Hotel (eher teuer). Man kann gut Sonnencreme, Babywindel, Biskuits und natürlich Souvenirs kaufen. Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung eher sehr schlecht. Wir machten einen halbstündigen Fussmarsch bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit. Aber das ist kein Problem, vor dem Hotel hat es immer Taxi's, welche einem dorthin fahren können, und das Ganze ist sehr günstig (z.B. 2-3 Dinar's bis zur Krokodilfarm). Das tolle in Djerba ist auch, dass die meisten Personen, welche mit dem Tourismus zu tun haben, einige Brocken Deutsch können. Das Hotel liegt am flachabfallendem Sandstrand- ideal mit kleinen Kindern.

Animation war leider nur auf Französisch und Italienisch. Aber sie gaben sich auch sehr Mühe, uns als Schweizer einzubeziehen. Am Pool und am Strand hat es genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Im Hotel kann man gegen eine Kaution von 10 Euro ein Strandtuch ausleihen und immer wieder gegen ein Neues austauschen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Claudia