Christian (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Die Größe der Hotelanlage ist aus den Beschreibungen der Reiseveranstalter zu entnehmen. Die Anlage ist sehr gepflegt und ansprechend. In der Hotellobby hat man Wlan-Empfang. Die Sauberkeit der Zimmer ist gut. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Wir waren im Bungalow 4, im Zimmer 428. Der dortige Mitarbeiter hatte immer ein freundliches Wort. Die Nationalitätenstruktur bestand hauptsächlich aus Franzosen und Italienern. Die drittgrößte Gruppe waren die Schweizer. Insgesamt konnte man sich wohl fühlen. Für die Raucher: Zigaretten bereits in Deutschland ( 2 Stangen ca. 33 EUR ) oder im Flieger kaufen. Unbedingt vermeiden.... Zigaretten direkt am Strand zu kaufen. Reitausflüge, wie bereits geschrieben über "NEJIB" buchen!!

• Gut
  • Die Ausstattung des Zimmers war gut und nicht zu bemängeln. Im Zimmer gab es einen Flachbildschirm. Das Badezimmer war gut ausgestattet.

• Gut
  • Wir haben während unseres Urlaubs nur das Hauptrestaurant ( Frühstück + Abendessen ) und das Restaurant Nahe beim Strand genutzt. Die Sauberkeit auf den Tischen und in den Restaurants war gut. Probleme gab es nur in der Hauptstoßzeit. Das eindecken der Tische mit Besteck und Gläsern erfolgte dann ein wenig schleppend. Das Frühstück war soweit ganz gut. Das Omlette ist zu empfehlen. Ansonsten gibt es all die Speisen, die in südlichen Ländern so anzutreffen gibt. Das Abendessen war immer Themengebunden ( Tunesisch, Spanisch, Italienisch, Fisch und Gala ). Sehr abwechslungsreich. Die Höhe der Trinkgelder muss jeder für sich entscheiden. Die Bedienung, die am Abend im Hauptrestauranrt ist, ist am Mittag im Restaurant am Strand. Nachdem wir Trinkgeld gegeben hatten, hatten wir den ganzen Urlaub über den gleichen Tisch. Dieser war dann schon entsprechend der Anzahl der Personen eingedeckt und die Getränke die erstmalig bestellt wurden, fand man jeden abend schon bereit gestellt.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen sehr höflich und freundlich. In einigen Bewertungen wurde angemerkt, daß kaum Deutschkenntnisse vorhanden sind. Dies können wir so nicht bestätigen. Sofern ein Mitarbeiter kein deutsch konnte, holte er umgehend Hilfe. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und sauber. Ab und zu wurden mit den Handtüchern Herzen auf dem Bett geformt oder ein Schwan thronte mit Utensielien aus dem Zimmer auf dem Bett.

• Der Transfer vom Flughafen, dauerte rund 45 Minuten. Die Hotelanlage ist direkt am feinsandigen Strand gelegen. Positiv aufgefallen ist, daß jeden morgen der Strand mit Hilfe eines Traktors "geharkt" wurde und der angestrandete Tang entfernt wurde. Auf der Landseite des Hotels ist die sogenannte "Blaue Lagune". Direkt in der Hotelanlage gibt es mehrere Geschäfte. Die Geschäfte haben "Fix price". Bedeutet handeln ist nicht möglich und somit gute Möglichkeiten, das Preisgefüge auf Djerba kennen zu lernen. Geht man aus dem Hotel heraus auf die Straße und geht den Weg ca. 500 m, Richtung Midoun, kommt man an einen Supermarkt, der Lederwaren, Poloshirts und sonstige Souveniers verkauft. Ein bißchen weiter entfernt, ist das Dorf/Stadt Midoun. Mit dem Taxi vor dem Hotel ( 4 TD/ 2 EUR; Preis vor Einstieg in das Taxi verhandeln ) wird man schnell dorthin gebracht. Dort gibt es eine Vielzahl von Geschäften. Am Freitag findet in Midoun der Berbermarkt statt. Sehr zu empfehlen. Dort kann man sehen, was und wie die Einheimischen kaufen. Die Krokodilfarm ( Djerba Explore ) erreicht man ebenfalls mit dem Taxi ( 3 TD/ 1,50 EUR ). Der Eintrittspreis beläuft sich auf 12 TD. An die Krokodilfarm sind noch zwei weitere Museen angeschlossen. Wir waren nur in dem Teil, in dem man die Handwerker ( Töpfer, Weber, Olivenpresse ) sich ansehen konnte. In diesem Komplex konnte man auch sehen, wie Wasser, mit Hilfe eines Kamels geschöpft wurde, bzw. von einer einheimischen Frau in der landestypischen Tracht, Korn gemahlen wurde. ( Auch empfehlenswert ). Die Krokodile werden täglich um 17:00 Uhr gefüttert. Es empfliehlt sich auch nur zu diesem Zeitpunkt die Farm zu besuchen, da dann ein wenig Bewegung im Wasser ist. Ansonsten sieht man eigentlich nur schlafende Krokodile.

• Gut

Wir haben am Strand die Freizeitangebote genutzt. Vorsicht!! Hier ist aber zu unterscheiden, zwischen den Angeboten die "zwischen" den Liegestühlen angeboten werden und denen die direkt am Strand angeboten werden. Es empfiehlt sich "zwischen" den Liegen die Freizeitangebote zu nutzen. Wir haben nur die Reitangebote genutzt. Bitte wendet Euch an NEJIB. Er ist ersichtlich durch ein hellblaues Poloshirt und Strohhut. Auf dem Poloshirt steht "Caravan Ranch". Wir haben dort eine Kutschfahrt nach Midoun zum Berbermarkt ( freitags ) gebucht. Sind abseits der Straßen unterwegs gewesen und haben auch einen Tiermarkt gesehen. Es gab ausreichend zu trinken auf der Tour und auf dem Rückweg ist man an der Blauen Lagune entlang gefahren. Auch Einzelausritte für Anfänger und Fortgeschrittene werden angeboten. Die Araber-Perde sind gut gepflegt. Ein Ausritt ist sehr zu empfehlen. Liegestühle waren in ausreichender Zahl zu jedem Zeitpunkt vorhanden. Auch wenn man Spätaufsteher ist.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Christian