Großes,doch ie Sauberkeit für ein 4Sterne Hotel in Tunesien war gut.All Inklusiv mit guter Auswahl bei den Speisen. Gäste überwiegend aus Frankreich.Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 30-60 da wir nicht in den Ferien da waren,ist dies schlecht zu beurteilen. Handy erreichbarkeit ist sehr gut,aber auch für eingehende Gespräche sehr teuer.SMS versand ist sehr gut und je nach Anbieter auch nicht teuer.Nach mehrmaligem Tunesienurlaub,ist für uns die beste Reisezeit der September,da ist es noch seeehr warm,aber erträglich.Bringt euren Sonnenschutz mit.Zu empfehlen,nach der ersten braüne ist aber auch das einheimische Sonnenöl mit Zitrone,der Duft ist angenehm.Für Alleinreisende Frauen ist zu beachten,das man distanziert bleibt,wenn man angesprochen oder angeflirtet wird.Aber,nicht jeder Einheimische will einem was böses. Sollte man ein notorischer Nörgler sein,ein ganz aktueller Tipp,bleibt im eigenen Land.Nicht für alles ist das Hotel verantwortlich.Es gibt Touristen die erwarten,das die Einheimischen sich uns anpassen,ist nicht ganz in Ordnung,wir lernen auch für unsere ausländischen Mitbürger nicht deren Landessprache,sondern erwarten eine gewisse anpassung,warum sollte für uns nicht das gleiche im Gastland gelten???
Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer im Haupthaus. Die Ausstattung war gut mit französischem Bett,Klimaanlage,die man auch gebraucht hat.Das Badezimmer war gut,doch ein kleies Manko hatten die Ecken der Badewanne,dort könnte man vielleicht das Silikon mal erneuern. Der Balkon war für das Zimmer völlig ausreichend,da man ihn abends mal benutzt hat.Wir haben auch deutsches Fernsehen gehabt,was wir zwischen Strand und Duschen benutzt haben.Der eingebaute Safe war auch ok, kostet 3 Dinar am Tag. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Da wir Trinkgelder am anfang vom Urlaub verteilen,wurden wir auch dementsprechen verwöhnt.Ein Tipp von uns,gebt am anfang euer Trinkgeld,weil ihr am Ende nichts davon habt.Auf den Zimmern gibt es ein Telefon,von dem man natürlich auch nach außen Telefonieren kann,aber es gibt in der nähe auch Münztelefone.Mit dem Handy eine kostspielige Sache.
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist übersichtlich,das alacart Restaurant haben wir nicht genutzt,weil uns das Büffet gereicht hat :) Die Qualität der Speiesen und die Quantität war gut,genau wie die Getränke. Die Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal waren sehr gut. Da ich in Tunesien war,haben wir uns über die Tunesische Küche sehr gefreut,es gab aber auch zwischendurch Schweinefleisch,was ich in einem Moslemischen Land nicht selbstverständlich finde. Die Atmosphäre war immer gut.Trinkgelder bei AI sind einem selbst überlassen,was bei dem Einkommen des Personals aber angebracht ist.
Wir Die Angestellten haben mit wenigen Ausnahmen gute Deutschkenntnisse gehabt,dabei sollte man nicht vergessen,das man nicht im Schwarzwald sondern in Tunesien ist.Wir haben es so erlebt,das die Angestellten natürlich Französisch sprechen,aber auch Englisch,Deutsch,einige sogar Italienisch und selbstverständlich Arabisch sprechen. Arzt und Kinderbetreuung können wir nicht bewerten,da wir es nicht brauchten. Wir hatten auch keine Beschwerden.
Direkt am Strand gelegen,zum nächsten Ort Midoun ist es zu Fuß ein wenig weit,es sei denn,man ist gut zu Fuß.Mit dem Taxi etwa 10 Min.Da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben,kann icungsmöglichkeithalth zu Einkaufs und Unter nichts sagen. Ausflüge werden sehr viele angeboten,sei es von der Reiseleitung oder von lokalen Anbietern.
Die Freizeitangebote sind reichlich vorhanden.Die Animation,wurde von uns nicht oft in Anspruch genommen,da wir viel für uns selber getan haben und nicht die Urlauber sind,die Bespast werden müssen:)Soweit wir wissen,ist der W-lan zugang kostenlos,wenn man einen eigenen Laptop mit hat. Der war jeden morgen gereinigt.Aber es gibt auch Touristen,die gebrauchte Babywindeln in die Amphoren,die an allen Liegen stehen und für Zigarettenkippen gedacht sind werfen und ihre Kippen in den Sand bohren.Na ja,kann man ja als negativ in der Hotelbewertung angeben. Liegestühle waren ausreichend vorhanden,ebenso der Sonnenschutz und die Duschen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Rebecca |