Steffen (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit nur geringen Abzügen

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Das Haupthaus, in welchem unser Zimmer lag, ist sehr modern und sauber. Nach unserer Einschätzung bestanden die Gäste zu 60 % aus Franzosen, 20 % aus Deutschen und 20 % aus sonstigen Nationen. Daher fand die Animation ausschließlich in französisch statt. Das fanden wir teilweise schade, weil wir doch gerne ab und zu etwas verstanden hätten. Wir hatten AI gebucht und hatten somit das volle Programm. Getränke bekam man fast rund um die Uhr an der Bar, welche praktischerweise direkt auf dem Weg aus dem Gebäude raus zum Pool/Strand lag. Dort bekam man immer kalte Flaschen Wasser in medium oder still. Wir hatten in unserem Urlaub (13.10 - 20.10) bis auf einen Tag, an dem es sehr bewölkt war und kurz geregnet hat, wirklich super Wetter. Es hatte immer über 30 Grad.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 1. OG mit Meerblick. Das Zimmer war wirklich sehr schön und modern eingerichtet. Die Betten waren auch bequem. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Daher bekommt das Zimmer von uns die Höchstpunktzahl. Ein Zimmer mit Meerblick lohnt sich auf jeden Fall.

• Wir hatten AI, somit das volle Programm. Beim Frühstück hatte an die Wahl zwischen Baguette, Brot (leider alles nur Weizen), verschiedenen süßen Teilchen, frisch gemachten Pfannkuchen (welche sehr lecker waren!), frischen Rührei, Wurst, Käse, Marmelade und verschiedenem Obst. Außerdem gab es verschiedene warme Speisen wir z.B. Bohnen, Würstchen oder Speck. Wir haben hauptsächlich Baguettte, Marmelade und Pfannkuchen gegessen, der der Käse und die Wurst nicht besondern lecker aussahen. Aber im Großen und Ganzen war das Frühstück gut. Mittags gab es ebenfalls Buffett mit einer sehr großen Auswahl an Salaten, Beilagen wie Reis, Kartoffeln und Pommes, mehrere Sorte Fleisch (meist Geflügel oder Lamm oder Truthahn), Gemüse usw. Es gab auch immer zwei bis drei einheimische Gericht wie Couscous/Reis oder Eintöpfe mit Lamm. Außerdem gab es ein Nachtischbuffett mit kleinen Kuchen und Obst. Abends gab es eigentlich grundsätzlich das selbe wie Mitttags nur mit ein paar weiteren Gerichten. Wir bewerten das Essen nur mit 4 Punkten, da die Auswahl zwar gut war, das Essen jedoch kaum Geschmack hatte. Wir mussten immer mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Kartoffeln waren oft nicht richtig durch und die Pommes viel zu hell. Auch die Beschriftung der Gerichte lies zu wünschen übrig. Oft wusste man nicht, was man eigentlich genau isst (gerade bei den einheimischen Gerichten). Man wurde aber trotzdem immer satt und der Nachtisch war immer der toll. Die Salate haben wir nicht probiert, daher können wir dazu nichts sagen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und aufgeschlossen. Die Reinemachedamen waren auch sehr freundlich. Das gesamte Hotelpersonal spricht in erster Linie französisch. Teilweise wird auch deutsch gesprochen, jedoch nur sehr gebrochen. Das hat uns aber nicht weiter gestört, da wir so von den Verkäufern am Strand in Ruhe gelassen wurde, da wir kein französisch konnten. Leider fällt doch ziemlich auf, wie manche Gäste bevorzugt behandelt werden. So waren z.B. manche Tische beim Essen reserviert und es stand von Wein darauf. Abends waren manche Tische sogar liebevoll mit Rosenblättern usw dekoriert. Das Personal im Restaurant ist zwar zu jedem Gast freundlich, zu manchen jedoch besonders. Vermutlich gaben diese Gäste mehr Trinkgeld als wir. Auch an der Bar ist uns diese Bevorzugung aufgefallen. So bekamen z.B. manche Gäste zusätzlich Eiswürfel oder Zitronenscheiben in ihre Getränke, war wir nicht bekamen. Dabei handelte es sich meist um französische Gäste. Der Service war trotz allem gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich abseits, was aber grundsätzlich nicht schlecht ist. Jedoch dauert die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel über eine Stunde, da noch ca. 5 weitere Hotels vorher angefahren werden und das Vincci Helios Beach das letzte auf der Route ist.

• Gut

Ab ca. 10:00 Uhr beginnt am Pool die Animation. Angeboten wurde zu unserer Zeit Aquagymnastik und Wasserball. Es lief den ganzen Tag abwechslungsreiche Musik in einer angemessenen Lautstärke. Der Pool war wirklich sehr schön. Er war groß genug, um auch einmal ein paar Bahnen zu schwimmen. Außerdem war er immer sauber und das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Die Liegen waren dank der Auflagen auch wirklich bequem. Leider musste man morgens sehr früh schon am Pool sein, da viele Liegen schon belegt waren. Auch bis man seine Aufllage hatte hat man manchmal bis 10:00 Uhr warten müssen, da diese erst sehr spät einzeln verteilt wurden. Das hätte besser organisiert sein können. Der Strand war der hammer. Leider waren die Liegen schon relativ durchgelegen und daher auf Dauer sehr unbequem. Es waren jedoch genügend Liegen und Schirme vorhanden. Der Strand wurde jeden Morgen mit einem Traktor von Seegras befreit und gesäubert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Steffen