Das Hotel ist seine 4 Sterne wert. Uns hat der Urlaub dort sehr gut gefallen. Es ist alles sehr sauber und die Anlage ist sehr gut gepflegt. Bei der Animation ist für jeden was dabei, es werden verschiedene sportliche Aktivitäten angeboten wie Beachvolleyball oder Bogenschießen. Leider sind ca. 90% der Gäste Franzosen und dementsprechend spricht auch das Personal überwiegend französisch. Dennoch geben sich alle Hotelangestellte sehr viel Mühe und verstehen auch deutsch und englisch. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Im Sommer ist es sehr heiß dort, an die 40 Grad jeden Tag. Telefonkosten sind im Hotel sehr hoch, dennoch gab es in der Lobby W-LAN Empfang, den man kostenlos nutzen konnte.
Die Zimmeraustattung hat uns sehr gut gefallen. Das Doppelzimmer war sehr groß, wir hatten zum normalen Doppelbett auch noch ein Zustellbett im Zimmer und es war noch immer genügend Platz zur Raumnutzung. Ein moderner Fernseher war vorhanden mit 5 deutschen Kanälen (ZDF, RTL, VOX, Sat1, Eurosport). Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden und ein großer Kleiderschrank, der für 2 Personen locker gereicht hat. Auch die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Das Bad war sehr großzügig gebaut, die Toilette ist durch eine halbe Wand leicht von Dusche und Waschbecken abgtrennt. Man fühlt sich nicht beengt und hat auch zu 2. noch genügend Platz im Bad. Ein winziger Mangel war die Badezimmertür, die in unserem Zimmer etwas geklemmt hat. Ein kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen war auch vorhanden. Über das Zimmer kann man wirklich nicht klagen
Das Essen war im allgemeinen gut. Abends wird verschieden landestypisch gekocht. Man konnte meistens zwischen Fleisch und Fisch wählen und einigen verschiedenen Beilagen. Das Fleisch war manchmal etwas zäh und manchmal sehr gut. Standartsachen wie Nudeln, Pizza und Pommes gab es fast jeden Tag. Mittags konnte man auch draußen im "Poolrestaurant" essen, in dem die Auswahl aber eher begrenzt war. Man kann sagen, dass das Essen im Vergleich zum restlichen Hotel etwas schlechter ist. Abends gibt es nur eine Innenbar, tagsüber gibt es zusätzlich eine Poolbar.
Der Service in diesem Hotel war ganz gut. Wir mussten bei unserer Ankunft (morgens 11:00 Uhr) zwar noch 2 Stunden auf unser Zimmer warten, wurden dann aber von einem Pagen, der die Koffer gezogen hat, dort hin begleitet. Die Hauptsprache des Personals ist französisch, dennoch verstehen die meisten auch deutsch und können es auch einigermaßen sprechen. Das gesamte Personal war immer freundlich und grüßt jeden. Auch im Speisesaal war es kein Problem einen Tisch für 7 Personen herzustellen und auch diesen jeden Abend zu bekommen. Unser Zimmer war eigentlich immer sauber, nur unterm Bett wurde nicht sehr oft gewischt, aber Bad, Wohnraum und Balkon wurden jeden Tag gesäubert. Das Hotel verfügt über ein Krankenzimmer mit Arzt und auch diverse Medikamente.
Das Hotel liegt direkt am Strand und beinhaltet an diesem auch Liegen und Sonnenschirme. Zur Stadtmitte Midoun sind es ein paar Kilometer, die aber sehr leicht und preiswert (ca. 2-3 Euro) mit dem Taxi zu erreichen ist. Dort sind ein paar Einkaufsmöglichkeiten und freitags auch ein Markt. Sonst ist es um das Hotel herum eher ruhig. Man kann verschiedene Ausflüge durch die Umgebung machen, z.B. eine Quadtour, die uns sehr Spaß gemacht hat. Auch Pony- oder Kamelreiten wird angeboten oder auch eine Reise in die Sahara. Zum Flughafen sind es ca. 30-40 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Saskia |