Nina (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Aussen Hui. Innen Pfui

Schlecht

Der erste Eindruck in der Empfangshalle ein durchaus angenehmer. Es wartete ein Begrüssungscocktail und Angestellter der die Koffer nach oben brachte. Ein erster oberflächlicher Eindruck des Zimmers war ok. Die Poollandschaft machte einen gepflegten Eindruck, wurde stets sauber gehalten. Es wirkte auch alles sehr grossflächlig, so dass man sich nicht beengt fühlen musste. Der erste Blick zum Meer ebenfalls ok, jedoch stachen sofort die zahlreichen Büschel von Meergras am Ufer ins Auge (die aber wie wir erfahren haben durch Anordnung des Umweltamtes nicht weggeräumt werden dürfen). Bei näherem Hinsehen fallen einem immer wieder wild ausgebesserte Wandstellen ins Auge, gerissene Wände, gebrochene Fliessen...

• Schlecht
  • Die Sauberkeit unseres Zimmers hat uns regelrecht schockiert. Wir hatten für unseren Sohn ein Zustellbett gebucht, dessen Leintuch grosse gelbe Flecken und kleine schwarze gekräuselte Haare beinhaltete. Sämtliche Kissenbezüge und Decken waren befleckt. Handtücher die man zum Wechseln auf den Boden legte wurden am nächsten Tag gnadenlos wieder vom Personal ins Bad gehängt (die letzten zwei Tage waren sie dann gewechselt und etwas sauberer). Richtig fleckenfreie Tücher hatten wir allerdings kein einziges Mal. Lippenstift- und Makeupflecken waren an der Tagesordnung. Unsere Klobrille hatte penetrante gelbe Flecken die sich selbst mit Sagrotanspray nicht beseitigen liessen. Dort würde man sich einen Wechsel der Brille wünschen. Haare der Vormieter im ganzen Bad verteilt. Wirklich schade, denn die Zimmer könnten wirklich schön und gemütlich sein.

• Wir bedienten uns fast ausschliesslich nur am warmen Buffet, weil uns im Vorfeld dazu geraten wurde. Bis auf die Tatsache das das (vor allem europäische) Essen gelegentlich etwas mehr Gewürze vertragen könnte, haben wir die Tage über wirklich gut dort gegessen. Auch die Köche waren sehr freundlich. Was uns allerdings immer wieder hat übel aufstossen lassen ist die Tatsache, das Tischdecken vom Vortag beschmutzt wieder auf den Tisch gedeckt wurden. Sowohl Morgens..Mittags als auch Abends. Hat man schön beim eindecken beobachten können und das waren zum Teil so derbe Flecken, die kann das Personal nicht übersehen. Gläser waren oft sehr verschmiert und nur unzureichend gesäubert und auch die Teller waren nicht immer hundertprozent sauber. Haben Vorgänger am Tisch das Besteck nicht komplett benötigt, wurde dies dann einfach gleich an den nächsten gereicht. Egal ob schon drauf gehustet, gekleckert oder sonst was wurde. Nicht so schön. Auch in der Lobby findet man immer wieder reichlich Tische die den ganzen Tag nicht ein einziges Mal abgewischt werden. Auf jedem Tisch befindet sich eine Glasplatte und dort findet sich nicht nur 1 Glasrand vom Vorgänger (wir sind ja nicht pingelig) sondern auch sämtliche fingerabdrücke..klebrige Stellen und Saftreste von den vergangenen Tagen. Schade, das Hotel könnte bei mehr Sauberkeit und Hygiene einen wirklich tollen Gesamteindruck machen.

• Das Personal war bis auf wirklich nur einzelne Ausnahmen sehr freundlich und der deutschen Sprache recht gut gewachsen. Die ersten ein, zwei Tage wird man unglaublich viel angesprochen um für sämtliche Ausflüge zu werben, auch der Masseur aus dem Wellnessbereich lässt nur ungern locker. Am schlimmsten ist es im Strandbereich.

• Das Iberostar Safira Palms liegt sehr abgelegen. Zum nächsten Hotel am Strand entlang etwa 10-15 Gehminuten, was aber nicht weiter schlimm ist wenn man einen reinen Badeurlaub sucht. Zum Flughafen etwa 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden in oft aufdringlicher Art und Weise (beim Abendessen wird einem ein Katalog auf den Tisch geknallt während man sich grad die Gabel in den Mund schiebt) im Hotel oder am Strand angeboten.

Das Animationsteam bemühte sich stets den Gästen Programm zu bieten. Jedoch nicht auf aufdringliche Art und Weise. Ein "nein, danke" wurde immer sofort und freundlich akzeptiert. Der Pool machte einen sehr sauberen Eindruck, die Liegen sind allerdings total durchgelegen, verdreckt und nach dem dritten Tag nur noch unbequem.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Nina