Anfangs hatten wir ein paar Probleme mit unserem Zimmer... die Klimaanlage hatte ein großes Leck und vor dem Schrank bildete sich eine große Wasserlacke...auch die Reinlichkeit ließ zu wünschen übrig...für die Dusche benötigte man fast Flossen, da das Wasser nicht ablaufen konnte (dies war aber nicht ein Sauberkeitsproblem, sondern die Dusche wurde falsch gebaut...der Abfluss war nämlich höher wie die Dusche selber und somit lief das Wasser nicht ab). Wir haben die Mängel gleich der Reiseleitung gemeldet und am nächsten Tag stand schon der Direktor mit der Gouvernante im Zimmer und es wurde alles schnell und wirklich super behoben...auch das Zimmer wurde jeden Tag schön dekoriert (mit nur 4 Dinar Trinkgeld). Unser Putzmann zauberte uns jeden Tag neue Überraschungen aufs Bett..wirklich wunderschön... das Hotel war sauber (überall im Hotel wurden jeden Tag die Böden gewischt).
Die Zimmer sind angenehm eingerichtet... und sauber... es gibt einen Mietsafe, Telefon, TV, Klima, Balkon. Die Zimmer und vor allem die Türen scheinen aber schon alt zu sein...also ich glaube nicht, dass das Hotel erst 2007 gebaut wurde.
Das Essen ist super!! Viel Auswahl und auch viel vom Grill.. die Pizza ist super!! (und ich kann das bewerten, da ich aus Italien bin) es gibt auch jeden Tag Reis oder Kartoffeln..Gemüse... und immer auch etwas typisches aus der Gegend.. die Küche ist sauber (ich habe sie angeschaut). man bekommt rund um die Uhr Getränke und am Abend einen super Thè à la menthe!! Mitternachtssnacks sind leider etwas dürftig...
Das Service und die Freundlichkeit waren TOP. Alle sprechen französisch... einige deutsch und einige italienisch und englisch... das Animationsteam isst mit den Gästen zu Mittag und zu Abend... =) es gibt auch einen Arzt im Hotel (aber diesen Service mussten wir gottseidank nie in Anspruch nehmen). Beschwerden werden gleich in Angriff genommen. Zimmerservice ist wirklich gut!! Nach Reinigung des Zimmers wird immer darauf geachtet, dass die Vorhänge zu sind und die Klimaanlage an ist.
Das Hotel liegt ungefähr 60 km vom Flughafen entfernt... Zarzis ist frei von Trubel und Unterhaltung und ist für alljene gedacht, die Ruhe und unberührte Natur suchen. Bis zur Stadt Zarzis sind es 12 km. Bis zur nächsten öffentlichen Telefonkabine (übrigens sehr günstiges Telefonieren) 20 Minuten zu Fuß... 4 Dinar mit dem Taxi = 2 Euro
Rund um die Uhr wird Animation geboten...von Volleyball zu Wassergym und auch Bogenschießen oder Tanzen...wobei das Team aber nicht aufdringlich ist. man wird nicht belästigt wie in anderen Clubs. Am Abend gibt es lustige Shows z.B. Fakirshow oder Sketch.. einfach super Auch hier gibt es das Problem, dass viele Gäste schlaflos sind und schon vor 7 am Strand und am Pool die Liegen reservieren müssen..man kann also im Urlaub nicht ausschlafen, es sei denn, man verzichtet freiwillig auf die Liege.. die Liegen haben eine nicht sehr gute Qualität, was zu Verspannungen und Kreuzschmerzen führt... am Strand gibt es 2 Umkleidekabinen, die Duschen sind in der Nähe des Pools... der Pool und der Strand sind sauber.. links und rechts neben dem Hotelstrand sieht man jedoch nur Müll... das Wasser ist türkis aber leider voll mit Algen... Badeschuhe sind empfehlenswert, da im Wasser immer wieder Steine zum Vorschein kommen... auch gab es einige Quallen, die jedoch bereits tot angeschwemmt wurden... es gibt hier sehr viele Muscheln und die Meisten sind von Krebsen oder sonstigen Krabbeltieren bewohnt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Andrea |