- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Oberflächlich und mit der rosa Urlauberbrille betrachtet sieht alles gut aus und ist auch gut angelegt. Ja, es ist eine schöne Anlage allerdings mit eingen Macken. Die Hygiene ist eine Katastrophe, alle öffentlichen Toiletten sind voll mit Urin (ok, viele Kinder) und rechts neben der Rezeption auch mit Stuhl. Die Reinigung besteht anscheinend nur im Bodenwischen. Es wird nicht vor, wärend oder nach den Essenszeiten gereinigt. Ich habe nicht einmal ein sauberes Klo erlebt, und bedingt durch die Magen-Darm Geschichte die uns alle vier ereilt hat, haben wir häufige Abstecher zur Toilette machen müssen. Ich möchte hier aber nicht behaupten, das wir uns im Hotel angesteckt haben. Der Arzt, den das Hotel für uns gerufen hat, hat erklärt, das zur Zeit im Meer ein Erreger schwimmen würde... Die Gäste sind hauptsächlich Franzosen und Deutsche. Wird der Besuch von öffentlichen Toiletten im Hotel geplant am Besten antibakteriellen Reiniger mitnehmen. Finger weg von den A.I. Cocktails. Schaumstoffmatten für die durchgelegenen Liegen gibt's bei der Animation. Getränke von der Poolbar nur mit Strohhalm oder im Einwegbecher.
Drei der vier Betten waren ok, das vierte Bett ein windschiefes viel zu weiches Klappergestell. Die harten Matratzen haben wir auch gefunden, aber wir konnten gut darauf schlafen. Die Kopfkissen sind auch eher hart, das ist Geschmackssache. Die Reinigung ist immer oberflächlich, hier fehlt das Personal, da halfen auch keine Dinar. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, aber in beiden gab's Haare im Bett, die nicht von uns waren. Bei der Herrichtung des neuen Zimmers wurden die bezogenen Kopfkissen einfach im Hotelflur auf dem Boden Zwischengelagert, unwahrscheinlich das die neu bezogen wurde. Der Handtuchaustauch hat immerhin bis auf einmal geklappt.
Das Hauptrestaurant variiert eher die positionen des Essen als das Essen selbst. Im Grunde gibt es immer das gleiche. Das bekannte wird ein wenig verändert, z.B. die Art der Nudeln in der großen Pfanne zum Mittag, schmecken tut es aber irgendwie genauso wie am Tag zuvor. Am Anfang schmeckt es noch ganz passabel nach einer Woche kann man es nicht mehr sehen. Auch die Qualität des Essens ist meist nicht so gut. Ein, zwei Sachen findet man zwar immer, die einigermaßen schmecken aber das war's auch. Selbst die frisch im Restaurant zubereiten Sachen, wie Fleich, Fisch, sind stark abhängig davon wie voll es ist: Also entweder roh oder verbrannt. Der Nachtisch weißt noch die größte optische Vielfalt auf, allerdings in den immer gleichen Varianten von Süß, Süß und Fruchtig oder Schoko. Das Eis schmeckte allerdings im Hauptrestaurant!!! meißt wirklich gut. Hände weg von den Sachen vom Grill, hier liegt der Grillrost direkt auf der Kohle und man muss Glück haben ein guten Stück zu erwischen, ansonsten ist es verbrannt oder noch roh. Ach ja Leber gibt's ziemlich oft, wer's mag... Die Waffeln und Crepes am Nachmittag sind ok. Wie auch beim Frühstück allerdings nur mit Haushaltszucker oder Tortenschokoguß. Das Eis an der Strandbar nimmt niemand, warum wohl? A.I. Getränke: Bier landestypisch ok, Cola, Fanta, Sprite sind ok, auch wenn die Fanta und die Sprite süßer sind als in Deutschland. Longdrinks grad so trinkbar, Cocktails sind ein echter negativ Hit, die meisten sind untrinkbar nur der Mochito war einigermaßen ok. Der Caipi z.B. wird mit Haushaltszucker und Kinderbrause gemixt. Hygiene: Im Hauptrestaurant und der Hotelbar haben wir immer saubere Gläser erhalten. Wie es hinter den Kulissen ausschaut wissen wir nicht. An der Poolbar werden die Plastikbecher nur oberflächlich mit Wasser gespült. Da klebt schon mal der Lippgloss der Vorgängerin am Glas. Selbst mit Strohhalm wird's einem da anders. Zum Glück bekommen die Kinder meist Einwegplastikbecher. Das Spezialtätenrestaurant hat nur drei mal die Woche auf: Fr, Sa, Mo. Wer dort essen möchte sollte sofort am Haupteingang des Hauptrestaurants eine Reservierung tätigen. Bei uns war nur noch ein Termin frei, der uns aber nicht zusagte, weil die Kinder keinen Fisch essen. Das Fleisch in Tunesien einfach zerhackt anstatt zerlegt ist sollte man wissen, wenn nicht, fällt es einem schon auf, wenn man den ersten Knochen kaut.
Das Personal war wirklich freundlich und hilfsbereit. Auch ohne Zusatzdinare wurde man immer freundlich behandelt und es wurde geholfen. Wir haben die Rezeption einen Tag bearbeitet für ein neues Zimmer, war auch nicht so einfach, da das Hotel ausgebucht war. Allerdings wurde das Waschbecken nie repariert und der Wunsch nach zusätzlichen Kopfkissen auch nach der dritten Nachfrage nicht erfüllt. Die Zimmerreinigung kommt später im Bereich Zimmer.
Es gibt nichts in der Nähe. Selbst der nächste Geldautomat ist im Nachbarhotel, ca. 15 Minuten zu Fuß am Strand. Ein Taxi nach Zaris ist allerdings günstig. Zwei von unseren drei Taxifahrern sprachen super deutsch, der dritte passabel. Freundlich, hilfbereit und zuverlässig waren alle drei.
Der Strand, nicht die Wasserkante, geht über die volle breite des Hotels und ist schön feinsandig. Die Wasserkante ist genau so lang, aber nur auf 10 Metern breite soweit steinfrei das man halbweg gefahrlos ins Wasser kommt. Nach wenigen Metern ist der Meeresboden dann aber wieder soweit frei von Steinen. Brandungsbedingt ändert sich dieser Zustand auf besagten 10m, an der letzten Tagen waren diese sogar völlig steinfrei. Die Liegen am Stand sind alle durch, man liegt echt nur auf den Querstreben. Schaumstoff unterlagen in geringer Menge gibt's bei der Animation. Das hatte sich bei uns noch nicht rumgesprochen, so daß immer genug da war. Der Pool wäre toll, wenn er denn Regelmäßig gereinigt würde. Wir haben das nur einmal gesehen und anhand des Sandes am Poolboden auch gemerkt. An manchen Tagen ist die Wasserqualität echt übel gewesen, Chlor wird anscheinend nur minimal verwendet. Die Liegen am Pool sind nur zu 50% völlig durchgelegen, 40% sind einigermaßen und der Rest ok. Auch hier gibt's Rettung in der Animationsbox. Ganz übel ist, dass die Liegen nachts nicht abgeräumt werden. Da wird munter für dem ganzen Urlaub reserviert und keinen interessierts. Man sollte am Vorabend zwischen 20:30 und 21:00 die Liegen am Pool/Strand reservieren und am nächsten Morgen nicht zu spät in Besitz nehmen. Sonst findet man seine Handtücher auf dem Boden, oder die Liegen irgendwo wieder, aber garantiert nicht im Schatten. Das Animationsteam bietet jeden Tag die gleichen Aktivitäten zur gleichen Zeit. Das Team ist freundlich und hilfsbereit. Genutzt haben wir die Tagesanimation nur einmal. Abends geht die Animationstruppe auf die viel zu kleine Bühne, mit mäßigem bis mittelmäßigem Erfolg. Gesang und Stimmen kommen immer vom Band, in englisch.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Lars |